关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

7.3兽王猎凶猛狂暴流攻略 实战及天赋分析

发布时间:2017/10/10 11:06:59 来源:NGA 作者:蒂妮莉娜

写在前面

  首先说一下,为什么要把凶猛狂暴流单独拿出来分析,相信部分使用凶猛狂暴天赋的朋友近期在打团本过程中,发现了一个问题,不论是在纯单体BOSS(例如格罗斯、戒卫侍女)或者短时间ADD的BOSS(例如月之姐妹、基尔加丹)中,使用兽行践踏的兽王输出总是比使用狂野之怒凶猛狂暴的兽王要低一截,当然,也许这只是我个人在每周多个野团、固定团中发现的问题,通过我对这些猎人配装的分析,发现一个很严重的问题,那就是90%以上的猎人,都是人云亦云,跟风使用传统“2111112”天赋,根本不管自己的装备是否适合打兽行践踏流,这里举几个例子:1、无狩猎大师之魂戒指强行打兽行践踏,红人期间伤害疲软;2、带着低装等2件T19,而且不一定是最优部位,或者直接没有两件T19强行打兽行践踏;3、身上暴击属性没有达到相对较高的数值,强行打兽行践踏,触发践踏几率较低。从以上几点来看,现在打团的很多很多猎人,对自身适合什么样的天赋并不了解,更多的是照搬攻略里的天赋;当然会有人说,兽行践踏流,狩猎大师之魂戒指及高装等2T19不是必须的,我承认,但是如果要打到践踏流的极限,必然对装备要求非常苛刻,并不是所有人都能能达到应有的条件,用这个天赋打出合格的DPS;既然高装等T19获取难度这么高,为什么不换个思路来输出呢?

  楼主从T20版本开始,初期使用了一段践踏流,之后就一直使用凶猛狂暴流输出了,主要还是受到之前猎手大厅的这个模拟帖子影响比较大,大家可以细读一下这个帖子(戳>>),在这个帖子早期的模拟数据来看,当装备等级基本达到毕业的时候,单体模拟中,凶猛狂暴流并不输兽行践踏流。

  接下来说下,凶猛狂暴流的优势:1、不需要两件T19,大大降低了装备获取难度,可以在仅穿4T20的情况下,自由配装,不会受到套装部位的限制;2、凶猛狂暴流并不需要很高的暴击率,而更需要的是急速属性,配装方面较为容易,团本较多装备符合这一属性。

属性方面

  凶猛狂暴流属性主要为急速精通,急速的目的主要是压缩GCD,能在狂野怒火期间能够打出更多的眼镜蛇射击和杀戮命令,同时急速还能减少凶猛狂暴的CD,从而提高加速效果的覆盖,暴击属性并不是很重要的属性,因为几乎已经放弃了荒野呼唤的触发,目前楼主的配装属性如图:

7.3兽王猎凶猛狂暴流攻略 实战及天赋分析

  基本思路为以急速为主,精通属性在急速满足后,尽可能的堆高,暴击属性随缘,但也不能低于30%的水平。

橙装选择

  橙装选择方面,腰带几乎是必选的,它能保证整个红人阶段的续航,第二件橙装,楼主更倾向于胸甲,主要也是受到上面帖子的影响,胸甲能提供足够高的急速,主属性,以及常驻4%的全伤,是一个不错的选择;这里重点说下,为什么不选择狩猎大师之魂戒指,因为在凶猛狂暴流中,我们几乎已经放弃了兽行,放弃了荒野呼唤的触发,在一个红人阶段,我们只需要打出一至二个凶猛狂爆,就能保证整个红人阶段的续航,由于T20套装效果,我们不可能把更多GCD用来打凶猛狂暴,而要打出更多的眼镜蛇射击和杀戮命令,来实现完美红人爆发,所以,狩猎大师之魂戒指也就没有意义了,而且,魂戒的副属性总和存在很大损失。

神器特质选择

  楼主目前神器情况如图,熔炉特质比较差,可以说一个能用的都没有,一个触发暴击,一个触发全能,一个混沌黑暗:

7.3兽王猎凶猛狂暴流攻略 实战及天赋分析

  这里主要说一下神器特质选择方面,除了常规的杀戮命令伤害和雷霆之颚,我们还有一个选择,那就是红人增伤,因为凶猛狂暴流主要的思路是完成每一个红人阶段的完美爆发,所以这个特质也有很大意义,最终,我们能选择的特质大概为以下3种:

