关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界5.3防骑天赋选择推荐 属性雕文取舍

发布时间:2013/6/8 13:19:47 来源:NGA 作者:壹米柒零

  在5.3中,防骑的属性收益有了一些明显的变化。

  力量

  首先,力量带来更高的攻击强度和法术强度(等于攻击强度的50%,你可以认为1力量=1法术强度),这使我们可以造成更高的伤害,制造更多的威胁值,以及造成更高的治疗效果;其次,在MoP中,力量和招架的转换比率明显提高了,在90级时大约952点力量=1%招架,这个数值相当可观。更重要的是,由力量提供的招架等级其本身不会递减,而且也不会参与由装备和宝石附魔等提供的招架等级产生的递减。

  耐力

  耐力带来更高的生命值,这意味着更高的容错率。由于现在复仇和生命值已经无关,耐力现在是一个纯生存属性了。一般来说,你需要足够的耐力来保证容错率,确保不至于被Boss两刀秒掉。

  命中和精准

  现在防骑的生存与圣能的获取直接挂钩,如果任何一个产生圣能的技能没有击中都将产生巨大的损失(你绝对不会想要看到十字军打击或者大十字军触发时的复仇者之盾未命中),同时,保证命中和精准也是在变相的保证精通的收益。因此与目前版本相比,命中和精准显得前所未有的重要。你需要7.5%的命中和7.5%的精准来保证近战攻击和物理技能不会未命中和被躲闪,并保证法术技能(审判,复仇者之盾,神圣愤怒和奉献)不会未命中。但是要完全避免技能被招架,你总共需要15%的精准。

  精通

  精通现在所能提供的格挡几率减少了,但现在同时会提高正义盾击的物理减伤效果,及其带来的荣耀壁垒的效果。精通依然是一个非常重要的核心属性,它提供三方面的收益:几率减伤(格挡),可控硬减伤(正义盾击)和可控爆发治疗(荣耀壁垒),涵盖了被动和可控,因此收益排在前列。注意:如果无法保证圣能提供技能的命中率,以支持足够数量的正义盾击,则精通的收益将会无法发挥最大效果,造成一定幅度的损失。

  急速

  由于圣洁之战的加入,急速对于防骑的意义也大大增加了。急速意味着更短的十字军打击、正义之锤、审判、神圣愤怒、奉献、复仇者之盾和愤怒之锤的冷却时间和公共冷却时间,使你获取圣能的效率更快,制造仇恨的能力也更高。从另一个角度看,急速可以等同于更高的正义盾击减伤Buff的覆盖率。

  爆击

  爆击对于使用怒气的坦克来说更有意义,因为爆击能使他们获得更多的怒气。对于完全依靠技能冷却来获取圣能的防骑来说,这个属性唯一的意义是可能的治疗爆击收益,以及额外的威胁值。与其他属性相比,爆击的收益是最低的。

  招架

  招架是最传统的坦克属性和纯免伤属性之一,根据目前的信息,5.3中招架等级的收益几乎不会递减,所以它的收益大大超过的躲闪。但是,由于招架对大多数法术类技能无效,同时你也不再能够堆满三围,而招架是几率属性,这使其效益和稳定性无法与精通(提供更高的正义盾击硬免伤和荣耀圣令治疗量)和急速(提供更多的圣能,带来更多的正义盾击)相比。

  躲闪

  躲闪是另一个纯免伤属性,与招架相比,由于躲闪现在依然会递减,所以其收益远不如前者,这使得它的地位现在显得很尴尬。在递减变得明显前,你应该及时的把属性投入到其他的地方。

  初步观察来说,5.3初期防骑的生存副属性收益排名大致是:

  命中(7.5%)=精准(15%)>精通≥急速≥招架>躲闪

  预计以后在精通能保证在一定数值以上之后,将会出现两种流派:一种是延续目前版本的思路,以精通和耐力为主,走进一步提高格挡几率和正义盾击物理硬免伤百分比,而牺牲正义盾击覆盖率的路线;另一种是保证精通耐力的前提下,适当提高急速,以此提高圣能获取效率来提升正义盾击免伤buff的覆盖率。

  当然,这个属性排名是以正义盾击机制为核心提出的。如果你不打算充分利用这一机制,那么你可以把招架和躲闪的优先级提前,而把命中精准等属性的优先级放到后面,这样可以使你省去许多操作。但是我个人完全不推荐这样做,因为如果一个坦克要依靠看脸的属性,而不是稳定可控的手段来存活的话,那么这个坦克将会是不稳定且不那么可靠的,而如果一个坦克连可靠这一点都做不到,是不是会有点太不负责了?

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读