关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽背景故事探究:图拉扬为何能活千年?

发布时间:2017/9/24 18:45:33 来源:NGA 作者:man661118

  看到仍有许多人对千年之战以及图拉扬作为一个人类为什么能活这么久感到困惑,因此尝试来解释下,引用部分来自广播剧文本。

魔兽背景故事探究:图拉扬为何能活千年?

  第一章P12

  当泽拉问图拉扬,你觉得自从兽人逃离艾泽拉斯之后过去了几年,他给出的答复是略少于三年,而泽拉说军团其实已经又准备了几十年。

  “时光之流虽一直向前,但扭曲虚空的力量难以预料。”

  图拉扬感到不解,泽拉给他和奥蕾莉亚展现了一个画面:

  广阔的海洋上有一个巨大的漩涡,漩涡中有两块浮木,一块在边缘,水流缓慢;另一块在靠近中心的地方。在边缘的浮木慵懒地漂着,而中心的木头激烈的翻滚着,跟随漩涡一起环绕了无数圈。风暴扰乱着水流,让系统变得更加混乱。

  图拉扬慢慢开始理解了。在一片海洋中,相同的力量对水的影响却不同。艾泽拉斯比宇宙中的那些湍流的部分流淌得要缓慢许多。

  “燃烧军团有充足的时间来准备战争,而它的受害者未曾有过任何时间……”

  第二章P17

  对于艾泽拉斯来说,他们只离开了两三年(a couple of years);对图拉扬和奥蕾莉亚来说,已经过去四十几年了。

  第二章P21

  奥蕾莉亚与图拉扬在扭曲虚空中度过了五百多年。对于艾泽拉斯来说,离第二次兽人战争结束只过去大约二十年,将近一代人的时间。

  因此,艾泽拉斯的1年≈图拉扬经历20年。

  有些朋友可能想起了相对论,当你的速度越接近光速那么地球上的观察者看你会觉得你的时间流淌得更慢。而在魔兽的宇宙中,你运动得越慢时间也相对变慢了 生命在于静止 ,这设定当然OK。

  但真正问题是如果继续按我们对相对论理解,那么在没有参照物时,你对自己时间的感知是不变的,也就是说如果你觉得过去了十年,那么你真的老了十岁。剧本中描述泽拉给予图拉扬圣光的恩赐时也没有明确指出会使其长生不老,只是提到:

  第二章P14

  “圣光将给予你智慧。圣光将愈合你的伤口。圣光将展现你的命运。”

  对此可行的解释是,无论图拉扬走到哪里,他的寿命仍是按艾泽拉斯上的时间来算的。这样算下来,图拉扬年龄不过百岁,且有圣光护体,老当益壮,寿命问题得到科学的解释。

  那么,对于图拉扬上千年的长寿问题,官方是怎么解释的呢,在知乎上有着官方的回答,解释是“扭曲虚空的时间流速比实体世界是不一样的,并且扭曲虚空的流速比艾泽拉斯等实体世界流速要快。”

魔兽背景故事探究:图拉扬为何能活千年?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论