关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界杂谈:那些圣光不会告诉你的事情!

发布时间:2017/5/31 16:39:37 来源:本站原创 作者:Eddys

  一.PVP

  魔兽世界在开始的几年时间里(至2.0以前)从来没有引发过巨大的争论。现在的魔兽世界越来越肝也越来越花费时间和精力,PVP也一直让大家讨论纷纷,暴雪也说想要搞好野外PVP。而曾经那时候的PVP的基础大部分还是在于操作。早先的时候,流传着这样的一句话:“没有最强的职业,只有最强的玩家”那时候,我们很大程度上是根据自己的喜爱来选择自己的角色的,而不是因为它很强。早先的PVP并不是平衡的,那时候的魔兽世界也是根本不可能进入WCG的。但是那个时候的PVP却有着一个无限的可能性。玩这个游戏时间不长的玩家可以寻找下早期的视频来看一看,不管什么职业都非常的具有观赏性。按照我的说法,WOW不是退步了吗?其实也不是,早期WOW的PVP核心是人物本身,那时候天赋和装备都是较为辅助的作用,所以50多的玩家一样有可能杀掉60的玩家。而现在一个69的玩家想要杀一个70的有装备基础的玩家可能性很小。TBC后,装备和天赋的重要性乘几何方式递增,现在同一个职业的不同天赋,差距是巨大的。装备可以弥补技术上的不足,这是应该有上限的。但很遗憾,如果您的装备比对手强的太多那么战斗是没有悬念的。不管是任何竞技,没有悬念的竞技是最无趣的。

魔兽世界杂谈:那些圣光不会告诉你的事情!

  二.属性

  物品的属性自资料片以来多了许多,它们到底为什么而出现?答案很简单——为了堵住漏洞。但一切真的是这么美好吗?因为无数次的修改而越来越稳固和完善?结果是否定的。

  那么,现在所有的属性不再是简单的“物理——力敏耐”“法系——智精耐”无数让人头大的数据和那些换算的等级过于繁多,前些时候大家在论坛看见的一条BLZ的数据计算公式感叹BLZ精确和水平的同时,也隐含了对过于繁多数据计算的工作量——属性等级 特效 天赋 还有些特殊状况这绝对不是一个资料片的时间就可以完善的,所以暴雪并不愚蠢,在这个时候把重点重新的放在了PVE上,要知道早先BLZ是满怀信心要把WOW做成竞技游戏的,但此时WLK的一切消息都没有过分暴露一些内容,而玩家也一样把目光放在了探索WLK的道路上。

魔兽世界杂谈:那些圣光不会告诉你的事情!

  三.等级的几何递增

  45级、60级、70级、80级……

  这是个致命的递增,每一次开放新的等级,那么相关的新部分数据就要变化,而且要和原先的部分有完美的切合。天赋物品等级 技能等级 新技能都要增加。60的时候,我们的攻击强度是多少?我们的法伤是多少?我们血量又是多少?那么以这个比例递增下去,这意味着什么?如同PC的注册表一样,不断的增大,不断的臃肿,不断的复杂和重复,当然还有错误。

  四.职业

  最近偶然发现的怪现象,所有的职业在互相的攻击,而且都在抱怨自己的弱势。我很认真的看了关于各职业的抱怨,没错,他们说的都是真的。似乎每个职业都对其他几个职业相当的怨念,这是职业相克吗?不,现在的制作团队曾经的想法是让所有的职业在面对其他任何一个职业时,都可以有50%左右的胜率。但是很快他们就发现,自己做不到这样完美的平衡。所以他们巧妙的把玩家的目光吸引到团队作战上去,这样做很聪明——一旦出了差错,玩家们首先会想到的是个人和团队之间的关系而不是抱怨职业不平衡。BLZ用玩家之前的配合和错误掩盖了本身的漏洞。

  那么,到底哪个职业成为英雄了呢?

  从游戏性上讲,每个职业都应该有自己游戏的背景和特色。如果一个法师拥有了比牧师还要强的治疗能力,那么这的确是BUFF,可是这个职业还能被成为法师吗?我们到底是因为喜欢这个职业还是因为它强?

  我一直觉得,只有找到自己喜欢并且适合自己的职业时,在这个世界才会舒适和愉快。

魔兽世界杂谈:那些圣光不会告诉你的事情!

  五.PVP和PVE的分离

  CS:GO是我们熟知的竞技游戏,没人去讨论它的平衡性,因为它是那么的简单。但是,在CS:GO里面,你不能喝茶,不能睡觉,也不能跳舞。你能做的就是杀人或者被人杀。

  PVE给了我们世界,PVP给了我们快乐。要知道,英雄也是要吃饭的。

  六.快餐

  当新的补丁出来后,很多精英任务难度都被降低了。有些人感叹这个游戏开始商业化了,然后一些人就开始反驳。

  首先,作为一个很早的玩家说这样的话。

  我忘不了死亡矿井在一声炮火炸开的门后,兄弟会秘密建造的那艘船。

  我忘不了,在赤脊山第一次遇到兽人,以及那个充满了刺激和死亡的石堡要塞的任务。当时我们几个人费劲周折,招兵买马,一次又一次前赴后继的冲进城堡。最后,面对着BOSS我们花了半个小时来讨论战术,因为下面的怪刷了,所以我们只能背水一战否则一切就都将前功尽弃。之后,我们拿着头颅回到镇子里,迎来了一堆小号的羡慕和欢呼。

  忘不了,那把月神镰刀。

  这样的感动,这样的美好经历,现在的新人们体验不到了。

  如今的FB里,灭上3次野团大部分的人就直接退团走了。他们无法想象当初开荒副本时地面上的尸骨遍野。现在的人,过于心浮气躁了。

  第一次听说有满级这个概念的时候,我从没想过我会变得那么“厉害”。但是朋友告诉我:“当你满级的时候,游戏才刚刚开始。”现在,这句话依然可以继续下去,只不过多了许多苦涩和无奈。好了,擦干眼泪。你满级了,开始刷吧!

  七.竞技场

  竞技场高手不会成为各职业的神,我们想要的PVP从来就不在竞技场。

  一个竞技场高手的头衔,没有当年大元帅的军衔更有分量(指出现对刷以前),也没有你那垃圾装备朋友的一句问候更加显眼。

  所以,努力为自己创造些美好的回忆,不要忘了玩这个游戏的初衷。我们最早进入艾泽拉斯的时候,我们被征服了。我们并不羞愧,我们是被一个“世界”征服的。在这个世界里,有着不同地方,不同的景色,不同的种族。我们的军团驰骋在每一片沙场,我们的朋友欢笑在每一个酒馆。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论