关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

暴雪设计师蓝贴:阿古斯不能飞的讨论及回复

发布时间:2017/9/6 15:24:12 来源:178wow 作者:Ornyx

暴雪设计师蓝贴:阿古斯不能飞的讨论及回复

  进入原文 >

  阿古斯太单调了,真的感觉没啥新东西,就像破碎海滩2.0版…一样的氛围/景象,只是增加了怪物密度而已。

  我们花了几个月时间做探路者成就,结果到了阿古斯又不能飞。

  另外暴雪在阿古斯的地形设计上做得太过分了。我希望暴雪在人数流失之前注意到这一点,重新考虑下阿古斯的飞行问题。

  我认为很多人都不会同意你的第一点。个人而言,阿古斯一直是军团版本设计得最棒的一部分。下面我要来讲讲第二点:

  关于飞行并没有什么新动向,目前也没有任何改动的计划。这个补丁添加的内容,就我了解而言不会允许飞行。回顾过去,即使魔兽2.0版本中引入了飞行系统,但2.4上线的奎尔丹纳斯依然不能飞,5.2的雷神岛、5.4的永恒岛也一样不能飞。这些区域的目的是充满危险、拿来探索的,阿古斯也符合这一主题。

  我可以理解,你可能最近获得了探路者成就,想要飞行,但是没人会阻止你在除了阿古斯外的破碎群岛上飞行。

  如果你在阿古斯时经常遇到麻烦,可能是你没注意阿古斯的地形场景。如果你在邪能绿水中死亡,你可能只是没有从绿水里的石头上跳过去。如果你引到了路边的怪物,也许你是不知道该如何绕开他们。

  阿古斯不是一个友善好客的地方,我也不会把精力浪费在可以坐下来陪我喝茶的恶魔身上。如果你在阿古斯寸步难行,经常遇到麻烦,那么阿古斯的设计目的就达到了。

  很尊敬你们设计师,但是你们没明白这个问题所在。

  在这个不能飞的补丁上线之前……我们到达满级的时候完成飞行条件就可以飞了,而且在你们将阿古斯设定为不能飞之前我们都很享受飞行。

  现在,当大部分人都学会了破碎群岛飞行后,你们却让我们在阿古斯不能飞……难道不会感觉很不好吗?

  我的确不理解这个“问题”,而且我们也没看到它成为一个“问题”。你现在已经不在破碎群岛上了。

  我觉得以后我们会尽量避免这样的事发生得如此接近,在我看来,(破碎群岛能飞但是2个月后的阿古斯不能飞)这只是个时间造成的问题。

  也许是时候让开发团队明白飞行是游戏中的一部分了。未来开发的内容也要包含飞行在内,而不是以“我们不喜欢飞行,所以要限制它”这种思想去开发游戏。

  这种事不是第一次发生了。开发团队需要开放思维,而不是一味开倒车。

  我记得巫妖王早期就设定为能飞行,确实我们也能飞,玩家也得到了很多乐趣,这就是个很好的例子。

  为什么开发人员觉得只有限制飞行才能给我们新东西呢?

  我们可以一整天都说“这种事不是第一次发生了”这样的话,但这对我们来说毫无意义。我觉得大家都清楚,我们仍然对飞行持开放性的观点,否则我们就不会做这么多关于飞行的内容了,不是吗?我们已经深入社区了解了你们对飞行的看法——这就是为什么做探路者成就的原因。只要你完成了成就,你就能飞了。

  开发团队并没有持“封闭”态度,我们已经讨论了很多次飞行的设计方向。然而论坛中有很多狭隘的玩家抱着这样一个观点“新版本上线时不允许飞行,也不允许跳过这些内容”。

  我觉得对话是双向的,论坛中越多人对开发团队指指点点,我们和玩家彼此友好的理解程度就越疏远。当然我一直很乐意与玩家们交流,但每次帖子一开始就变为争吵而不是讨论每一种方式的优点时,我就不想回复了。

  我认为提出尖锐的问题或者刁难的反问没有任何意义。

  塔纳安丛林。想想为什么你们忘了塔纳安丛林。

  塔纳安丛林是一个小补丁中允许飞行的区域。

  塔纳安丛林也是离军团版本最近的一个小补丁可飞行区域。

  ……

  塔纳安丛林是原始德拉诺的一部分。但这块地图不是在一个补丁中开放的,是通过补丁中开放的船坞传送门去的。

  我觉得塔纳安丛林不适合用作例子来谈如何抵达这些区域、这些区域的数量、侵入点和世界任务等等内容。

  的确飞行不是一个核心的游戏功能,它只算是一个节约时间的方便玩家的功能,我从来不觉得飞行是核心特性,就像游戏也不会规定我们必须要通过飞行才能到达任何地方一样。即使你不会飞行也能轻易地进行游戏。

  说起来是这样,我很同意你的观点飞行不是游戏的核心功能。论坛中的玩家也把飞行视为一个便利性的功能,而从设计角度来看,你玩游戏有没有飞行都是一样的,飞行和我所考虑的游戏核心功能相去甚远。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论