关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界5.3防骑天赋选择推荐 属性雕文取舍

发布时间:2013/6/8 13:19:47 来源:NGA 作者:壹米柒零

  在5.3中,以下几个改动使得防骑的技能使用思路与当前版本相比产生了很大的变化:

  格挡在躲闪,招架和未命中之后单独计算,精通所提供的格挡几率大幅度减少,满三围成为几乎不可能的事情。神圣之盾被移除,格挡现在只能减免30%伤害(未考虑多彩宝石)。

  正义盾击修改,提供短时间的稳定减伤,以及对荣耀圣令的自疗效果加成,使其成为一个核心生存技能。

  荣耀圣令的冷却时间从20秒减少到1.5秒,并且受到正义盾击产生的荣耀壁垒效果的加成,使得你使用这个技能的频率大大增加。

  神圣能量的上限从3层增加到5层,给你提供了更多的余地。

  圣光守护使你每2秒恢复6%的法力值。

魔兽世界5.3防骑天赋选择推荐 属性雕文取舍

  由于这些改动,5.3中的防骑的技能将紧密围绕神圣能量的获取,支配和使用来进行,你的技能循环将对生存产生巨大的影响,能否最大化圣能的获取,尽可能多的保持正义盾击效果的覆盖以及把握荣耀圣令的使用时机都将成为你是否可以在副本战斗中更好的生存的关键。与此同时,紧凑的循环也使得你的伤害输出和威胁值制造有了可靠的保证。而圣光守护的法力值恢复效果使你在不读条加血的情况下蓝基本上永远是满的。

  技能使用思路

  基本技能

  基本技能是那些你在战斗中会保持使用,使其处于冷却中的技能。

  十字军打击

  基础冷却从3秒增加到了4.5秒(受急速影响),产生一层圣能的十字军打击是你屈指可数的圣能来源之一。虽然它的伤害现在很低,但由于现在生存与圣能直接挂钩,在进行单体坦克时,你应该尽可能的保证每次这个技能的冷却时间结束时就使用它。

  正义之锤

  基础冷却从3秒增加到了4.5秒(受急速影响),产生一层圣能,攻击当前目标和8码内的所有目标,并且产生持续30秒的挫志效果。在需要拉住群怪的场合下,用这个技能代替十字军打击,尽可能的保证每次这个技能的冷却时间结束时就使用它。

  在单体坦克时,你依然需要每20多秒使用一次这个技能来保持挫志效果,不过如果你不在意你的伤害的话,可以直接用正义之锤代替十字军打击。

  审判

  30码距离,6秒基础冷却(受急速影响)的审判现在也可以产生一道圣能。在任何情况下都应该尽可能的保证这个技能的冷却时间结束时就使用它。现在审判只能带出真理圣印了。

  复仇者之盾

  这个技能和目前版本没有太大区别,不过现在它的冷却时间受到急速影响。一般情况下它充当的是开怪,增加伤害和威胁值,以及打断等用途。但是大十字军使得十字军打击和正义之锤有20%的几率刷新它的冷却时间(由于这两个技能的冷却时间增加了,但是触发几率没有提高,所以总触发几率相对目前版本将会减少),并且在6秒内使用可以产生一层圣能,因此这个技能也是你的重要的圣能来源之一。在大十字军触发时,尽量使用这个技能来获取圣能,其余的时候,当上述几个技能都处于冷却时,使用它。在多次修改后,这个技能的伤害现在很客观,在你希望造成更多伤害的时候也应该尽量优先使用它。

  在需要你进行打断时,你应该预留这个技能。某些需要风筝的场合,可以使用眩晕之盾雕文。注意:这个技能是一次法术攻击,法术命中未达标会造成未命中,另外,它的打断和沉默效果现在只对主目标生效。

  正义盾击

  正义盾击现在是防骑的核心生存技能,它需要消耗3道圣能才能使用,造成神圣伤害并且使你在3秒内受到的物理伤害降低30%(受到精通加成),并产生荣耀壁垒效果,使你的荣耀圣令/永恒之火的直接治疗的自疗效果提高8%(受到精通加成),可以叠加5层。由于格挡的削弱,正义盾击的使用次数将直接决定你的生存质量。

  在大多数情况下,当拥有3层及以上圣能并且所有可以产生圣能的技能都处于冷却中时,使用正义盾击。当你积满5层圣能时,应立即使用它来消耗圣能。尽可能多的使用这个技能来提供物理减伤覆盖,你可能需要观察首领的攻击频率(如果不是标准攻击速度)和技能使用时间轴来决定使用正义盾击提供减伤的时机。开启减伤技能的同时配合正义盾击的减伤将能够在短时间内提供非常可观的物理减伤效果。

  在正义盾击的减伤buff存在时再次使用可以在剩余时间的基础上叠加持续时间,这使得神圣复仇者天赋和正义盾击配合可以获得非常好的效果。

  荣耀圣令

  消耗圣能进行治疗,现在冷却时间从20秒减少到了1.5秒,并受到正义盾击产生的荣耀壁垒效果加成(每层增加10%效果,受到精通加成,可以额叠加5层)。不再有目前版本中的圣光守护天赋提供的过量部分转化为吸收盾效果。由于现在的冷却时间几乎等于没有,你可以在任何需要恢复生命值的时候使用这个技能消耗圣能进行自我治疗,但是一般情况下你的圣能应该用于使用正义盾击来提供物理减伤效果。

  你可以用正义盾击堆叠荣耀壁垒效果,然后在受到巨大伤害时(尤其是法术类伤害)使用荣耀圣令消耗这些层数来进行一次巨大的自疗,这会相当有效。由于过量部分转化为吸收盾的效果已经没有了,其他时候使用这个技能可能造成大量的过量治疗。

