关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界5.3防骑天赋选择推荐 属性雕文取舍

发布时间:2013/6/8 13:19:47 来源:NGA 作者:壹米柒零

魔兽世界5.3防骑天赋选择推荐 属性雕文取舍

  第一层

  移动速度提高类天赋

  圣光之速:3.5%基础法力值,45秒冷却。你的移动速度提高70%,持续8秒。

  法网恢恢:一次成功的审判可使你的移动速度提高45%,持续3秒。

  正义追击:你的移动速度提高15%,且每层神圣能量额外使你的移动速度提高5%,该效果最多叠加3层(130%移动速度)。

  点评:

  相比同一层的其他两个天赋,圣光之速的加速效果最高,但是冷却时间也比较久,适合偶尔需要爆发性的跑位的场合。

  法网恢恢现在没有与目标之间的距离限制。由于审判的冷却时间也较短,45%的加速效果也不算低,所以这个天赋适合每隔一小会就需要快速移动的场合。但是请注意,未命中的审判不会带来加速效果。

  正义追击依靠神圣能量进行加速,存在一定的局限性,但是这个天赋提供常驻的移动速度加成,相对来说要稳定一些。你可以保留2层神圣能量不消耗掉,在此基础上使用老的3豆循环,这样可以使你一直保持25%的移动速度加成。

  总的来说,这一层的几个天赋之间并没有特别明显的优劣之分,你可以根据不同的场合和个人喜好来进行选择。

  第二层

  控制类天赋

  制裁之拳:3.5基础法力值,20码距离,30秒冷却时间。使目标昏迷6秒,代替制裁之锤。

  忏悔:10%基础法力值,1.5秒施法时间(受到急速影响),15秒冷却时间。使目标瘫痪1分钟,除谴责外的伤害将会中断效果。只能对恶魔,龙类,巨人,人形生物和亡灵使用。

  罪状负担:你的审判使目标充满怀疑和悔恨,并使其移动速度降低50%,持续12秒。

  点评:

  制裁之拳是制裁之锤的强化版,射程更远,冷却时间更短,适合需要对单个目标进行短时间的强控的场合(类似于DS黑角战的工兵的场合)。

  忏悔的冷却时间现在只有15秒,但是有1.5秒的施法时间。这个技能更适合需要对某个目标进行长时间的控制的场合,比如挑战模式副本中对小怪的控制。

  罪状负担提供远程减速能力,一般来说坦克只会在需要对某个可以被减速的目标进行长时间的风筝时才会选择这个天赋。

  这一层的天赋更倾向于5人副本和PVP,对坦克,尤其是在团队副本中的战斗没有太大帮助,你可以根据实际情况和个人喜好进行选择。

  第三层

  治疗和减伤类天赋

  无私治愈:你成功施放审判后可以使下一个圣光闪现的施法时间,法力值消耗减少35%,对他人使用时的治疗效果提高35%,可以叠加3次(瞬发,不消耗法力值,对他人使用造成双倍效果)。持续15秒。请注意,如果你的命中和精准没有达标(即法术命中未达标),则未命中的审判不会叠加此效果。

  永恒之火:需要1神圣能量,40码距离,瞬发,消耗所有神圣能量,对目标造成X点直接治疗和每3秒Y点治疗,持续30秒,消耗的层数越多效果越强。替代荣耀圣令。

  圣洁护盾:40码射程,瞬发,6秒冷却时间。对一个友方目标施放一个护盾,持续30秒,护盾每6秒会吸收X点伤害。同一时间只能对一个目标使用。

  点评:

  无私治愈需要审判3次才能达到圣光闪现瞬发不耗蓝的效果,并且双倍治疗的效果只对他人有效,使其存在局限性。不过这是一个可控的瞬加,而且圣光闪现暴击后的治疗量也比较可观,可以用于在某些大伤害之后迅速抬血。配合被动的祈愿,这个天赋在单刷时可能很有用。

  永恒之火会替代荣耀圣令,造成直接治疗(受到荣耀壁垒加成),数值与荣耀圣令持平,同时附带一个持续30秒的HoT,适合持续受到伤害的场合。不过经历了多次的削弱之后,HoT部分的治疗量难以令人满意。

  圣洁护盾没有任何消耗,每6秒为你吸收一定数值的伤害,在持续受到伤害的场合比较有效。在那些需要吸收盾来充当额外血量抵挡巨大伤害的场合这个天赋应该也会发挥比较好的作用。

  这3个天赋各有所长,你可以根据不同场合选择合适的天赋。不过永恒之火在多次削弱后表现比较差,最好选择其他2个天赋。

  第四层

  圣手和技能冷却类天赋

  纯净之手:7%基础法力值,40码距离,瞬发,60秒冷却时间。使一名友方目标受到的持续性伤害降低70%,持续6秒。每个圣骑士对同一目标同一时间只能使用一种圣手法术。

  不败之魂:每消耗一层神圣能量就能使圣佑术,圣盾术和圣疗术的冷却时间缩短1%,最多只能缩短50%。

  仁慈:被动。在触发冷却时间前,你的自由之手,保护之手,牺牲之手和拯救之手可以使用两次。

  点评:

