关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

妹子们可做的水晶滴胶:水晶胶艾泽拉斯

发布时间:2013/2/27 12:11:07 来源:果壳网 作者:世木盐

  家叔和我都是wower,虽然工作学习很忙目前属于afk状态,但仍动摇不了我们一颗牵挂艾泽拉斯大陆的心!

  于是他生日弄了这个给他,木盒子和夜光粉、水晶胶都是在(你们明白的)买的,丙烯颜料是在我家旁边一个风雨飘摇快要倒闭于是超实惠的美术用品小店买的。

  上述描述你们看到了……其实这是夜光的。但我用单反B门也拍不出很亮的效果,于是放弃。因为撒的还算均匀,夜晚看好像满是繁星的天空~(其实原本想做成外域的天空o(╯^╰)o)

  呃……虽然潘达利亚大陆已经现形……这潦草状仍然一副混沌初开模样,还有那大漩涡搞得好像抽水马桶一样犀利是要闹哪样==

  可能验证了果壳情人节专题上礼物沉显得很花心思的理论,家叔拿到它时开心得不得了。

妹子们可做的水晶滴胶:水晶胶艾泽拉斯

  教程在此:

  材料:木盒(与地图比例不要相差太多,我的是16*12cm内径的盒子)、水晶胶(A胶500ml足够了)、丙烯颜料(深棕、黄为主)、丙烯稀释液、染色夜光粉

  工具:水晶胶系列工具、超细水彩笔、调色碟、牙签

  制作时间:6天

  1、截图并打印艾则拉斯地图,标出大陆轮廓。

  根据盒子大小计算比例,然后把各个大陆轮廓在盒子里的位置以坐标形式标在打印的地图上。

妹子们可做的水晶滴胶:水晶胶艾泽拉斯

  2、盒子里注入底层水晶胶,倒入蓝色夜光粉做出大海的颜色。(之所以选用染色夜光粉,是因为它是以黄绿色光的夜光粉为核心,沾各种颜色色粉,而这种处理并不牢固,所以在水晶胶中搅拌色粉脱落,会使水晶胶染色,而黄绿色夜光粉沉底)

  因为大陆的地方最终会被覆盖掉,我就只在预估的海洋处多撒了蓝色夜光粉。但这样肯定做不到精确,追求完美的同学可以全部均匀洒夜光粉。

妹子们可做的水晶滴胶:水晶胶艾泽拉斯

  3、第一层水晶胶干后,用水笔按地图标注出大致轮廓。为了方便定位,可以在木盒两边贴上自己画的纸尺,注意尺子要对好,木盒左上角和右上角都从0开始数。

  这一步,我是只把大陆的各种半岛啊、小岛啊详细标出来,画点的形式誊在水晶胶面上,最后再慢慢连线。方法比较笨,有更好办法的童鞋们麻烦联系我哦~

妹子们可做的水晶滴胶:水晶胶艾泽拉斯

  4、用纯深棕色(我的是burntumber焦土色,不要选赭色的深棕)打底,大陆边缘用厚涂方法,内部可以简单上色,但不要露出木色底纹。沿着海岸线可以用稀释液兑一点蓝色,越向外海越浅地画出海岸线的感觉,大漩涡部分稀释后的蓝色颜料打底。丙烯颜料干后浇第二层胶。

妹子们可做的水晶滴胶:水晶胶艾泽拉斯

  5、胶干后同上一步,用浅一些的棕色画第二层大陆,内陆也要厚涂填满。注意在大陆边缘稀释颜料,并缩小一圈大陆范围,以免盖住底层。干后加第三层胶。

妹子们可做的水晶滴胶:水晶胶艾泽拉斯

  6、胶干后重复上一步,要求颜色更偏黄,更加稀释的丙烯颜料上色。内陆范围再收缩。丙烯颜料干后浇最上层胶。

妹子们可做的水晶滴胶:水晶胶艾泽拉斯

  7、最上层胶浇完后就是成品了,所以小心尘土掉在上面,在胶8分干之前都可以用牙签点掉浮尘。其实只要浇完后24小时不要碰作品也可以避免。如我般手贱的同学们千万忍住。

  Tips:

  1、冬天天气较冷,水晶胶不容易消泡,老板给的办法是A胶放在热水里隔水待一会儿,看到气泡基本消掉,并且A胶也略呈水状的时候放入B胶,在热水中混合,再静置一会儿,泡就消掉了;

  2、如果不小心画坏了,不用担心,等丙烯颜料干后形成一层膜的时候用指甲刮掉就好,不会损伤水晶胶的。

  好了,教程完毕,如果有精益求精的同学还可以做出山川等等效果,不过我实在是有心无力了==如果大家觉得有什么部分可以改良,欢迎留言~

  PS:我在二区无尽之海LM,狼人XD名叫盐爷,欢迎组团

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论