关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

暴雪趣闻:玩家归还星际母盘 暴雪重礼相报

发布时间:2017/5/5 10:12:25 来源:178wow 作者:UCG

路边捡到宝这种事没那么常见,捡到游戏源代码这种事可能更是少上加少了。不过这种事发生在了Reddit用户Khemist49的身上。

他在eBay上“淘宝”的时候买到了一箱据说是库存货的“暴雪玩意儿”,送来的包裹中赫然出现了一张写着“《星际争霸》母盘源代码”的CD-R刻录盘。

暴雪趣闻:玩家归还星际母盘 暴雪重礼相报

尽管《星际争霸》游戏本身在《重制版》宣布后已经免费提供下载,但这样一份源代码仍然拥有非常高的价值,于是在reddit上就有人要求他将光盘的内容复制出来并公布。不过,这肯定是不可取的违法行为。

他随后收到了来自暴雪法务团队的消息,要求他将这张光盘返还,因为这显然是属于暴雪的知识产权物品和商业机密。

在寻求法律上的咨询之后,Khemist49最终还是决定稳妥起见,将这张光盘还给了暴雪,当然后者也没有让他白跑一趟,送给了他一份《守望先锋》,以及250美元的战网商店充值卡,这事看起来就这么结束了。

等一下,还没完。就在昨天晚上,Khemist49又接到了一通来自暴雪员工的电话,对方的问题很直接了当:“你听说过暴雪嘉年华吗?”

住在美国东海岸的他既有高昂的交通成本,又抢不到票,自然一直和这个暴雪迷的盛会无缘,但暴雪方面表示将请他参加今年的暴雪嘉年华,报销所有的差旅费用,还邀请他共进晚餐。

这还不算,他还收到了一整箱暴雪游戏的外设和周边:

暴雪趣闻:玩家归还星际母盘 暴雪重礼相报

至少这张照片里就出镜了两个毛绒玩具、一个《暗黑破坏神》开瓶器,一整套Razer的《守望先锋》键鼠耳机套装(黑寡妇炫光版键盘、炼狱蝰蛇炫光版鼠标、战神耳机和重装甲虫鼠标垫)、《泰瑞尔之书》,价格不菲。

暴雪方面对Kotaku表示,这样做是为了表达对一位做出正确决定的玩家的感谢,不仅代表暴雪,也代表如今仍然热爱着《星际争霸》的玩家们。

这件事告诉我们,捡到东西一定要物归原主,尤其是暴雪的东西。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论