关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

大灾变:暴雪尝试让奶德的不常用法术更有用

发布时间:2010/5/5 9:15:48 来源:暴雪 作者:NGA nasia翻译

  暴雪发言人谈奶德治疗

  玩家们应该基于自己的喜好去选择职业,我们可不会仅仅为了吸引你们玩小德就去加强他们。

  奶骑获得了很多新的治疗法术,但奶德没有,因此我觉得我有必要解释一下为什么。简单的说,我们正在尝试使奶德某些不常用的法术有用武之地。

  我假设的一个改动是砍掉治疗之触和愈合,然后用新的法术补上。那么那些只会反复用同一套治疗法术(比如现在的回春+野性成长)的奶德将会是对治疗改动感到最郁闷的人。在这个问题上我不可能太迁就你们,我认为你们应该在角色的游戏方式选择上有更多的灵活性,除非你们是在进行游戏里那些最具挑战性的战斗。

  生命绽放是一个很好的坦克治疗法术。如果你不认同的话那么很抱歉(如果你不同意的话,那我猜你是先入为主的把圣骑限定为坦克治疗而把奶德限定为团队治疗。那种看法并没有错,但是我们希望为团队里的职业提供更广阔的就业范围)。

  治疗之触则不行,但那是由种种原因造成的:1.特定的天赋/雕文/套装奖励给了回春一些加成。2.现在,治疗之触常常会过量。3.这么长时间的法术吟唱完的时候人早都死了。

  我们并不是说反对奶D过多的使用HOT法术进行治疗。在我们看来这是职业特色的一个重要部分,虽然很多玩家希望除了HOT什么都不用施放,或者某些玩家并不觉得不停往目标身上丢回春和野性成长而不管对方是否有受到伤害这种手法有什么问题。

  但是我们希望奶德们在法术选择和治疗对象选择上能够有更多的决策。唔,你们中很多人说你们现在就是这么做的,这很好,我们希望针对这个给你们更多回报。

  在现在的游戏里,某些法术出镜率太高,而相比之下,其它某些法术看起来就没多大意义了。最显著的就是回春和治疗之触,此外治疗链,真言术:盾,圣光术,圣光闪现以及别的一些法术也是这样。这并不是说上述这些法术跟其他那些法术站在对立面上(也许效果上是这样),只是因为在现在的游戏环境里这些法术得到了过度信赖。

  我们认为大灾变里的治疗模式将会更加有活力,将会有强调有效治疗的战斗,也会有强调分类优先治疗的战斗,而且我断言肯定还有强调重复快速治疗的战斗--只是希望最后这种类型的战斗不要太多。

  更确切的说,我们很希望既能使奶德在治疗坦克上发挥出色又能看到圣骑士在团队治疗上有所建树,而不是说你们的10人副本团队里要是有2个奶骑就注定没法打。

  我们还希望奶德能够更看重急速和法力回复,更多的关注哪个目标受到伤害而不是专注于预先治疗,以及更多的采用过去常常被束之高阁的那些法术(宁静和治疗之触就是最明显的)

  很多25人团队基本都是4个治疗职业都有,甚至5种治疗天赋都有。不过对10人副本团队来说这(译者注:治疗类别)更多的是个问题。在WLK早期的5人副本里这个问题很明显。

  比如奶骑们确信他们无法在雷光大厅很好的治疗,就此我还采用非常规的步骤给他们提供了一个行之有效的治疗策略。我们喜欢职业存在多样性,很喜欢,但职业的多样性不能建立在牺牲游戏内的可玩性的基础上。

  如果当你开始看到“寻治疗--圣骑不要(假设这个问题是由于副本设计上对圣骑士的不友善而不全是圣骑士自身的问题)“,那么就有问题了。

  其实现在都好多了,但大地母亲的恩赐和星空专注(以及所有职业该类型的天赋)提供了太多的急速导致很容易达到上限。

  任何职业在拥有了这么多给天赋的瞬发法术以后都不会像其他施法职业那样看重急速。

  虽然在某种程度上这很不错,但大灾变里会解决的以一个重要问题就是尽量不再出现这种情况,即玩家们像丢废品一样放弃某种属性,因为他们的某个属性(比如治疗的暴击和急速,而不是命中或者敏捷)相比起另外一个属性来会有较大贬值。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论