关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

访谈:魔兽世界动画《少昊的罪责》制作团队

发布时间:2013/9/26 15:47:53 来源:巴哈姆特 作者:巴哈姆特

  问:可以分享整个少昊的重担影片从筹备到制作完成所耗费的时间、金钱与过程吗?当初游戏是在什幺样的开发阶段时,就开始想要制作这部影集?

  Micky:会制作这影片起源,当初是《魔兽世界》研发团队首席等级设计师 Dave Kosak,他自己做了个影片,他就穿了个模仿少昊样子的长袍、带了个草帽、手拿个木棒,演绎少昊和玉龙的交谈,让研发团队了解裂变的预言。

  然后我们看到了这影片,觉得如果真的制作这样一系列的影片应该是个不错的点子,就找了 Chris Metzen( Blizzard 商品暨故事发展资深副总裁)与 Dave Kosak 还有影片制作团队成员大家一起集思广益,想说怎幺样来制作这样的影片。

  Doug:当我们决定要做这系列影片的时候,我们就决定以不同的方式呈现少昊的传说,希望用少量的动画特效,甚至是以卷轴的方式来演绎这段故 事。经历几个月的制作之后,就把主视觉和风格呈现给 Chris 看,他看了也觉得还不错,就决定全力支持这个计画,并找来 Lucas 加入参与影片的制作。

  Lucas:其实我们花最多的时间在第一部序章影片。我和 Laurel 研究用什幺样的绘画风格,能够很简洁地制作出动画,并且能够达到 Doug 对影片的期待,且呈现出整个故事的风格。在制作完成第一部序章影片后,其实我们都已经学到很多,后续影片可以说是熟能生巧、知道怎幺制作一部完整的动画影 片。我们其实在影片制作的时候,是希望以极佳的绘画风格来呈现影片的艺术美感,而不是靠电脑特效后制,因此影片基本上是靠绘图艺术来呈现。

  Laurel:我很早就参与研发团队这项计画,那时候因为闲暇之余先画了熊猫人的图像,被 Lucas 看到,觉得很适合少昊的影片,就开始思索要以什幺样的绘画风格呈现来做出流畅的动作,并且让 Lucas 制作影片比较顺利。

  问:刚刚说了第一部序章花了做久,请问是多久?

  Doug:第一个影片是做的最久的,做出了第一个影片后,许多人给了我们很多的意见回馈,所以我们又重做了一次影片,等于说序章影片做了两次。 真的要来估计时间的话,是六个月。不过,我们成员不是只有做此专案,而是有很多其他专案在进行,比起其他专案来说,这个专案算是比较小的专案。

  问:如何和游戏研发团队之间彼此配合,故事间撰写是齐头并进吗?

  Micky:由于一开始是因为 Dave Kosak 而有了这个想法,但后来 Dave Kosak 本身是游戏研发工作,所以有段时间比较忙、不在,那影片制作团队就继续先写剧本,等到 Dave Kosak 有空来检视剧本,看现在影片的剧本中,哪些东西和游戏是合的,哪些是不搭的,以确保此影片与游戏的走向是一致的。

  同时,我们又继续写这部影片的剧本,然后我再从头检视所有的剧本、来改一遍,以确保这部影片的剧情跟影片没有脱轨。

访谈:魔兽世界动画《少昊的罪责》制作团队

  问:这系列影片有浓厚的东方水墨风格,这个新尝试受到广大的回响,请问是因为考虑到亚洲市场的需求吗?

  Doug:一开始想做少昊的重担影片时,其实我们想要用卷轴的方式进行。因为考量到以熊猫人传授知识的角度来说,卷轴的方式比较适合熊猫人来阅读。一开始真的尝试用卷轴方式,但后来发现依照剧本,相机视角没有办法用卷轴的方式来拍摄。

  Laurel:我们觉得这样的风格是最适合这样故事的风格。针对这样的主题故事以这样的材质呈现是最好的方式,用此艺术风格也是比较有效率的方式。

访谈:魔兽世界动画《少昊的罪责》制作团队

  问:影片中水墨风格很到位,请问制作团队中有亚洲人吗?制作前,团队是怎么样去揣摩这样的风格?制作过程中有遭遇什幺样的困难或发生什么样的趣事吗?

  Laurel:我是这个团队中唯一负责艺术风格的。在过程中,我有参考过很多亚洲水墨画的书籍,还有游戏团队为了研发资料片,去拍了很多东方山水的照片,都是很好的参考。

  为了做影片的水墨效果,我用了很多 Photoshop 中刷子的效果。不过,在整个过程,没有发生什幺比较有趣的事情。

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论