关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界燃烧远征值得狂刷的声望

发布时间:2007/5/30 9:44:00 来源:电玩巴士 作者:zhuazeiya

  总述:外域新声望多多,比旧世界的声望好冲但也不是江湖传闻随随便便就崇拜的。至于旧世界的声望,那已经是比浮云还浮云,一点用处也没剩下了。

银月城(Silvermoon City)/埃克索多(Exodar)
  部落和联盟对应的新主城声望。TBC之前的2.0版就出现了,大家可以提前在大战场里面交东西刷。尊敬以后在各自对应的营地里10%折扣,再之后唯一的用处就是旧种族想骑鸵鸟/大象用的。两种新坐骑都蛮帅,还不能通过战场徽记换,想要的或者有收集癖的,开始屯符文布吧。人家NPC都知道,银月城布匹军需官直接就说“其实你就是想要我们的鸟吧”。另外,我血精灵从1到70作任务,半片布没捐,现在是差1000崇拜。所以如果练个其他种族的新号,从小跑过去作任务也是一种方法。

  P.S. 这里抱怨一句,银月城确实是玻璃渣心血之作,全城两个旅店,两个拍卖,两个银行,遍地都是信箱,又漂亮干什么都还方便;相比之下埃克索多就麻烦,还乱,你说你就算迫降了,一艘宇宙船怎么还不如人家一座土城便利啊。

鬼魅之地(Ghostland)/血雾岛(Bloodmyst Isle)
  血精灵和德莱尼各自的12-20级区域,其实声望的名字是这两个地方的城镇名,不过我都忘了 OTZ 没啥好说的,做个任务给三四千,把所有任务作完,满打满崇拜。在不同级别的声望可以买些装备。最后崇拜了是个耐力+7的披风和一把不错的双手剑,18级的小人儿用起来还是蛮爽的,所以有不少其他族的小号也跑过来刷。总之就是从小教育你声望的重要性和不可避免性 OTZ


外域声望

萨尔玛(Thrallmar)/ 荣耀堡(Honor Hold)
  联盟和部落在地狱火平原的前线基地,也是60级玩家进入地狱火之后接触的第一支声望,同时也是我个人列为四大声望之一的重要的一组。

  获取方法:

  相关任务,主要集中在地狱火平原,一直有效;
  击杀地狱火堡垒附近副本外的普通兽人怪,友善后不再给声望;
  击杀地狱火要塞,血熔炉副本内部的怪,尊敬后不再给声望;
  击杀破碎大厅,英雄模式地狱火副本群内的怪,一直有效;
  用5枚地狱火平原PVP徽记(获取方法见地域篇)可以换取一道具,使用后可以增加在地狱火副本群内打怪获得的经验5%,声望25%,持续30分钟。

  刷之最速指南:
  不做任务,一边PK一边埋头砍怪直到友善;友善以后把攒的PVP徽记全换了上面提到的声望道具然后刷要塞/血熔炉直到尊敬(加起来大概跑4,5次副本);尊敬以后开始做所有的任务,全收了能有尊敬一半多。68+ 以后刷破碎大厅直到崇敬(还是尽量用声望25%的道具,在第一个Boss 临死前用效率最好);想冲崇拜的继续刷破碎大厅或者英雄地狱火副本。比较恶心,因为要忍住很多刚到外域的任务不做。对于喜欢研究剧情或者装备比较落后的玩家来说跳过萨尔玛/荣耀堡的任务不是好的选择。好在地狱火平原双方各自有另外一个营地,对应银月城/埃克索多的声望,也不是完全行不通。

  奖励:
  崇敬是必要的,因为这个声望崇敬了才能买钥匙下地狱火副本群的英雄模式。崇拜了是一把长柄,一把单手斧,一把法伤单手剑,大家就各自看着办了。


塞纳里奥远征军(Cenarion Expedition)
  塞纳里奥议会派往外域的远征部队,因为两地相隔太远沟通不便,所以逐渐自成一家(啥?塞纳里奥议会崇拜?Sorry,我们这里不买账)。依然是以悲天悯人,以拯救大自然为己任的德鲁伊为主。四大声望之一。

