关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界7.0开发者访谈 法师依旧是亲儿子

发布时间:2016/8/22 1:23:25 来源:NGA 作者:nukeboy

魔兽世界7.0开发者访谈 法师依旧是亲儿子

raid插件的功能和调整

那些对boss技能进行计时的插件,以及增强可视度的插件(比如谁被标记了)是可以的,毕竟是信息层面的插件。

有些可以和3D世界进行互动的插件,比如雷达,或者告诉玩家去某个特定地点的插件(Exrt的考莫克和克罗莫格组件)是不好的。

目前的插件技术,可以让你预先编制好你的行径路线,甚至在raid中精细的制定跑位。

到了7.1版本,插件不再会在团本,5人本中获得玩家或者BOSS的具体位置信息。

开发组本来想在7.03中就这么干,但是它们不想破坏掉有些无伤大雅的插件,比如那些在野外帮助玩家采集或者收集财宝的插件。

所有的可以在你的屏幕上显示可以和3D世界交互联动的箭头的插件,或者告诉你和其他人的相对位置的插件,将来全部不可用。(那有本事你不要设计会相互AOE的BOSS机制呀)

开发组并不想在还没确定这个想法是否可以搞之前就宣布出来。但是这个想法已经在内部实现了。

团队和地下城

诚然,在有些副本里,DH可以抄近道,但毕竟你的治疗不可能是DH。

开发组没有修复永茂林地的部分地形,是因为黄金挑战的时间限制。如果修复掉,估计最短时间记录将无法被超越。

有了大秘境钥匙之后,就相当于每周都会有一个全新的最短时间记录,所以给了开发组更大的灵活度去修复可能存在的问题。

小兵进度条还需要一点调整,确保不会跳怪跳的太多。

玩家应该和行进路线上的大多数杂兵作战,躲开110和少部分杂兵。

潜行或者隐形药水的作用,应该是允许玩家选择与哪一组小怪交战。也许是跳过一组比较难的,杀掉一组比较简单的。

团本中引入的新战斗机制,给了开发组更多的难度调整着手点,也给了玩家除了大伤害数字之外的一点看头。

5人本中的稀有怪,是世界任务中的一部分,一个甚至还没满级还没接世界任务的玩家也应该能在击杀它之后获得奖励。这样对整个小队都是有利的。

镜头距离

当开发组想要把什么东西变的有史诗感,甚至在很远的镜头距离上也能保持史诗感时,他们就把它的体形放大。魔兽世界贯穿着“大”东西。

在屏幕外刷出来的小怪是需要玩家去留意的。如果仅仅是通过远距离镜头毫不费力的看见了小怪,那就没什么意思了。

于是开发组对小怪的刷新做了一些改动,以符合特定的镜头距离。

讨论:用cvar宏命令可以获得一个更远的视角。这个远视角会给你带来一定的优势,那么这个命令是否会成为人人必备的吗?

因为如果一些战斗机制是基于使用了宏命令之后的镜头距离做的设计,那么不使用宏命令反而成了一种错误。

开发组强烈认为在目前UI限制的最大镜头距离下,游戏看起来感觉起来都更好。

拾取规则

新的个人拾取规则中,当且仅当你有比拾取到的装备更好更高级的装备时,你才可以交易给别人。ROLL出来的仍然不能交易。

由于团队和工会的合作特性,当你获得一件你不需要的装备时,你会想要把他送给你的朋友。之前的个人拾取断绝了这个想法,不过改动之后可以这么做了。

大秘境

大秘境给与的最好的装备,来自职业大厅的每周一次的箱子。

大秘境中掉落的装备,需要一点运气,才能和游戏当中最好的装备去竞争。

大秘境对处于平均水平的玩家应该永远是友好的,不受高端少部分玩家的滥用或漏洞影响的。

开发组不想对于一个新系统过于保守。因此玩家可以去无限的刷大秘境,直到开发组认定这是在“滥用”大秘境系统时,他们再去做针对性的修正。

给大秘境加上一周的CD是很简单的避免滥用的办法,但是这么做会让上线比较晚的玩家找不到秘境队伍。

目前,大秘境完成后的箱子里,每个玩家都保证从中获取一件装备。这看起来有可能太丰厚了。大秘境应该是对raid的补充,而不是早期刷装备的最优途径。

正式上线前,这个箱子掉落装备的数量可能要改。也许不一定是每个人保证一件。

大秘境跨服,15层的服务器第一会分别给予来自不同服务器的玩家。不过有可能会改动,比如要求至少3人来自同一服务器。

没有解锁魔法回廊和群星庭院的玩家,也不会收到这两个副本的大秘境钥匙。

地下城的设计

大部分地下城都是3-5个BOSS,对于低阶副本需要15-20分钟去完成,大副本或者有史诗感的副本需要35-40分钟去完成。比这再长的时间就不适合随机组起来的队伍了。会有人随着时间的推移而退队。

RAID中,BOSS是核心,小怪只是让你放慢节奏,并且给副本带来更多真实感的工具。

但是在5人本中,小怪和BOSS同等重要。

5人本中,一趟总共需要30分钟的副本,大约只有7-8分钟在打BOSS,其他时间都在对付小怪。开发组在小怪的组成,技能和机制上下了很大的功夫。

对于任务线来讲,一张地图始于任务,结束于该地图的5人本。

开发组有过犹豫。毕竟任务线是可以solo的,然后在收尾时突然其来的组队要求会让玩家感觉很不好。

不过通过随机本系统,这个组队要求仍然可以被认为是solo。排本,进去,打完,收工。

开发组在设计战斗时,有一张内部的清单,和地下城手册里的角色职责差不多。

有时,开发组想在地下城手册里给DPS写几条小tips,但是发现没啥可写的...

如果真的没啥可写的,那说明这场战斗需要再添加一个战斗机制进来。

一个副本是一个整体,所以作为一个整体,任何职责的角色都应该在其中感到有趣和参与感。

套装兑换物

套装兑换物沿用WOD的设定和机制,没有改动。

个人拾取则是直接给你套装,而队伍分配和工会会长分配给的是兑换物。

直接给套装感觉起来更好,但是在团队拾取的情况下,兑换物发挥的作用更好。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论