关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽8.0设计工坊 新副本相关BOSS设计讨论

发布时间:2017/11/6 9:56:26 来源:178wow 作者:178wow

  在嘉年华现场的魔兽世界BOSS设计工坊上,暴雪首席战斗设计师Morgan Day和任务设计师Johnny Cash与几个玩家开启头脑风暴,共同探讨设计一个8.0新5人本的BOSS。

魔兽8.0设计工坊 新副本相关BOSS设计讨论

BOSS设计流程

  魔兽设计师在制作一个副本之前,通常会开一个小会,讨论该副本的三个要素:环境设定、背景故事、BOSS。开完会基本设计师心里都有底了,然后就会确定该有什么样的具体内容、什么样的战斗方式,之后就是正式的制作了,艺术团队设计场景模型等等,大概3周后,BOSS模型完工进行测试,战斗设计师再参与其中,完善BOSS的战斗机制和细节内容。

魔兽8.0设计工坊 新副本相关BOSS设计讨论

  暴雪的BOSS设计会议中,都会拉进一个任务设计师来参与讨论。任务设计师的工作主要是告诉其他成员副本的背景故事,让其他设计师有足够信息来设计BOSS,进行决策。

  正如前面的BOSS设计流程一样,在BOSS设计之前,第一件事是做好地下城的二维蓝图布局(环境设定)。当副本整体环境确定后,才来设计作为副本个体的BOSS。

BOSS设计原则

  任何点子都是好的。暴雪不会压制个人的想法,所有的BOSS想法都能拿到台面上来说,协作的环境不会让人产生消极态度。总而言之,关于BOSS的点子才是暴雪放在第一位的东西。

魔兽8.0设计工坊 新副本相关BOSS设计讨论

现场BOSS设计头脑风暴

  本场设计会的讨论目标是库尔提拉斯风暴之心谷地新5人本风暴神殿的1号BOSS,1个水元素。

魔兽8.0设计工坊 新副本相关BOSS设计讨论

  设计师和玩家们也在近50分钟的头脑风暴中,不断地分享了自己关于这个BOSS的诸多设计想法,主要BOSS设计想法如下:

  BOSS从地上冒出来,水漫金山,玩家被水淹没过一半,地上的法术技能很难看到;

  BOSS一开始是一个完整体水元素,受伤害一定程度后会触发暗影形态;

  BOSS一阶段三种能力,二阶段变成多个小水元素,击杀小水元素。A/B两个阶段重复,直到击杀为止;

  BOSS场景旁边的一条船,也可以通过某种方式加入战斗;

  水元素BOSS可以吸入1个玩家进入它躯体,需要DPS打了一定伤害才能放出;

  水元素BOSS可以施放四周扩散的水波技能,击退敌人等等。

  当这些BOSS的想法确定后,设计师们将进行纸面上的设计,晚上具体的细节、机制,然后交给制作团队,沟通反馈,最后准备程序实现,上线进行测试。

魔兽8.0设计工坊 新副本相关BOSS设计讨论

  其实不难看到,围绕水元素BOSS的设计想法,也是根据BOSS自身的特性、背景故事以及地形环境三大方面来进行阐发。而关于BOSS战的类型,移动战、木桩战、单体战、载具战……这些玩家常常思考BOSS设计时所考虑的因素,并不是设计师关注的地方。即使设计师们的想法不同,暴雪也非常鼓励个人的创作。在暴雪这种不受条条框框束缚的环境下,设计师们也许才有机会天马行空,创造了魔兽中类型迥异的BOSS们!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论