  雷霆之颚

7.3兽王猎凶猛狂暴流攻略 实战及天赋分析

  释放兽性

7.3兽王猎凶猛狂暴流攻略 实战及天赋分析

  族群领袖

7.3兽王猎凶猛狂暴流攻略 实战及天赋分析

  为什么不选择滑行之蛇,主要原因是有腰带的存在,同时,我们在满能量进入红人,并且有至少一个凶猛狂暴的情况下,并不会因为眼镜蛇射击的耗能而断档。

天赋选择

  与兽行践踏流不同的地方就是选择了狂野之怒天赋和凶猛狂暴天赋:

7.3兽王猎凶猛狂暴流攻略 实战及天赋分析

  很多人疑问第一层天赋的选择,为什么已经没有了践踏放出去的野兽,还要选择眼镜蛇之道,这是因为凶猛狂暴本身已经增加了能量回复,已经不需要凶暴兽栏的额外回能也能保证红人期间的续航,所以凶暴兽栏的意义也就降低了,选择眼镜蛇之道可以理解为眼镜蛇射击固定增加20%伤害。

输出技巧

  结合无BUFF无英勇药水的大厅团本木桩5亿数据以及H基尔加丹实战数据来分析输出技巧:

  目前木桩数据稳定在130万以上:

  伤害数据:

7.3兽王猎凶猛狂暴流攻略 实战及天赋分析

  伤害占比:

7.3兽王猎凶猛狂暴流攻略 实战及天赋分析

  增益覆盖时间:

7.3兽王猎凶猛狂暴流攻略 实战及天赋分析

  基尔加丹实战数据:

7.3兽王猎凶猛狂暴流攻略 实战及天赋分析

  伤害占比:

7.3兽王猎凶猛狂暴流攻略 实战及天赋分析

  通过分析,大概发现凶猛狂暴流的红人覆盖相对于践踏流来说较低,仅为40%左右,但是凶猛狂暴的加速效果几乎可以做到全程覆盖(1-3层之间),凶猛狂暴的主要作用不仅仅是它的单体五连击伤害,更重要的是技能效果带来的宠物攻速提高,宠物普通攻击占比提高,在AOE战斗中,野兽顺劈斩的施放速度提高从而提升了AOE能力。

  输出手法方面基本为常规1+1手法,循环方面就不再细说,相信大家也很熟练了,这里就两个阶段的输出技巧进行一下说明。

  首先是非红人阶段,我们需要做的几件事:1、保持好胸甲4层效果,确保能量不要溢出,也不要过多的打眼镜蛇射击,只需要确保胸甲BUFF能续上就行,杀戮命令和凶猛狂暴卡CD使用,不需要刻意堆叠层数,那样得不偿失;2、在红人CD还剩30秒左右的时候,开始控制集中值在80%左右,不能溢出也不能过低,基本能在1个凶猛狂暴之后满能量进入红人阶段,如果触发荒野呼唤,可提前进入红人阶段。

  然后是红人阶段的输出,这里比较重要,因为凶猛狂暴流的思路是打出每一个完美红人,直接导致我们的输出是一个阶段性的,有平稳期和爆发期,红人就是我们的爆发期,在满能量进入红人阶段后,我们只需要打出1-2个凶猛狂暴,就能确保整个红人阶段的续航,同时可以确保宠物加速覆盖整个红人,更多的GCD我们需要用来打1+1,叠加更高的T20套装效果,不能把过多的GCD用来打凶猛狂暴,所以,在红人期间触发的荒野呼唤,我们不一定要全部打出去,原则为能量不够或者宠物加速效果即将中断时打一个凶猛狂暴,其余时候无视荒野呼唤的触发。

  特别需要注意的几点:1、野性守护(绿叶)和饰品(这里特指猫头鹰)需要放在一个红人期间同时施放,如果红人CD还没好,一定要等到红人好了之后野性守护和饰品再同时开启,切勿没有红人时就开启野性守护和饰品,得不偿失。2、如果已经决定下个红人是有野性守护加持的,那么在进入红人之前,不需要刻意控制能量,可以多打眼镜蛇射击。3、泰坦之雷的施放和践踏流是不一样,践踏流需要连续放出去几个野兽之后再施放泰坦之雷,而凶猛狂暴流是需要先施放泰坦之雷,之后再施放凶猛狂暴,切记切记!具体原因如果有不明白的朋友,可以在非战斗状态使用一下泰坦之雷,再看宠物身上的BUFF,你就会明白。

  写这么多,也希望有更多的猎人尝试凶猛狂暴流,而不是照抄别人的天赋,适合自己的才是最好的!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论