  奉献

  一个在5.3中被大幅加强的技能,现在它的冷却时间和持续时间都变成了9秒,冷却时间受到急速加成,这使得你可以较为频繁的使用这个技能。它的伤害也大幅度提高了,在需要群拉的场合,奉献的表现非常不错,在单体坦克时也可以提供可观的伤害和威胁值。一般情况下,在上述技能都处于冷却时才使用这个技能。

  奉献雕文允许你在25码内的选定区域施放奉献,这使得这个技能的灵活性大大提高了。

  神圣愤怒

  又一个被加强的技能,现在成长性和伤害与之前相比大幅度提高,并且受到急速加成,可以对单一目标造成不错的伤害,对群体目标造成的伤害也不低,而且冷却也从15秒减少到了9秒。在其他技能都处在冷却中时,使用这个技能来提高你的伤害输出和威胁值。在最近的修正后,神圣愤怒的伤害被大大加强了,当你想要制造更多伤害的时候,优先使用这个技能。

  其群体击晕特定种类怪物的效果在某些场合下会十分有用,附加雕文后可以击晕更多种类的目标。

  清算

  由于正义防御被移除了,所以现在清算是你基础的也是唯一的嘲讽技能。它对已经在攻击你的目标无效,尽量不要浪费这个技能的冷却时间。

  洞察圣印

  除了攻击有几率恢复生命和法力之外,现在还自带10%的法术急速和治疗法术效果提高5%的效果。在圣洁之战被改为享受物理急速加成后,圣印提供的10%的法术急速对于防骑来收益很小。

  由于真理圣印的伤害被大大削弱了,在大多数时候你都应该开启这个圣印来恢复生命值,并提高治疗技能的效果。一般来说,不用担心威胁值值和精准的问题,因为真理圣印的+10精准雕文被移除了,现在你必须依靠其他途径来达到精准上限。

  长冷却技能

  长冷却技能是那些冷却时间较长的防御和辅助性技能。

  圣佑术

  现在默认提供40%的法术减伤,不提供物理减伤,插了雕文之后可以恢复到当前版本20%全减伤的默认状态。1分钟冷却的圣佑术是我们最常用的“小技能”,这个技能的使用是很灵活的,根据不同的情况和需要,你可以单独使用它,也可以搭配其他技能使用。天赋中的不败之魂可以有效的将圣佑术的冷却时间减少到45-50秒。

  炽热防御者

  这个技能和目前版本没有什么区别。3分钟冷却时间相对较长,一般来说你应该预留这个技能到关键时刻,比如首领将要发动一次强大的攻击而治疗者无暇照顾你时,或者是首领血量不多时,不过你也可以根据实际情况直接将其作为一个减伤技能使用。

  远古列王守护

  和目前版本没有什么区别,3分钟的盾墙类技能。根据实际情况,用来抵挡大伤害,或者为治疗者提供缓冲的时间。

  圣疗术

  恢复所有生命值,冷却时间现在是10分钟,原先减少3分钟冷却时间的雕文现在被移除了。这个技能每场战斗只能使用一次,并且会造成自律,你应该在生命值最危急的时候使用。天赋中的不败之魂可以有效的将圣疗术的冷却时间减少到5-6分钟左右。

  圣盾术

  冷却时间5分钟,免疫所有伤害8秒,配合/cancelaura宏和清算,可以用来抵挡一些首领的强力技能,也可以在首领狂暴时争取少许时间。天赋中的不败之魂可以有效的将圣疗术的冷却时间减少到3分钟左右。圣盾术会造成自律,使你在1分钟内无法对自己使用圣疗术。

  虔诚光环

  实际上类似于目前版本中光环掌握的效果,主动使用,2分钟冷却时间,开启后使40码内的队友免疫沉默和打断效果,受到的所有法术伤害减少20%。一个强大的团队法术减伤技能,同时也可以使你自己获益,一般你应该在首领使用大范围强力技能对团队造成大量伤害时使用这个技能。

  复仇之怒

  翅膀对防骑来说的最大收益是20秒内的治疗效果+20%效果,当然它的伤害加成对于你的威胁值制造也很有帮助。天赋里的圣洁怒火使这个技能能够让你受到的治疗效果提高20%,而复仇之怒雕文可以使你在翅膀激活时每2秒恢复1%最大生命值,也就是在20秒内恢复10%的最大生命值。

  圣手类法术

  包括保护之手,拯救之手,自由之手和牺牲之手,根据不同情况来使用这些技能,具体如何使用就不赘述了。

  技能优先级

  综上所述,在5.3中,防骑必须最大化圣能获取来保证自身的生存,所以你应该优先使用那些产生圣能的技能,保证它们处于冷却中,然后消耗这些圣能使用正义盾击保持减伤,或者使用荣耀圣令进行自疗,最后再抽出时间使用其他技能。在没有其他坦克协助的情况下,你需要每30秒使用一次正义之锤来保持挫志效果。

  技能大致优先级:

  十字军打击(正义之锤)≥审判>复仇者之盾(大十字军触发)>复仇者之盾>神圣愤怒>奉献

  基本上单体坦克时的技能循环如下(只是个例子):

  开怪→复仇者之盾(清算)→正义之锤→审判→奉献→十字军打击→神圣愤怒→审判→正义盾击→十字军打击→审判→正义盾击→奉献……

  群拉时用正义之锤代替十字军打击,在保证生存的前提下适当提高奉献和神圣愤怒的优先级。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读