关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

访谈:魔兽世界动画《少昊的罪责》制作团队

发布时间:2013/9/26 15:47:53 来源:巴哈姆特 作者:巴哈姆特

  暴雪今年夏天放出魔兽世界一系列故事短片“少昊的罪责”,为5.4版本决战奥格瑞玛预热。整个影片主要是以四人团队、花费一年时间(期间还需兼顾其他专案)打造而成,采用2D手绘浓郁东方风格呈现,希望把最后一位熊猫人大帝绍昊为了保护潘达利亚人少民的心路历程,说给玩家听。

  “少昊的罪责”共六集的短片中,带领玩家回到一万年前潘达利亚古老帝国、最后一位熊猫人大帝少昊大帝的时代,了解少昊大帝当初孤注一掷以保护潘达利亚人民的心路历程。这次系列影片制作团队其实并非 Blizzard 的动画部门,而是属于“说故事”的部门;此次影片团队包括首席故事作家 Micky Neilson、编辑 Lucas Merino、资深艺术编辑家 Doug Alexendar、资深绘图师 Laurel Austin 共同接受媒体访问,为玩家介少制作“少昊的罪责”系列影片的想法。

  巴哈姆特以越洋视讯方式对制作团队进行了采访。

访谈:魔兽世界动画《少昊的罪责》制作团队

  以下为此次访谈摘要整理:

  问:动画描述了疑惑、恐惧、绝望、愤怒之煞,那骄傲怎幺产生的?在他认定子民们不能像他一样悟道时,就存在骄傲了?

  Micky:骄傲之煞的产生我可能要猜一下,这是《魔兽世界》研发团队在任务设计上的一个设定,其实骄傲之煞是在这系列影片制作完成之后才产生的,在制作少昊的时候还没有这样的设定,只是正好说少昊在击败四面负面情绪后,有些骄傲的情绪在,所有就和前面有所呼应。

  问:身为皇帝为何能产生这幺多煞?一切都源自于古神亚煞极残存的力量吗?

  Micky:熊猫人和少昊都是反映出人性的本质,虽然爱好和平、做事情背后有他们的理由,但他们也有自己的弱点和脆弱,整个故事就像是一个寓言般,人都会有他的不完美与缺陷。这和古老力量无关,这些情绪从少昊身上被拉出来后,成为可被利用、被扭曲的煞,才被古老的神所用。

访谈:魔兽世界动画《少昊的罪责》制作团队

  问:“疑惑之煞”动画的描述和游戏中任务描述有所出入?游戏描述是美猴王制作了面具、帮少昊赶出煞,然后将其封印在里面,但在动画中美猴王却是被风吹走,差点变成了螳螂人的食物等?在少昊的历程中,是否这些煞出现不只一次导致这样的结果?

  Micky:这有两个原因,一个是关于故事流传的部份,另一个是配合影片制作。故事方面,皇帝少昊如何产生煞与如何击退煞这件事,就现今来讲已 经是个传说,而传说长久流传后会有各种不同的解释版本,就像其他传奇故事久了之后,各家都会有不同的解释,发生了什幺事都有不同故事情节在里面。

  Doug:针对少昊为何会产生煞这件事,影片也是为了呈现皇帝少昊在经历个人内心历程,煞代表的负面情绪如愤怒、怀疑、绝望等,是人类心灵上会经过的过程,如果煞是从少昊内心发送出来的情绪,会比较能够像是自己在跟内心交战,而不是面对外在的敌人。

  Micky:如果影片戴着一个一个的面具的话,那画面上重复性太高,就看起来没有这幺有趣。

  问:传说中“少昊与命运的交易使整座大陆在一万年内都被藏在一股无法穿透的浓雾当中,但这个交易的本质使得潘达利亚从此陷入了被邪恶作祟的情境。”,但影片看来就是皇帝牺牲个人的未来换取潘达莉亚的未来?

  Micky:我们要去找出写这段故事的人,去把他炒鱿鱼(笑),因为这是错的。

  在影片中,少昊体会到他没有办法把他的经验分享给他的子民,所谓的经验就是把疑惑、恐惧等放在一旁,并且克服整个内心负担的历程,而少昊发现他 无法把这样的经验教导给他的子民,而这些需要时间学习。基于此,为了保护他的子民有足够的时间能够学习,所以少昊才决定用这样的交易来争取让他的子民有时间可以学习。

  问:皇帝的衣服有时候左衽、有时候右衽,有什幺特别涵意吗?

  Laurel:没有(笑)。其实就是要画太多次少昊,而且有时候少昊本来是右衽,可能睡个觉,爬起来衣服就拉一下,结果就换成左衽了,所以没有特殊涵意在其中。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论