关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

8.0测试服浩劫恶魔猎手 新势如破竹改动分析

发布时间:2018/3/2 17:04:12 来源:NGA 作者:弗瑞森霜息

8.0测试服浩劫恶魔猎手 新势如破竹改动分析

概述

目前8.0的测试服中,伴随着大量天赋的重做与换位,浩劫DH的机制将迎来不小的变化。 在这些重做的天赋之中,最吸引楼主目光的莫过于全新的势如破竹。

8.0测试服浩劫恶魔猎手 新势如破竹改动分析

重做的势如破竹整合了无人问津的准备就绪,增伤降低到了15%但持续时间从4秒增加到了6秒。最值得一提的是后跳不再增伤仅提供怒气,彻底摆脱了旧势如破竹后跳不能接冲锋的手感顽疾。另外恰到好处的-5秒复仇回避冷却让势如破竹的爆发节奏与新天赋黑暗鞭笞完美重合,让我7.0来头一次萌生了设计师是用脑子在设计职业的想法。

虽然7.0的那段冲锋后跳的岁月对楼主来说并不是多么甜美的回忆,但我依然对新的势如破竹充满期待。

天赋

我一直认为,讨论一个天赋或是一个技能的设计是否优秀,不光要考虑其自身,还必须考虑是否有其他技能与之搭配。一个靠无数数值优秀却又毫无关联的技能堆砌起来的输出循环只会让人感到厌倦。新势如破竹设计本身的令我十分满意,但倘若我们无法围绕其建立一套有效的输出循环,那这个重做便是失败的。幸运的是,暴雪在重做的天赋树中给予了我们许多配件来完善势如破竹体系。

以下为我目前测试所选用的天赋。

8.0测试服浩劫恶魔猎手 新势如破竹改动分析

需要强调的是测试服中数据变化频繁,因此本文接下来的天赋评价会主要以机制契合度作为首要考量因素。

T1天赋的机制跟LIVE基本没有差别,盲目之怒30秒一次的回能节奏与势如破竹20秒的爆发时间轴完美不兼容,直接排除。我们主要在恶魔食欲与邪能之刃中做出选择

8.0测试服浩劫恶魔猎手 新势如破竹改动分析

恶魔食欲的优势是不占用GCD,触发时机正确能够最大化势如破竹期间的爆发,缺陷则在于频繁冲锋后跳难以存球,如果脸黑不能在增伤期间出球也会极大影响输出手感

8.0测试服浩劫恶魔猎手 新势如破竹改动分析

邪能之刃的优势在于冲锋后可以立刻归位,极大程度上缓解了了小模型目标冲锋后碰不到目标的尴尬,小目标boss战手感提升巨大。缺陷则在于占用GCD,黑暗鞭笞爆发期间脸好全程混打根本没有机会打邪能刃,可能造成CD浪费。

从手感考虑,楼主认为邪能之刃会更加搭配势如破竹体系。

T2天赋中,

8.0测试服浩劫恶魔猎手 新势如破竹改动分析

山寨半巨人饥肠辘辘占用过多GCD第一个排除,剩下的选项为自动挡恶魔之刃与新天赋献祭光环。

恶魔之刃不必多说,7.0势如破竹标配。优势在于可在混打期间混怒,让增伤期间全程混打变为可能。缺陷则在于其概率性回怒并不稳定,脸黑起来可能会非常卡手。然而这点可以通过T1天赋回怒以及后跳回怒解决,实战中爆发期间基本不会出现断怒。

献祭光环作为新天赋,基础30秒CD,10秒内造成中等AOE伤害 + 80回怒。乍看之下为魔化流配套天赋,与势如破竹体系并不契合。然而在测试服中,这个天赋的冷却会受到急速影响。

8.0测试服浩劫恶魔猎手 新势如破竹改动分析

从图中可见我变身后拥有59急速,献祭光环的冷却缩短到了19秒。

尴尬的是目前测试服众眼楞不受急速影响固定30秒冷却,结果就是这个天赋跟魔化时间轴完全对不上。有趣的是如果急速够高把献祭光环的冷却压缩到20秒,这个天赋反倒能跟20秒的势如破竹爆发对上。我个人认为大概率暴雪会进行修改让眼楞冷却享受急速加成,从而让这个天赋能跟魔化契合。不过因为有跟势如破竹搭配的可能性,因此在这里单独列出。

T3天赋机制上契合度最高的为邪能精通。然而目前测试服邪能弹幕数值实在太过于强大,同时机制上也能完美利用契合势如破竹易伤,因此目前我基本会选择邪能弹幕。

T4天赋均对输出无提升,这里略过

T5 天赋中包含了新天赋黑暗鞭笞,个人认为这个天赋是暴雪硬点的势如破竹核心。

8.0测试服浩劫恶魔猎手 新势如破竹改动分析

冷却时间20秒完美契合后跳回怒,持续时间8秒算上GCD,同样契合6秒势如破竹覆盖。

第一滴血实战下来虽然手感尚可,但这个天赋并不能像黑暗鞭笞一样成为输出循环的爆发核心,因此个人认为并不如黑暗鞭笞。

T6天赋为控制向,略过

T7天赋选择势如破竹,另外两个天赋并非没有竞争力,但蹦来蹦去才是DH的魅力不是吗

输出循环畅想

整套天赋的核心是后跳+黑暗鞭笞 20秒一次的爆发循环:

后跳 + 黑暗鞭笞 > 冲锋 > 混打 * N

在不需要被迫使用冲锋位移的场合,我们每20秒可以获得2层势如破竹BUFF,

其中一层默认分配给后跳爆发, 另一层可以搭配眼楞邪能弹幕自由发挥。

实战体验

测试服实战中,这套天赋怒气相对十分充足,爆发阶段基本不会出现卡手。目前来说最大的问题在于失去了神器特质后只有100怒气上限,第二次冲锋难以积攒大量怒气来打高质量爆发。另一个比较大的问题是缺少AOE手段,势如破竹邪能弹幕眼楞虽然一波非常凶残,但打完就歇逼了。冲锋的伤害目前并不足以担当AOE的大任

总的来说这套build比起7.0的势如破竹体验上升了2个档次,虽然依然存在位移技能打输出这个被人一直诟病的“顽疾”,但整个输出体系是相对完整的。希望暴雪在正式服上线时能做好数值调整,让热爱跳舞的DPS多一个选择。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论