关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

玩家杂谈:魔兽8.0暴雪还会继续削减技能吗

发布时间:2017/10/12 13:20:45 来源:17173 作者:夜幕下的王者

  众所周知,在100级版本开放之前,越来越多的各职业技能数量已经让玩家感觉到自己的技能栏不够用啦,不得不借助插件上的额外技能栏来帮忙......暴雪对此并不是没有察觉,于是乎从6.0版本说起暴雪开启了砍技能的步伐,每个职业的技能数量都削减了20%。此举当然得到了诸多玩家的支持,但一下子失去了不少难忘的技能固然令人感到惋惜。

玩家杂谈:魔兽8.0暴雪还会继续削减技能吗

  即便如此,在7.0版本暴雪依然没有停止继续削减技能的节奏,一下子让玩家的技能栏感觉多余了好多。此举到底是好是坏,当然引发了不少玩家的各种争议。

  一方面,由于每个职业的核心技能都被保留下来,顺出循环的节奏并没有变得简单起来,所以说影响并不是很大;另一方面,毕竟失去了那么多技能到底令人感觉到各种不适。接下来的问题油然而生,而后的8.0版本还要继续削减技能数量吗?

  或许可以这么认为,如今的技能数量已经少得可怜了,已经实在没法再砍了;但暴雪会不会把技能数量调成所谓的个位数?平心而论,继续削减技能的可能性确实是不大的,甚至会说理应进一步增加技能数量。倘若是先砍后增,却令玩家感觉有点“倒腾功夫”,直接不削减的这么狠不就得了?

玩家杂谈:魔兽8.0暴雪还会继续削减技能吗

  当然,暴雪的套路玩家经常都是搞不懂的,在6.0版本开放之前谁也不会想到暴雪能在技能上做这么大的文章。然而暴雪大大向来都是不按套路出牌的,有很多大胆的做法令人惊讶,尽管有些失败了,有些也取得了巨大的成功。或许可以这样认为,任何游戏没有创新都是不可能长久的,但创新难免会付出不少的代价,但创新却是必不可少的那一步!

  那么削减技能数量也算是一项创新吗?笔者感觉是的,连续两个大版本的砍技能,已经让我们猜不到8.0版本的做法了,正因如此,才会给予玩家对未来的猜测和憧憬,这难道不是魔兽世界的一大魅力?

  事到如今,争论砍技能是否对错已经不再那么重要,重要的还是在于到底让多少玩家感到了喜欢或是讨厌。说起魔兽世界中的技能,这些年早已不知变化了多少次,尽管有些名字从没变过,但具体效果早已变了好多好多,甚至有好多技能名字不少玩家都叫不上来......但也不可否认,诸多技能的存在确实凸显鸡肋的一面,而且考虑时代之变化,砍技能还是自有其道理的。

玩家杂谈:魔兽8.0暴雪还会继续削减技能吗

  在遥远的60年代,庞大的技能数量也算是魔兽世界中的一大典型特征,但在如今的快餐时代下,如此多的技能数量还会再像以前那样令人感到不可思议吗?答案或是否定的,毕竟技能也并不是魔兽世界的核心,但无论如何,暴雪的做法还是自有其道理的!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论