  获取方法:

  相关任务,分布五大区,一直有效;
  击杀遍布赞加沼泽的纳迦普通怪,友善后不给声望;                                          

  击杀奴隶围栏,沼泽洞穴副本内的怪,尊敬后不给声望;
  上交10个未识别的植物(Unidentified Plants)给塞纳里奥避难所的NPC,可重复,一组250声望,未识别的植物赞加沼泽的所有怪随机掉落,尊敬后不给声望;
  上交一组未识别的植物时会获得一包植物,一般是零碎草药,其间很小几率会出一个未分类的族群(Uncatalogued Species),拿去再上交可换500声望,一直有效;
  击杀蒸气大厅,英雄模式盘牙副本群内的怪,一直有效;
  上交盘牙护甲(Coilfang Armament),可重复,蒸气大厅和英雄模式盘牙副本里的纳迦怪小几率掉落,不绑定可交易,一直有效。

  刷之最速指南:
  四大声望里最容易的一个:冲进赞加沼泽无视塞纳里奥避难所的任务,一边做各自阵营两个营地的任务一边砍纳迦,攒未识别植物(所有赞加的怪都掉)。友善以后开始上交植物,如果遇到未分类的算你好运(我交了七八组就遇到一次),同时开刷奴隶围栏和沼泽洞穴(看你植物攒了多少,我两个副本一共跑了三次就尊敬了)。尊敬以后开始做任务,赞加沼泽,刀刃山,地狱火平原,泰罗卡森林,虚空风暴都有远征军的任务点。所有任务做完正好够尊敬到崇敬。想冲崇拜的继续刷蒸气大厅/英雄盘牙副本/交盘牙护甲。

  奖励:
  崇敬是必要的,因为这个声望崇敬了才能买钥匙下盘牙湖泊副本群的英雄模式。有不少+自然抗装备的图纸。有猎人会喜欢的高dps 弹药。治疗一个布衣帽子一个单手,但都跟同级别的副本掉落差不多。崇拜是一把彪悍的野德双手锤和一个治疗副手。


孢子人(Sporeggar)
  赞加沼泽的小蘑菇人,生的可爱,活的可怜,基本赞加是个东西都能欺负他们。一开始跟玩家是不友善,要刷到中立以后才能接任务。

  获取方法:
  相关任务,通共就三,不过要中立才能获得;
  上交成熟的孢子囊(Mature Spore Sac)和蘑菇巨人卷须(Bog Lord Tendril),可重复,蘑菇巨人掉落,友善后不再给声望;
  上交发光蘑菇(Glowcap),可重复,赞加沼泽遍地都是,随便捡,友善后不再给声望。
  击杀蘑菇巨人(Bog Lord, Fungal Giant)和沼泽怪(Marsh Lurker/Dredger),崇敬后不再给声望;
  击杀血麟纳迦(Bloodscale)两种各12个,可重复任务,友善后获得,一直有效;
  上交丰满的孢子(Fertile Spores)和红木槿(Sanguine Hibiscus),友善后获得,可重复,前者由沼泽行者(Marsh Walker)掉落,后者在沼泽洞穴副本中掉落/拾取。一直有效;

  刷之最速指南:

  非常容易的一个声望,杀蘑菇巨人本身就给声望,还能交孢子囊和卷须。不要交发光蘑菇,因为这是用来买该声望奖励的货币(“我看到你们用又亮又圆的金属片作交易,我们孢子人也是这样,不过我们用又亮又圆的蘑菇”)。友善以后做任务,杀纳迦,下副本都可以。崇拜以后还有个护送任务,一个蘑菇巨人替孢子人打抱不平,让你跟着它一起去砍纳迦,很搞笑。

  奖励:
  装备一般,不过有几样有趣的东西:一个宠物食物的食谱,喂了可以提升宠物战斗力,术士宠物都能吃,非常OTZ。一个使用减仇恨的披风和一个减仇恨药水的配方,特定情况下会有用。


