关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽历史探究 奥丁海拉希女王三人间的恩怨

发布时间:2017/10/11 13:09:57 来源:17173 作者:lynyrd

奥丁和海拉

魔兽历史探究 奥丁海拉希女王三人间的恩怨

  奥丁是北欧神话中的至高神,被视作诸神之王,也是死者之王、战神、权力之神、魔法之神。世界的统治者, 又有“天父”之称。区别于宙斯,宙斯是希腊神话十二神之首,至高无上的主神,很显然魔兽世界遵循的神话背景是北欧神话。

  故事的开始是很久以前,一颗艾泽拉斯的星魂正在孕育,其强大的力量可以媲美萨格拉斯,于是泰坦们来到这座星球开天辟地,消灭和封印了当时的一些古神,然后大部分泰坦认为在他们离开以后,赋予五色巨龙的力量可以守护艾泽拉斯的和平。但是唯独奥丁并不这么想,他决定独自一人大招出一只泰坦铸造的大军以便在整个世界陷入危难之时可以挺身而出,而适合这个任务的就是用着无比勇猛的种族维库人。奥丁把他的力量注入维库人中,把他们变成了金色的战士,也称为瓦拉加尔。奥丁许诺给这些神圣的战士一个家园,于是他找到了海拉。

  海拉是泰坦族的一个铸造师,她使用强大的魔法帮助奥丁把奥杜亚的一分部区域升至空中,变成了瓦拉加尔的基地,这个地方就是7.0中的副本英灵殿。很快这个地方变成了艾泽拉斯维库人向往的圣地,他们一生的向往就是在死后可以飞升,进入到这个地方,变成神的子嗣(西方人的天堂情怀)。

反目成仇

魔兽历史探究 奥丁海拉希女王三人间的恩怨

  事情的开始一切都顺着奥丁的计划在进行,然而有一件事很快就变成了分裂他和海拉关系的导火线。维库人在死亡之后,灵魂如何飞升到英灵殿一直困扰着奥丁,于是他寄予海拉能够把一部分维库人永久转变成为瓦格里(冰冠堡垒中的瓦斯琪,还有印象吗),让他们一直处于灵魂状态,就可以负责把离散的维库人灵魂带领到圣地(功能类似中国神话中的黑白无常)。可是这正违背了海拉以遵循维库人自由为意愿的初心,两个泰坦反目成仇,作为曾经主神奥丁的左右手的海拉背负起了背叛者的头衔,由于她可以掌控死者的力量,顺理成章也变成了死神海拉--魔兽世界中的冥王。

与希尔瓦拉斯的交易

魔兽历史探究 奥丁海拉希女王三人间的恩怨

  亡者军团是天灾军团的力量和转换的结果,作为一部分希望独立的亡者,希尔瓦拉斯非常希望获得这种力量,以延续自己的种族和生命,所以除了找自己的老冤家天灾之外(阿尔萨斯已死,冰冠堡垒之后),她只有向冥界的死神海拉求救,以得到瓦格里为由,变成了海拉的信徒。然而在7.0军团再临的剧情中,希女王竟然华丽的消失了,而且奥丁和海拉的副本和剧情太过于简单,这一切很有可能在8.0中重现。届时玩家们可以直面希女王的恐怖力量和副本群。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论