关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

夏一可教你写古文 怒风本纪讲诉伊利丹一生

发布时间:2017/10/19 14:21:04 来源:微博 作者:夏一可

  当魔兽世界遇到古代文学会擦出怎样的火花?近日魔兽博主夏一可发布了一篇《怒风本纪》来讲述了伊利丹的一生,颇有王侯将相之势。

夏一可教你写古文 怒风本纪讲诉伊利丹一生

怒风本纪

  怒风这,古之瓦尔莎拉人也,卡多雷族,名伊利丹,诞时霞光冲天,飞星落空,伴异光而生,异香绕林,整日不散。其人,骨骼惊奇,面如紫薯,双目金瞳有族中长者云此子异相,他日必闻达天下,名动神州。少时博学强忆,任游侠,鸣不平,族人多谓之莽。其胞兄玛法里奥,谨语慎行,察纳雅言,颇有儒风。伊利丹由有竞之,逢人场问:吾与家兄熟能?众皆笑而不答,后师塞半仙习德鲁伊之术,塞多倾其兄,谓之善者,可乘衣钵,清世扶危,丹妒之。塞之道不成,去,学奥数,又不成,丹怒曰:自然小术,仅为医者小道,学医,不可救卡多雷。奥能小术也,仅一人敌,不足学,当学万人敌。

  语风氏有好女,自名泰兰德,泰兰德虔月光,奉职女祭祀,青丝揽白裳,常在白石廊,绛唇点薄樱,皓齿露白玉,语歌唤哨兵,琉璃弓落星,丹倾慕有时,欲求而不得。时军团入侵,万民陷于水火之中,丹随黑鸦起义以抗暴政,身先士卒,大小战役。

  征有薄功,拉文凯斯为上卿,自领命日起,夙与夜寐,鞠躬尽瘁,率月卫以抗魔军,为求一方安宁,魔军狂澜而至,联军将倾,鸦堡将覆之际,丹挺身而出,不惜尽用月卫肱股之力,抗之,虽拒魔军,兵凋将零,月卫几近倾亡。

夏一可教你写古文 怒风本纪讲诉伊利丹一生

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论