关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

艾泽拉斯圣骑士游记:第三期 北郡回音

发布时间:2017/10/22 23:30:29 来源:TG兽吧 作者:洛丹伦的雪

【本文由TG兽吧洛丹伦的雪原创,转载请注明出处!】

  闪金镇不愧为艾尔文森林最繁华的城市,不仅靠着美丽的水晶湖,还拥有像狮王之傲旅店这样的百年老字号,如果不是为了继续旅行,那么待在这样的地方其实也是一种满不错的选择。

水路还是陆路

艾泽拉斯圣骑士游记:第三期 北郡回音

  在狮王之傲旅店小住了几日,热闹的闪金镇也逛得差不多了,是时候开始选择下一个旅行的目的地了。在镇上的时候听不少人说起,在水晶湖的上游,有一个名叫北郡的地方,那里风景秀丽,并且历史悠久,既然如此,那下一个目的地就决定是北郡了!

  定好了目的地,接着又遇到一个问题,那就是究竟应该选择怎样的方式去那里呢?是像之前一样从陆路搭乘马车前往,还是换一种方式?思前想后,还是坐船吧。作为艾尔文森林最重要的交通枢纽,闪金镇不仅陆运畅通,其水运也十分便利,通过位于水晶湖上的码头,搭乘船只很快便能抵达北郡,省去一路上的搭营时间不说,与陆上大道相比,水晶河还是比较安全的。

北郡雄关

艾泽拉斯圣骑士游记:第三期 北郡回音

  水晶湖码头位于闪金镇的东北部,虽说是一大清早,但已经有很多经营大宗买卖的商人聚集在这里,等候着今日的货物。随着太阳的渐渐升起,行人逐渐增多,原本安静的码头也开始变得热闹了起来。预定的商船在正午时分准时抵达,商会的搬运工在水手们的帮助下,不断从船上将货物搬下,而在码头,商人们运往北郡的货物也在船长的安排下整齐的堆放在船舱内。在众多的商人之中,我一眼就认出了贾森·马瑟斯,这个衣着朴素的中年男人是闪金镇有名的鱼商,前几日在狮王之傲的大厅中与他有过一面之缘,此次能够顺利乘上去北郡的商船,还多靠此人的帮忙。

  商船沿着水晶河逆流而上,一路上湖光山色尽收眼底,与之前乘坐马车的经历相比,这次实在是好得太多了。就这样,通过数日的航行,船只最终抵达了北郡的水门,通常情况下,货物都是从这里卸下,然后通过陆路,穿过北郡要塞的巨大城门,运往北郡城区。

历史悠久的修道院

艾泽拉斯圣骑士游记:第三期 北郡回音

  圣光教派本来发源于洛丹伦大陆的提瑞斯法林地,后经过传教士的不断努力,最终发展成为了古代阿拉索王国的唯一国教。在索拉丁大帝的后裔法迪尔南下创立暴风王国之时,不少圣光教派的牧师也随之南下,除了暴风城之外,北郡就是他们最大的据点。

  抵达北郡城区之后,首先要做的当然是去找住宿的地方,既然这里是圣光教派的大本营,那么当地的修道院就是投宿的最佳选择,毕竟圣骑士和牧师本是一家。

战争痕迹

艾泽拉斯圣骑士游记:第三期 北郡回音

  不出所料,北郡修道院的兄弟们热情接待了我这个白银之手骑士团的圣骑士,住在这里的几天里,他们向我讲述了在第一次兽人战争中北郡所经受的磨难。修士萨缪尔兄弟讲到动情处,带着我一同去了城东的葡萄园,他告诉我,几年前,从燃烧平原来的黑石兽人,在屠杀者库尔托克的带领下烧毁了这里,虽然北郡军民在治安官玛克布莱德的领导下打退了兽人,但曾经美丽的葡萄园到现在也没能恢复。

隐居的大作家

艾泽拉斯圣骑士游记:第三期 北郡回音

  留在北郡的几天里,我游览了北郡周边的诸多名胜,像是著名的回音山和气势恢宏的北郡瀑布。在去北郡瀑布的路上,我遇见了杰雷米亚·西利,没想到这个曾轰动天下的名作家,畅销书清心书卷的作者竟然会待在这里。通过闲聊,杰雷米亚告诉我,他在这里隐居是为了寻求灵感,为新的作品做准备。

后记

  杰雷米亚·西利,曾被一个叫马库斯的人背叛,后者抄袭了他的设想,然后出版了催人泪下的言情小说系列,并在艾泽拉斯世界取得了巨大的成功。杰雷米亚无法面对这样的现实,只好带着他心爱的白猫纳文一起来到了北郡山谷隐居,他发誓,一日不写出超越清心书卷的作品,一日不会出山。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论