关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

5.0装备设计 团队副本挑战模式 武器特效

发布时间:2012/4/1 9:53:48 来源:NGA 作者:莉诺雅·羽月

  浅析魔兽5.0装备设计,团队副本挑战模式及新的武器特效,我们与5.0熊猫人之谜的开发者一起来探讨5.0新内容。

  我们在前不久向广大玩家介绍了一些关于我们对MoP中装备属性设计修改的一些思路,广受大家的好评。而今次我们将会向大家分享一些新的装备设计的思路。其中一些设计我们已经在前面的开发者聊天中与大家交流过,而另一些则是我们这次准备的全新内容。

  装备升级:勇气点数和正义点数

  我们已经提到过,我们不会再设计专有的勇气点数兑换装备,取而代之的是使用勇气点数进行装备升级。这个流程将贯穿你的整个游戏。例如,我们用现在版本来举例,你通过一个85级长线任务获得了一把333等级“竞技场”武器(你们知道我说的不是“那个”竞技场,而是暮光高地的同名地点)。那么,你可以通过正义点数将他升级为346,然后再通过勇气点数将其升级为359等级的史诗装备。

  然后接下来,你可以通过积攒勇气点数继续的为这件装备升级,它将始终维持359的物品等级,此外将会获得随机的,独一无二的加成。例如当你花费500点勇气点数(数字只是举例)将其升级的时候,这件装备会获得一个 (+1) 的前缀。同时,界面提示中会表明这件装备已经经过的“勇气的强化”,例如获得了10点额外的急速等级,下一次你花费1000点勇气点数对这件装备升级的时候,它会获得(+2)的前缀,并可能获得额外15点暴击等级。

  以上操作你可以持续升级七次,在第七次升级之后,这件装备可以获得独有的发光效果(类似附魔),以标志玩家对其投入了相当大的心血,我们也会推出对应的成就,来表明玩家为了强化自身的装备付出了多么伟大的努力。

  我们之所以采取这种系统,是为了应对玩家提出得“每次更新一个阶段的团队副本,上一个版本的装备就完全无用”这样的意见。如果玩家愿意,他可以穿着一套装备完成整个熊猫人之谜的全部团队副本,装备不再是一种过渡的工具,而是真正陪伴你走过无数冒险经历的见证。想象一下,一个穿着经受无数力量强化的勇气套装的战士(而不是幻化而成的虚假装备)在你们的团队中作为坦克直面团队首领。这一定是许多老玩家心中最原始的梦想吧。

  那么,让我们从回忆中走出来,继续看这个系统。当你升级达到7次之后,你接下来的装备升级就不一定会每次都成功了,甚至还可能会导致装备被降级,越往后的装备升级会越艰难。当然,你的装备不会随着叮的一声而化为灰烬的,自然,我们也不会出售使用战网余额兑换的装备免爆卷来提高你的装备强化几率。一般情况下,玩家的装备最多能强化到+13级,之后的强化需要的勇气点数将会多到使得你转向强化其他装备来获得更高的属性利用率。

  全新的团队副本挑战模式

  在介绍下一项新特性之前,我们先来看看一个老问题:10人和25人共CD。显然我们不会在10人和25人上做出任何让步,他们依然共CD并且取得相同装备。不过,我们有一种新的思路来解决玩家打通10人(或者25人)副本之后无所事事的行为。那就是全新的“团队副本挑战模式”,请参加我们另一位发言人的蓝贴。

  在大地的裂变中,我们推出了LFR这种副本难度,但是很显然,当团队推进进入英雄模式之后,玩家们就不会再去打LFR因为他们实在是太简单了。因此,我们在熊猫人之谜中将会推出更难一点的,针对整个团队(而不是小队)的团队副本挑战模式,玩家的装备将会被锁定在一个低等级,符合此团队副本的装备等级上,然后让整个团队体验符合该团队副本真正难度的挑战。

  想象一下,团队在被调整到60级的血量,伤害和装备之后,重新面对熔火之心的拉格纳罗斯(当然我们会调整到符合25人难度的首领参数),绝对会有够震撼所有胆敢再次单刷此副本的人心(笑)。

  不过,如果你们无法凑齐这样的25个人来进行挑战,自然你也可以使用五人小队的规模来进行团队挑战模式,首领的参数也会随之调整,只不过你获得团队挑战奖励的速度会慢很多。

  作为高难度的挑战模式,团队副本挑战模式也会给予诸多奖励,除了史诗般的坐骑之外,独特的幻化装备和角色装饰,独特的用于宠物对战的小宠物,以及更多,更多的奖励在等着你……我们接下来就会介绍到。

下一页:装备特效

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论