关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽杂谈:盘点艾泽拉斯圣光教会著名的主教

发布时间:2017/10/10 19:38:31 来源:TG兽吧 作者:洛丹伦的雪

  【本文由TG兽吧洛丹伦的雪原创,转载请注明出处!】

  在魔兽世界中,圣光教派作为一个古老的宗教在艾泽拉斯人类的历史上有着举足轻重的地位,在这个等级森严的教派组织里,曾经出现过不少著名的主教,那么今天就让我们一起来聊一聊有关于艾泽拉斯圣光教派里的那些主教的故事。

阿隆索斯·法奥

魔兽杂谈:盘点艾泽拉斯圣光教会著名的主教

  在艾泽拉斯历史上,圣光教派最伟大的人物莫过于大主教阿隆索斯·法奥,这个慈祥的老人曾经在第二次兽人战争期间组建起了闻名后世的白银之手骑士团。在战争结束后,面对百废待兴的人类各国,又是阿隆索斯·法奥站出来,号召圣光教会的信徒们捐钱捐物,为战后的社会复兴起到了重要作用。如今位于艾尔文森林暴风城教堂广场的光明大教堂,就是用阿隆索斯·法奥所募捐得来的钱款所修建的。

  阿隆索斯·法奥在第三次大战之前去世,在乌瑟尔等人的帮助下,这个伟大的人物被安葬在耳语修道院南面的山岗中。不幸的是,阿隆索斯·法奥并未就此长眠,在随后的天灾瘟疫的影响下,这位高贵的大主教从坟墓里走出来,成为了众多天灾亡灵之中的一员。在巫妖王力量减弱后,阿隆索斯·法奥与希尔瓦娜斯一样摆脱了巫妖王的控制,恢复了自己的意识。在混乱的洛丹伦王国,阿隆索斯·法奥救下了公主佳莉娅·米奈希尔,自此开始了长达数年的隐居。在先知维伦抵达艾泽拉斯后,这两个与圣光联系最紧密的人瞬间成为了盟友,在维伦的帮助下,阿隆索斯·法奥在暗中建立起了独立于圣光教派之外的秘密组织,并在之后的岁月里,多次出手阻止他那些“不孝”弟子的恶行。

娜塔莉·塞林

  在圣光教会的历史上,娜塔莉·塞林是一个不愿意被人提及的名字,虽然她曾经也为人类社会作出了不少贡献,但因为其崇尚暗影学说,遭到了信仰圣光的主流社会的抵制。在黑铁女王莫德古德死后,著名的黑暗帝国之剑萨拉塔斯经过多次辗转,最终落到了娜塔莉·塞林的手上。在当时,娜塔莉已经是圣光教会的一名主教,由于长期停留在暴风城,她与安度因·洛萨等人一起经历了惨烈的第一次大战,并在之后的日子里见证了暴风城的毁灭。

  战争结束后,抵达洛丹伦的娜塔莉深刻认识到,想要击败这些兽人,就必须深入研究他们所掌握的邪恶力量。在萨拉塔斯的低语下,娜塔莉在第二次大战中已经学会了如何使用暗影魔法,并把这种危险的技艺传授给了追随她的其他信徒。于是,第二次兽人战争就形成了两个战场,阿隆索斯·法奥与乌瑟尔等人率领白银之手骑士团在明处抵抗部落,而在暗处,娜塔莉·塞林则率领她的追随者在人类王国中四处猎杀兽人术士。

  可是,黑暗帝国之剑萨拉塔斯对娜塔莉与她的追随者的影响越来越强,受到萨拉塔斯的蛊惑,娜塔莉的追随者们在多年后的一天夜里,趁着四下无人之际,合谋暗杀了娜塔莉,并将萨拉塔斯拿到了自己的手中。

本尼迪塔斯

魔兽杂谈:盘点艾泽拉斯圣光教会著名的主教

  在圣光教派的大主教阿隆索斯·法奥以及乌瑟尔等人相继去世后,教会的实际领导权就落在了主教本尼迪塔斯的手上。本尼迪塔斯是阿隆索斯·法奥生前最杰出的弟子之一,与乌瑟尔一同深受法奥的信任。在第三次大战中,面对致命的亡灵天灾,是本尼迪塔斯挺身而出,引导逃离洛丹伦大陆的众多难民平安抵达暴风城,因此,本尼迪塔斯又被人们称为“圣光的化身”。

  然而令许多人都没有想到的是,就是这样一位伟大的人物,却在暗中投靠了上古之神。在第三次大战后的许多年里,本尼迪塔斯一直以圣光大教堂的地下室为中心,不断在人类王国中散布邪恶的思想,以此来壮大暮光神教的势力。在暮光审判事件中,本尼迪塔斯的真实身份被救世萨满古伊尔所识破,最后死在了各方势力的联合绞杀中。

法席恩

魔兽杂谈:盘点艾泽拉斯圣光教会著名的主教

  在暴风城的圣光大主教本尼迪塔斯死后,主教法席恩接管了他在暴风城教会中留下的一切事务。面对外人的质疑,法席恩总是一口咬定本尼迪塔斯是前往诺森德帮助龙眠联军对抗邪恶势力去了。实际上,法席恩在本尼迪塔斯的多年发展下,也成为了暮光教派的一员,在古加尔与本尼迪塔斯双双死去后,他已经成为了暮光教派新一任的教宗。在燃烧军团登陆破碎群岛后,法席恩率领手下的暮光教徒前往提瑞斯法林地的提尔之墓,妄图取得其中深埋的力量,然而最终却一无所获,自己也死在了墓穴之中。

末语

  从圣光教派建立之日开始,伟大的牧师们总是以圣光的力量来引导人们弃恶从善,可是随着时间的推移,这个曾经高贵的组织也难免走向堕落腐朽。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论