关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界7.0开发者访谈 法师依旧是亲儿子

发布时间:2016/8/22 1:23:25 来源:NGA 作者:nukeboy

奖励系统

装备现在不再像一张幻灯片那样固定,而是动态的。装等有个基础值,然后像金字塔一样,越高的装等,获得的几率越小。这可以让某些游戏内容保持更长的生命力。

之前的资料片中,你打了任何形式的raid,基本也就不会再去打5人本了。开发组想了一些让你回去的理由,比如牌子或者勇气点数。但装备本身仍然是无关的。

现在的新奖励系统中,就算你已经打了一段时间的raid,5人本仍然会给你提升的可能性。

不过,产出最高的游戏方式仍然是去参与最难的游戏内容。

从世界任务或者5M中仍然能掉好东西,这是件好事。之前根本都没有这样的事情。

一个随机团玩家,在整个补丁中的某个阶段会获得一件装等很高的装备,但也仅仅是一件而已。不会有人因此把他和史诗团玩家混淆起来。对于这个拿到了这个一可赛艇的装备的玩家来讲,他的那一天一定是圆满的。

开发组想要“一切皆有可能”,而不是“明摆着什么都不可能”。

强化符文

符文和高属性食物一样,都是给追求极限的玩家提供一种榨干所有潜在可能性的手段。

从经济角度来看也有好处,可以出售它们来换G去做一些其他事情。

符文是作为随机团的保底。没拿到装备,但至少有符文。

过去的资料片中,保底是28G,这会让所有人感到难受。

符文在初期可以跟玩家卖一个好价格,这比直接BOSS掉落上百G,引发通货膨胀要好得多。

符文的原本意图是给随机团玩家的一种额外奖励,而不是史诗团玩家必须要去打随机团的理由。

动态等级的地下城

开发组在制作动态等级的地图时,就想好了要把这项技术使用在5人本里。

你如果能做任意一张地图的任务,那么由于等级原因不让你打这个地图的5人本会很奇怪。何况5人本是整张地图剧情的收尾。

这项技术会对排本时间有所改善,毕竟任何等级的玩家都可以排进来。

团本等级

当年发布WOD时,开发组觉得悬椎堡和黑石应该是同一等级的。

开发组的意图是让黑石接棒悬椎堡。于是黑石的前几个boss,在数值上是为悬椎堡的装备设计的。

最开始的仅仅10个装等的差距,让玩家觉得没有获得感,没有成就感。

于是开发组把装等差距提到了15。

正常情况下,一个工会应该是打通普通悬椎堡,打H悬椎堡的前几个,然后去打普通黑石,因为难度和H悬椎堡差不多。

军团再临中,装等差距会再提高一些,以确保当你打了一阵子普通翡翠梦魇,进军普通暗夜要塞之后,会觉得掉落的装备有很大的提升。

踏进一个新副本,打了前几个BOSS,然后把所有的掉落都分解掉的感觉糟透了。

橙装

开发组有过关于“橙装兑换物”的想法,但是目前来看有点为时过早。

目前橙装的数量还没有多到让玩家感觉拿不到自己想要的那一件。

如果每个专精都有20件橙装,那么你可能一整个资料片都见不到你要的那一件。这很不好。

如果现在就给玩家橙装兑换物,那么玩家会把它用在某几件特定的橙装上,这感觉起来又狭隘又钦定。

开发组想要让橙装在这个公式化刻板化的世界中,带来更有趣和一可赛艇的体验。橙装会改变你的天赋选择,你的属性优先级,甚至是职业玩法。

给与兑换物,让玩家手动选择适合目前天赋的橙装的做法,会让人感觉若有所失。

开发组想过在世界首杀的竞争中屏蔽橙装特效,不过毕竟只能装备一件,强大倒是强大,但是也不是那么强大。

目前坦克和治疗的橙装还要调整。橙装对于这两个职责的作用明显比对DPS的作用要高。

在获取装备的路上总是存在着随机性的。如果你首次击杀M高达就拿到史诗战火灵魂之匣的话,这玩意的作用可比橙装还厉害。

目前还从来没有过哪个世界首杀是受到装备上的运气因素影响的。

橙装的平衡有点难,这就是为什么beta服上可以直接在NPC买到的原因。

拉西奥

拉西奥还在。

alpha测试中,他打扮成了他爸爸耐萨里奥(毕竟是他爸的老巢),但是这个做法有点令人困惑。

至高岭牛头人的其中一员,就是一直在协助你的那个,就是伪装后的拉西奥。

但是这个想法和故事剧情不搭调。

这绝对不是我们和拉西奥的最后一面。

职业大厅剧情

有计划让职业大厅战役进一步推进下去。部落和联盟去了破碎海滩,试图阻止军团,然后惨败而归。

许多的故事,是在你升级职业大厅,强化你的神器,招募勇士的过程中体现的;职业大厅是我们在长期来看,成功击败军团的希望。

随着故事剧情的推进,职业大厅无比重要。

职业改动和BUG修复

抽血的削弱没有处理好。

打这起,开发组会在调整之前先发蓝贴出来,听听大家的声音。如果某项改动还没对玩家公布,那宁可先不做hotfix。

玩家没必要担心在raid过程中,某个技能被偷偷地改掉这种事情。

开发组在补丁上线之后的一周内修复了几百个小BUG。而在beta上,一周会修复掉几千个BUG。

职业平衡和神器

如果火法太强,开发组不会再把它们砍到跟冰和奥一样甚至更渣,而是会把它们调整到一个稍强的层次。(注:这句话翻译做了调整,以便尽量贴近原文。)

玩家绝对不会对已经使用出去的神器能量点数感到后悔。

开发组在展望7.1甚至更远的未来时,觉得神器能量也许还可以有更多的用处。

游戏不平衡绝对不会持续很长时间。但是短期内总会有许许多多的玩家抱怨他们选错了专精。

盗宝地精

盗宝地精目前被移除了。以后也许会加回来。

卡拉赞

新卡拉赞不是新瓶装旧酒。会有很多cooool的东西让各位玩家大吃一惊,手舞足蹈的!

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论