关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界5.3奶骑天赋选择 奶骑属性雕文取舍

发布时间:2013/6/8 13:24:36 来源:NGA 作者:壹米柒零

  核心技能

  [圣光道标] 瞬发,无消耗,3秒CD,有GCD。

  [神圣之光] 2.5秒基础施法,36%基础法力值(21600点法力值),有GCD。

  [圣光闪现] 1.5秒基础施法,38%基础法力值(22800点法力值),有GCD。

  [圣光术] 2.5秒基础施法,13%基础法力值(7800点法力值),有GCD。

  [神圣震击] 瞬发,16%基础法力值(9600点法力值),6秒CD,有GCD。

  [荣耀圣令] 瞬发,1-3层神圣能量,有GCD。

  [圣光普照] 2.5秒施法,36%基础法力值(21600点法力值),有GCD。

  [黎明圣光] 瞬发,1-3层神圣能量,有GCD。

  [洞察圣印] 瞬发,16%基础法力值(9600点法力值),有GCD。

  [复仇之怒] 瞬发。

  [神恩术] 瞬发。

  [远古列王守卫] 瞬发,现在对单体治疗法术的目标进行AoE治疗,而不是老版本的双倍治疗。一般来说大叔持续期间还是尽量使用[神圣之光]来消耗掉它。另外急速Buff不随大叔消失而立刻消失。

  [圣疗术] 瞬发。

  [圣佑术] 瞬发,3%基础法力(1800点法力值),1min CD。

  [圣盾术] 瞬发,5min CD,有GCD,所以需要用无敌来吃伤害的时候留好GCD。

  辅助技能

  [虔诚光环] 防骑神性守卫和奶骑光环掌握的合体技,注意只减少魔法伤害20%。

  [牺牲之手] 瞬发,7%基础法力值(4200点法力值),2min CD,有GCD。奶骑引以为傲的辅助技能,必要时候相当于坦克多出一个盾墙。

  [自由之手] 瞬发,7%基础法力值(4200点法力值),25秒CD,有GCD。

  [保护之手] 瞬发,7%基础法力值(4200点法力值),5min CD,有GCD。

  [拯救之手] 瞬发,6%基础法力值(3600点法力值),2min CD,有GCD。

  [清洁术] 瞬发,16%基础法力值(9600点法力值),8秒CD(若目标身上没有可被驱散的DEBUFF,则CD刷新),有GCD。奶骑由天赋专精还能解除魔法效果。

  [王者祝福] 瞬发,22%基础法力值(13200点法力值),有GCD。

  [力量祝福] 瞬发,22%基础法力值(13200点法力值),有GCD。

  [制裁之锤] 瞬发,3%基础法力值(1800点法力值),1min CD,有GCD。魔法效果。

  [盲目之光] 瞬发,8%基础法力值(4800点法力值),2min CD,有GCD。魔法效果。

  [正义之怒] 瞬发,无GCD。在某些需要奶骑辅助聚怪的场合有用。

  [责难] 瞬发,12%基础法力值(7200点法力值),15秒冷却,无GCD。

  [清算] 瞬发,3%基础法力值消耗(1800点法力值),8秒冷却,无GCD。

  [共生术] 奶骑获得战复。

  技能机制

  最需要注意到的就是圣光道标现在复制哪些治疗效果。这里直接搬运 [@米炮meppo] 酱的数据:

  圣光术100%复制

  圣光普照15%复制

  神光术50%复制

  圣光闪现50%复制

  神圣震击50%复制

  神圣棱镜50%复制

  圣光之锤50%复制

  处决50%复制

  永恒之火50%复制

  荣耀圣言50%复制

  黎明圣光15%复制

  可以看到,现在奶骑最主要的两个群刷技能都能够被道标复制了。

  另外需要注意到的是[圣光闪现雕文]提供的10%治疗效果加成Buff是出现在圣光闪现目标身上而不是奶骑身上的。

  技能使用

  治疗是一个团队而不是一个人的事情,治疗永远需要迁就团队。一个好的治疗能够完成团队安排的治疗任务,一个更好的治疗在完成本职任务的同时能够对队友的失误进行补位,一个具有大局观的治疗在做到以上两点的同时能很好地配合团队内的坦克和DPS。所以要问我什么样的奶骑最好?随心,不俞矩:随心指的是能在团队最需要的时候奶上最关键的几口,不俞矩指的是本职任务完成得出色。

  所以这里只介绍最基本的技能使用而不涉及其它:

  保持道标的存在,卡CD打震击,看掉血情况(单体还是团队?)选择使用神光/闪现/普照及荣耀圣令/黎明圣光,根据战斗规划自己的回蓝时机和用蓝方式,在最合适的喷血时机开启最合适的爆发技能(翅膀/神恩/大叔),提前对中了高危伤害技能的人使用适宜的辅助技能(牺牲/保护/拯救),在团队掉血时根据免伤链的安排开启虔诚光环。大体而言的技能循环是:

  震击-填充技-填充技-震击-填充技-填充技-震击-填充技-填充技-震击-终结技。

  填充技包括神光、圣闪、圣光、普照,终结技则包括荣耀圣令和黎明圣光。技能循环只是告诉你需要卡CD打震击,并不意味着只有在3豆时候才使用终结技,或是有了3豆就是用终结技,也不包括在坦克喷血等紧急情况的应急技能使用(这时候很可能是一直对坦克读圣闪+荣耀圣令)。

  另外由于[无私治愈]天赋和[圣光闪现雕文]的存在,奶骑现在有了另外一种完全不同的技能循环模式:

  审判-填充技-填充技-审判-填充技-填充技-审判-瞬发双倍圣闪。

  填充技包括神光、圣闪、圣光、普照、荣耀圣令和黎明圣光,而大多数情况下两层无私治愈Buff下的圣闪就能应付,三层圣闪容易造成过量,且需要的前置(3个审判)也过多——更何况2层圣闪的蓝耗就已经低于圣光术了。

  

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读