关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽杂谈:盘点艾泽拉斯部落历代的大酋长

发布时间:2017/9/12 19:39:26 来源:TG兽吧 作者:洛丹伦的雪

  【本文由TG兽吧洛丹伦的雪原创,转载请注明出处!】

  了解魔兽世界的人应该都知道,由各个不同势力组合而成的部落,其阵营最重要的核心,是拥有最高权力的大酋长,有了大酋长,原本四分五裂的部落才能够紧紧地团结在一起。自兽人部落从德拉诺世界建立以来,历代大酋长都为这个集体操碎了心,那么今天我们就来聊一聊这些部落的著名大酋长们。

黑手

魔兽杂谈:盘点艾泽拉斯部落历代的大酋长

  黑手出身于黑石氏族,这个高大的兽人汉子曾统治着德拉诺世界人口数量最多的兽人氏族。在黑手年轻的时候,食人魔曾大举进攻其位于戈尔隆德的家园,面对声势浩荡的敌军,黑手并没有屈服,他以自己的一只手为代价,取回了镇族之宝毁灭之锤,并在其后通过毁灭之锤打造的武器,带领着族人取得了战争的最后胜利。

  黑手为人高傲自大,因此他轻易被古尔丹所笼络,出任了部落的第一任大酋长,当然在那个群雄辈出的时代,能够以一己之力压倒所有兽人英雄的,也只有他一人而已。黑手统领部落后,最光辉的事迹莫过于领导部落荡平了整个德拉诺,并在第一次兽人战争期间攻占了暴风王国的大部分领土。只可惜,这个半生征战的兽人汉子,对古尔丹言听计从,为了挽救整个部落的命运,黑手的副官奥格瑞姆不得不向其发出挑战,并在决斗中杀了他。

奥格瑞姆·毁灭之锤

魔兽杂谈:盘点艾泽拉斯部落历代的大酋长

  继黑手之后,奥格瑞姆成为了部落的第二任大酋长,作为兽人有史以来最杰出的领袖,奥格瑞姆带领着兽人大军攻陷了暴风城,并在之后北渡无尽之海,与洛丹伦联盟的大军开启了旷日持久的大战。从希尔斯布莱德丘陵到奎尔萨拉斯,从奥特兰克山脉到洛丹米尔湖畔,奥格瑞姆率领着部落大军赢得了无数次胜利。不过,在古尔丹背叛之后,失去半数战力的部落被联盟从洛丹伦赶了出去,虽然奥格瑞姆在燃烧平原击杀了艾泽拉斯的雄狮安度因·洛萨,但仍不足以挽回局势。战争结束后,奥格瑞姆在洛丹伦城的地下监狱中当了一段时间的囚徒,之后便逃出监狱,隐居荒野,直到遇见了已故好友杜隆坦的独子古伊尔。在古伊尔的协助下,奥格瑞姆发起了兽人解放战争,并在战争中再一次以大酋长的身份领导部落。在激流堡王国的东部边境,奥格瑞姆死于一场解放收容所的战斗,在他临死前,他将部落大酋长的位置传给了古伊尔。

古伊尔

魔兽杂谈:盘点艾泽拉斯部落历代的大酋长

  旧部落的结束者以及新部落的开拓者,已故霜狼酋长杜隆坦的独子古伊尔无疑是德拉诺以及艾泽拉斯两个世界历史上最伟大的兽人。古伊尔从小作为奴隶被人类养大,在成年后,更是在敦霍尔德城堡的角斗场赢得了无数次比赛。在众多兽人前辈的帮助下,古伊尔找回了失去的兽人传统,并在兽人解放战争中身先士卒,带领部队解救了无数同胞。在其恩师兼好友的奥格瑞姆死后,接下部落大酋长重任的古伊尔接受先知麦迪文的建议带领族人西渡卡利姆多,并在这里与燃烧军团展开了一系列血战。战后,不受任何人压迫的兽人们在这里建立起了以奥格瑞姆名字命名的城市“奥格瑞玛”,并以此为据点,逐渐发展壮大。在古伊尔的领导下,新生代的兽人们先后击败了海军上将戴林·普罗德摩尔,安其拉的虫人大军,以及盘踞在诺森德的天灾军团。在死亡之翼归来前夕,古伊尔为了寻求萨满之道卸下了部落大酋长的重任,再将这个位置传给了战歌氏族前任酋长格罗玛什·地狱咆哮的独子加尔鲁什之后,拂袖而去,再不问政事。

加尔鲁什·地狱咆哮

魔兽杂谈:盘点艾泽拉斯部落历代的大酋长

  加尔鲁什是战歌氏族已故酋长,兽人解放战争时期的伟大英雄,格罗玛什·地狱咆哮的独子,从小在破碎外域的纳格兰大草原长大。在成长过程中,因为其父的原因,加尔鲁什极度自卑,不过在遇见古伊尔之后,这一切都得到了改变。在北伐巫妖王战争中,加尔鲁什身先士卒,在部落指挥官德安诺索·萨鲁法尔于天谴之门战死后,独自一人扛起了进军冰冠冰川的重任。死亡之翼乱世时期,加尔鲁什从古伊尔手中接下了部落大酋长的位置,从此带领着兽人部落开始了面向整个世界的征服战争。由于在执政时期树敌众多,加尔鲁什领导的部落在后期众叛亲离,最终奥格瑞玛城被攻破,其本人也被艾泽拉斯的联合军所擒获。

沃金

魔兽杂谈:盘点艾泽拉斯部落历代的大酋长

  加尔鲁什战败后,沃金应古伊尔的请求成为了部落的第五任大酋长。在他执政时期,除了出兵德拉诺异世界之外,并没有什么大的作为。燃烧军团归来之后,沃金领兵在破碎群岛与恶魔大战,由于敌军势大,部落联军战败,沃金本人也被邪能所伤,最后伤重不治。在沃金死前,他将部落大酋长的位置交给了希尔瓦娜斯,希望她在未来的日子里,能够领导着部落不受任何人威胁。

希尔瓦娜斯·风行者

魔兽杂谈:盘点艾泽拉斯部落历代的大酋长

  希尔瓦娜斯生前曾是奎尔萨拉斯高等精灵王国的游侠将军,在她死后,作为一名女妖听命于洛丹伦的堕落王子阿尔萨斯·米奈希尔。在获得自由之后,她带领着愿意跟随她的人通过瘟疫之地的内战取得了洛丹伦王国西部的控制权,并以幽暗城为中心,建立起了属于被遗忘者的国家。对于联盟来说,希尔瓦娜斯是危险而致命的,这个女妖之王不断蚕食着联盟位于北方的土地,并将死去的军民转化为被遗忘者。沃金死后,希尔瓦娜斯作为部落的大酋长总是行踪不定,唯一知道她下落的除了她的亲兵外,就只有紧追在她身后咬牙不放的吉尔尼斯国王吉恩·格雷迈恩了。

末语

  从黑手到希尔瓦娜斯,部落大酋长这个位置一直都处于变化之中,不知道希尔瓦娜斯之后,能当上部落大酋长的又会是何人。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论