  纯净之手的局限性比较大,在大多数场合可能无法很好的发挥作用,但在面对某些会厉害的DoT类技能的首领时可能会发挥奇效。

  在保证不断的消耗神圣能量的情况下,不败之魂可以有效的将圣佑术的冷却时间减少到45-50秒,圣疗术的冷却时间减少到5-6分钟左右,在某些需要无敌嘲讽/挡技能/清DEBUFF的情况下也非常有用。

  仁慈使你能够连续使用两次圣手技能,相比之下适用性不是很强,但是在某些特定场合下会有很好的表现。

  一般来说,不败之魂的适用性最强,而其他两个天赋的针对性更强。在大多数战斗中可以选择不败之魂减少防御技能的冷却时间,在某些特定场合,根据需要选用其他两个天赋。

  第五层

  神圣能量类天赋

  神圣复仇者:瞬发,2分钟冷却时间。所有产生神圣能量的技能的伤害和治疗效果提高30%,并且每次都直接产生3层神圣能量,持续18秒。

  圣洁怒火:复仇之怒的持续时间增加50%(延长至30秒),复仇之怒开启期间,你受到的治疗效果提高20%,你的审判的冷却时间缩短50%。(防骑)

  神圣意图:消耗神圣能量的技能有25%的几率使你下个消耗神圣能量的技能不消耗神圣能量,并且视作消耗了3层神圣能量。

  点评:

  由于正义盾击机制的修改和防骑神圣能量来源的缺乏,使得神圣复仇者的效果惊人的强大。在开启这个天赋时,你可以通过高频率的正义盾击获得大量而可靠的减伤,也可以根据实际情况使用荣耀圣令消耗荣耀壁垒进行治疗。这个技能还能提高你的圣能获取技能的伤害,从而提高威胁值的制造效率。

  圣洁怒火使你在开启复仇之怒时受到的治疗效果提高,审判的CD减半。由于审判现在是防骑的技能中伤害最高的技能之一,选用这个天赋可以在复仇之怒开启时显著提高你的伤害和威胁值。相比之下这个天赋提供的生存能力并不是特别显著。不过,如果你同时选择了第一层的法网恢恢,那么在翅膀持续期间不停的审判可以使你获得不间断的移动速度加成。

  神圣意志现在只能被消耗圣能的技能触发,对防骑来说就是正义盾击和荣耀圣令/永恒之火。这个天赋有一个较高的,25%的触发率,可以有效的提高正义盾击的覆盖率,但是其最大的问题是不稳定,不太适合需要较多可控减伤的场合。

  相比较而言,神圣复仇者的生存效果最好,可以作为一个2分钟CD手动挡物理盾墙来使用,期间堆叠的荣耀壁垒还可以提供不少可观的治疗量。圣洁怒火更适合需要极限输出的场合,因为审判的伤害很高,如果只是为了其提供的山寨吸血鬼效果,还不如选择其他两个天赋。神圣意志在长时间的战斗中表现不错,但比较看脸。你应该根据具体情况选择合适的天赋。

  第六层

  治疗和伤害技能类天赋

  神圣棱镜:6%基础法力值,40码射程,瞬发,20秒冷却时间。对目标发射光束,使其变为一个圣光棱镜。如果敌对目标成为棱镜,则他们受到X点神圣伤害并且治疗15码内的盟友X点生命值。如果盟友成为棱镜,那么他们受到X点生命值的治疗并且对15码内的5个敌人造成X点神圣伤害。(对初始目标使用的数值较高,对目标周围的散射数值较低)

  圣光之锤:30码距离,瞬发,1分钟冷却时间。向地面投掷灌注圣光的战锤,对目标区域10码内的盟友进行治疗并对敌人造成神圣伤害,每2秒X点。持续16秒。

  处决宣判:40码射程,瞬发,1分钟冷却时间。从空中召唤战锤缓慢落下,在10秒内持续对目标造成伤害,并在最后造成最终的爆发性伤害。怜悯治疗:如果对友方使用则在10秒内持续对目标造成治疗,并在最后造成最终的爆发性治疗。

  点评:

  神圣棱镜的冷却较短,可以选择对自己使用治疗自己并伤害周围的敌人,也可以对敌人使用造成伤害并治疗周围的盟友,能够起到单加/群拉和单拉/群加的作用。

  圣光之锤适合需要对大量目标进行治疗/制造仇恨的场合,既可以用来帮助治疗团队也可以配合奉献拉住大量的目标,但是冷却时间较长。

  处决宣判可以对单一目标造成持续/爆发伤害和治疗,一般对于坦克来说更多用于治疗自己,尤其是在那种可以预判的巨大伤害来临之前使用技能会非常合适。

  这几个天赋各有所长,应该根据具体情况选用。一般来说,在需要较频繁的小范围群加/群伤时选择棱镜,在团队/敌人较为集中时选择圣光之锤,需要较强的单体伤害/治疗时选用处决宣判。注意:这几个天赋都不受到急速加成。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读