麦格哈(Mag'har) / 苦雷尼(Kurenai)
  纳格兰平原上对应部落和联盟的两支声望。麦格哈是没有受过任何污染的棕皮兽人的聚集地;苦雷尼则是一群尚保存着自我意识的破碎者(The Broken)在乱世中的避难所。

  获取方法:
  相关任务,集中在纳格兰,麦格哈在地狱火有少量任务;苦雷尼在赞加有少量任务,一直有效;
  击杀纳格兰的食人魔和破碎者,一直有效;
  上交黑曜石念珠(Obsidian Warbeads),10个500声望,可重复,念珠所有纳格兰食人魔怪随机掉落,一直有效;

  刷之最速指南:
  刨去剧情不说,不是很重要的声望。而且所有加声望的方法都是从中立到崇拜一直有效,所以没什么技巧,想怎么冲怎么冲吧。我个人光做任务,不刷怪不刷念珠现在是尊敬一半。几点注意事项:
  念珠同时可以用来冲虚空财团的声望,玩家需要在两者之间作一下取舍;
  麦格哈一开始对部落万家是不友善,需要完成地狱火平原的一个系列任务,“发现”了这群隐居的兽人后,才会变成中立并给玩家提供任务。
  麦格哈无论剧情还是奖励都分量最重的任务链,需要完成所有其他麦格哈任务,包括某个野外的护送任务和某个协助恶魔猎手打击燃烧军团的任务链后,才会在歌亚母亲老人那里接到。该任务链途中某几步还会奖励沙塔尔(Sha’tar)的声望,并最终触发著名的萨尔前往纳格兰事件。

  奖励:

  制皮图纸,高级箭袋,一般的蓝装。崇拜以后可以购买高大威风的外域羚羊(Talbuk)坐骑。不过该坐骑也可以通过在哈尔拉PK,用哈尔拉PVP徽章来买(看你爱走PVP路线还是PVE路线了)。

  P.S. 这里插几句剧情,话说德莱尼人分三种。身心健全的是德莱尼(Draenei),现在基本都在埃克索多,也就是玩家;身心被摧残的一点人格都不剩,完全退化萎缩的是失落者(Lost Ones),意思就是一点救都没有跟动物差不多了。加在中间的叫破碎者(The Brokens),这帮家伙身心刚刚开始崩溃,有点神志不清举止疯狂被害妄想,但好歹还算有人性人格。TBC里他们经常以中立NPC的身份出现。但他们有个毛病就是内部经常出叛徒(没办法,精神状态不稳定),动辄把自己的族人卖给蛋军或者燃烧军。盘牙湖泊的奴隶围栏副本说的就是他们,里面到处是被纳迦奴役的破碎者。第一个Boss就叫叛徒门努(Mennu the Betrayer),临死前会感叹一句“I…deserve this”(我…活该如此),让人颇为唏嘘。而Kurenai,则是一群比较有良知,希望在这个到处把他们当怪物的世界上寻一处谋生之地的破碎者,因此我翻译他们叫“苦雷尼”,算是形容他们命运坎坷吧。


哈尔拉(Halaa)
  不是声望,不过提到了纳格兰就说说。该城在被己方阵营掌握的情况下会出售装备。需要哈尔拉战斗徽记和哈尔拉研究徽记两种货币。战斗徽记就是在哈尔拉攻防战中击杀对方玩家获取,只要你服务器上的人够嗜血而且大家能听话组成Raid(各自为战很没效率),很容易入手;研究徽记是20份奥舒冈水晶样本(Oshu’gun Crystal Sample)换1个。而样本则是纳格兰的所有生物随机掉落。我没有刷,做了所有纳格兰的任务总共得了4个研究徽记。好在装备一般需要战斗徽记多,研究徽记就要1,2个。最贵的羚羊坐骑要15个研究徽记。哈尔拉出售的都是PVP向的装备。


