关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

蓝贴:关于8.0冰霜死亡骑士天赋的大量调整

发布时间:2018/6/11 17:49:31 来源:NGA 作者:Seraphix138

蓝贴:关于8.0冰霜死亡骑士天赋的大量调整

新的Beta版本将包含冰霜DK的更新。在那之后其实已经有一些新的调整(细节晚些再放出),然而这次调整是大块的,主要集中在天赋的调整、重新排列以及替换。基础专精技能和核心循环机制并没有太多变化——冰DK将依旧是一个快节奏的、有固定循环流程的专精。这次改动的目标包括:

让多个爆发技能的CD时间有机会统一

将神器技能中的主动技能增加到天赋树里

看看有没有机会更新/优化整个天赋树

其中值得一提的改动是,专精基础技能的冷却时间现在被统一了:

符文武器增强改成了目前正式服中饥饿符文武器的机制(依旧在调整中),获得15%急速,并且每5秒获得1符文和5符文能量,持续20秒,CD时间2分钟(正式服3分钟)。这样符文武器增强的CD时间就完美融入了爆发大循环。一次性获得6个符文总会让你觉得资源被浪费了——把它改成随时间获得资源来把整个循环填充到几乎没有断档才是合理的。

冰霜之柱从基础技能列表里移除了。由于冰柱的防击退效果被挪到了死亡脚步,冰柱就变成了一个平淡无奇的20%力量buff。我们将湮没(天赋技能)重新命名为冰霜之柱,这就让“冰柱”这个名字能够继续呆在冰DK这个专精里。

你在下个补丁中看到的冰DK天赋树版本会略微比这里提到的要老一些——大部分当前版本的改动都列在下面了。如果一个天赋没有被提到,那么基本上它就是没有改动。

第一层:酷寒突袭/冰冻之爪/碎裂打击——主要针对单体目标/固定数值

酷寒突袭被重新设计——现在酷寒突袭会让你每过一段时间获得一层buff(最高堆叠到5层),这个buff会使你下一次湮灭造成额外的冰霜伤害。这个额外伤害将是一个独立的、单独套在湮灭伤害之上的伤害值,并且不会从杀戮机器受益(你不需要围绕杀戮机器来消耗这个buff)这个天赋大多数时候将会是被动的。但当你刚进入战斗或没有目标的时候会获得一些额外的奖励效果。

第二层:符文调谐/杀戮效率/寒冬号角——这一层增加资源获取/加速循环

符文调谐改为每次获得3点符文能量,获取方式改为一种更可控的PPM系统(每分钟有一个相对稳定的触发次数)而不是之前的每次平砍获得1符文能量(因为这让我们很难找到好的方式去调整它),整体来说符文调谐应当依旧保持一个稳定获取少量符文能量的天赋。

第三层:凛冬将至/窒息/致盲冰雨——群体控制

窒息替代了憎恶之力,现在三系DK都获得了单体昏迷的CD型技能,憎恶之力并不是那么稳定可靠,作为一个单体随机昏迷特效也不是那么受欢迎。

蓝贴:关于8.0冰霜死亡骑士天赋的大量调整

第四层:雪崩/风暴汇聚/冰川尖刺——主要AOE/针对复数目标

雪崩被重新设计,现在将会由带白霜的凛风冲击触发,并且将作为这一层中简单的“自动档”选项。

第五层:永动/幻影步/天灾契约

天灾契约替换了正式服上酷寒突袭的位置,这让两系输出DK都拥有一个提高生存的天赋。

蓝贴:关于8.0冰霜死亡骑士天赋的大量调整

第六层:冰冻之雾/冰霜之镰/冰霜巨龙之怒——主要AOE/针对复数目标

冰冻之雾的计划是不做改动。下个build中你看到的版本会带有一个机制(这个机制很可能会被移除。)这个机制是为了让冰雾更适合另一层的位置。

冰霜巨龙之怒是一个主动神器技能,和辛达苟萨之怒(大冰龙)名字上有些不一样,这样就不会听上去和冰龙吐息太像(翻译吐槽:结果国服又翻到一起了XD)。新技能的CD是3分钟而不是神器技能版的5分钟——作为一个天赋,更短的CD会更容易频繁使用,这也更利于我们针对它的同层天赋进行强度调整,也不需要在PVP模式中给它一个巨额的伤害削弱。

第七层:冰盖/冰霜之柱/冰龙吐息——伤害爆发/适用于绝大部分场合

冰盖现在影响符文武器增强而不是冰柱,每次触发的时候会减少符文武器增强3秒CD时间(有待调整)

湮没(正式服的名字),现在被命名为冰霜之柱,效果与CD都和正式服一样

冰龙吐息基本没有调整,不过要提醒你们的是它的CD和新的符文武器增强一样都是2分钟。

另外,符文强化的几率已经从1.8%下调到1.5%,冰DK总是会有过多的可用资源。而符文强化是这个专精最主要的节奏控制器,今后我们会持续调整符文强化直到我们觉得它运作良好。

蓝贴版天赋树(此版本和测试服的Build 26788不同,根据上文的内容判断,现在测服Build 26788的天赋树是较旧的版本):

蓝贴:关于8.0冰霜死亡骑士天赋的大量调整

个人评价

之前暴雪说过不想把技能CD都放到一起,这样只要无脑开大招就行了(当初在说邪DK的时候是这么说的),现在反而在冰DK身上把爆发技能的CD都统一了,真是不知道说啥。

然后很早之前暴雪就表现出想把每一层天赋互相统一到一个功能方向上,目前这版确实比较符合这个概念了,剩下的就是各层三天赋之间互相竞争,就目前来看各层都很微妙,很有可能还是需要随身带宁神书卷的套路。

窒息和凛冬将至都是天赋这就很有意思了,20秒CD的群体延迟定身VS45秒CD的单体晕,届时就可以看着大秘队伍构成随便换了。

不稳定护盾变成了天灾契约,单说救急会比较顺手,但,回50%血但有个30%血量的吸奶负面效果,实际只是20%而已,从实战角度来讲其实不如不稳定护盾……

冰龙吐息和冰龙之怒的译名问题已经吐槽过了,但大冰龙这个3分钟CD对应的同层天赋是镰刀和冰雾,这简直就是逗……

冰盖相对于新冰柱和龙喷目测没啥吸引力,可以预见的套路就是突袭调谐冰雾龙喷,或者碎裂杀戮效率雪崩冰雾冰柱,具体的等测服探子吧。

至于湮没改名为冰柱并且移除冰柱……这个我就只能给暴雪拜个早年了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论