关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽内地玩家拖累台服:运营商面临封IP难题

发布时间:2009/5/15 13:53:27 来源:新浪科技 作者:马城

  新浪科技讯 5月15日中午消息,据台湾媒体报道,近期《魔兽世界》(下称“魔兽”)大量内地玩家转战台湾,影响了台湾玩家游戏的品质。目前,魔兽台湾代理商智凡迪面临本地玩家要求封闭内地IP的难题。

  受内地代理权改变、资料片更新落后台湾半年等问题影响,大量内地玩家涌入台服导致魔兽运营“跑不动”。有当地玩家称,服务器经常大爆满,有时一个动作竟然要数分钟才有反应。

  智凡迪公司对此表示,已推出开新服务器、免费移民、锁定高承载服务器、补助移民玩家等作法,希望可改善问题。该公司表示,因台湾魔兽改版进度直追欧美,改版初期吸引不少内地玩家尝鲜,等到内地资料片进度跟上后,可望恢复正常。

  尽管已采取了上述一系列应对措施,但广大当地玩家仍抱怨不断。部分玩家不满智凡迪的态度,向消保部门投诉,也有人串连拒玩。但内地玩家大量涌入远比台湾拒玩者多,弥补了当地魔兽不满玩家离开的空缺。

  有玩家把矛头指向代理商智凡迪和内地玩家,指智凡迪当初签约时条款仅限服务港台澳地区的用户,如今接纳内地玩家显然违约。这些玩家建议封锁来自内地的IP,维护台湾当地的玩家权益,这种建议未得到智凡迪的采纳。

  智凡迪郑姓公关人士解释说,部分港澳玩家IP与内地IP类似,如果封锁可能会锁到合法玩家。加上也有台商在内地玩游戏,一旦采取锁IP方式,可能出现新问题。

  “未来如果有更高级产品,会马上改善,各服务器可容纳人数如果是1万人,通常只会开到7500人,目前服务器已不允许新增帐号。”上述智凡迪公关说。

  去年11月,台湾代理的魔兽更新到资料片《巫妖王之怒》,随后又连续更新到《奥杜亚的秘密》,这些新资料片的内容让玩家相当兴奋。但中国内地资料片的上线时间一拖再拖,加上魔兽代理权易主,造成大量内地玩家以假身分资料申请帐号,引发了上述一连串问题。(马城)

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论