虚空财团(The Consortium)
  前文提到的宇宙地精。虚空人,造型很帅,走起来带残像,名副其实的拉风。虚空人自己的历史也是烂账一大笔。简单说有点像太空版银色黎明:虚空人的家园被某宇宙怪兽(类似术士蓝胖子的生物)入侵,家破人亡。原先的领导层Ethereum开始复仇计划,结果复仇无果自己先跟血色十字军似的神志不清六亲不认了。两拨势力从中反叛出来。一帮继续复仇计划但保持头脑清醒,The Protectorate;另一帮彻底放弃国仇家恨开始唯利是图,就是财团,The Consortium(靠,这帮虚空人的设定可以自己独立成一个游戏了)。财团在外域最大的计划是挖掘奥舒冈,这座位于纳格兰的兽人族圣山在财团眼里是“宇宙中已知最大的整块钻石,无价之宝”。

  获取方法:
  相关任务,集中在纳格兰和虚空风暴,一直有效。
  上交象牙(Pair of Ivory Tusks),3个250声望,可重复,象牙由纳格兰的野生象掉落,友善后不给声望;
  上交奥舒冈水晶碎片(Oshu’gun Crystal Shards,跟哈尔拉那个不一样),10个250声望,可重复,碎片由奥舒冈附近的虚空人掉落,友善后不给声望;
  上交黑曜石念珠,可重复,一直有效;
  上交扎克斯徽记(Zaxxis Insignia),可重复,由虚空风暴的财团敌对虚空人掉落,一直有效;
  击杀奥金顿的魔力墓穴(Mana-tombs)副本里的怪,尊敬后不给声望;
  击杀英雄模式魔力墓穴副本里的怪,一直有效;

  刷之最速指南:
  到友善太容易了,在纳格兰打象牙(掉率100%,野象不多但也不少),或者在奥舒冈周围屠虚空人,秒到友善(财团是狡诈的,纳鲁人政治上施加压力阻止他们挖掘奥舒冈,于是他们自己不动手但放任其他竞争对手去挖,等人家挖了以后再雇用玩家去抢过来 OTZ)。友善以后就比较麻烦了。念珠和徽记的掉率都一般,效率不高,而且念珠还和麦格哈/苦雷尼的声望冲突。魔力墓穴是过渡性质的,人气不如五大副本。作任务也就是到尊敬多一点。剩下的路就只能靠毅力刷了。

  奖励:
  主要是各类珠宝学图纸,裁缝的珠宝袋图纸和猎人的弹药袋都比较容易入手。其他没有太值得一提的装备或者道具。崇拜以后是布衣帽子,副手匕首和物理dps项链。

  关于王子:WOW里面的“公主”一般都很衰,但“王子”一般都很拉风。财团首领,虚空贵族,星际王子哈拉马德(Nexus-Prince Haramad)就是又一位有型的王子。这家伙两次登场都是以全息影像的方式,因为他仇家太多,轻易不肯露面(初次见面的时候他跟玩家说:“如果你是来杀我的,请拿号排队”OTZ)。如果说地精给人的感觉是暗巷里的奸商,那么王子和财团给人的感觉就是有派头的黑帮,不做小生意只做大买卖(人家毕竟是以宇宙为舞台的)。哈同学派头大,在虚空风暴这种不毛之地给自己造了座热带大温室里面还带空中花园;手段狠,竞争对手,另一位星际王子沙法(Nexus-Prince Shaffar,魔力墓穴的总Boss)说杀就杀了;但关键时刻还是有大义。玩家完成了一套系列任务,帮他取得了他梦寐以求的一块拥有强大法力的纳鲁圣水晶后,玩家的无私(废话,我也不想给可我留着也没用啊)感动了王子。这个时候恰巧血精灵的刺客追随杀到要夺取水晶,哈同学通过传送门唯一一次在游戏中华丽登场将众人秒杀。随即在玩家感化下决定舍弃小我成全大我把水晶归还纳鲁人,并正式加入到对抗军团和某蛋的阵营中来(这就是坦匹斯特要塞拱廊区的钥匙任务)。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论