关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽玩家杂谈:如何看待那些魔兽禁飞地图

发布时间:2017/9/12 11:28:49 来源:17173 作者:夜幕下的王者

  从CTM版本说起,“禁飞”这个词似乎并不怎么受魔兽玩家欢迎。随着大陆飞行的来临,魔兽中不能飞行的地图变得越来越少。

魔兽玩家杂谈:如何看待那些魔兽禁飞地图

  血精灵和德莱尼的两张新手地图到如今也无法飞行,原因是并未受到大灾变的破坏;70级的奎尔达纳斯岛同样无法飞行。当然,像一些野外战场如冬拥湖、托尔巴拉德等也是无法飞行的。像MOP版本的雷神岛、永恒岛等也是无法飞行的,这一次轮到了110级版本的阿古斯……

  不可否认,尽管飞行给玩家提供了更多的方便,同时也会留下不少弊端。一方面是令野外的地图变得人烟稀少起来,毕竟能够310%的飞行,谁愿意100%的奔跑呢,况且在如今的快餐时代下玩家普遍懒了好多……

  于是乎,暴雪不可能让所有的地图都能令自由飞翔,总会留下一些禁飞的地方,但其占地面积基本都不是很大。从近日暴雪蓝贴不难发现,阿古斯可能会成为被永远禁飞的地方,也许这并不令玩家感到稀奇,但究竟是好是坏?

魔兽玩家杂谈:如何看待那些魔兽禁飞地图

  其实,在100级和110级的版本初期暴雪都启动了所谓的全面禁飞,不仅是为了复苏野外的生龙活虎、人山人海;也是为了让玩家看到这个更为真实的魔兽世界。由于确实飞行惯了,记得那会儿玩家对于禁飞纷纷支持,多半也是对野外PK的想念。奈何拯救架不住“快餐”的无奈,跑惯了玩家又开始纷纷想念能飞行的日子里。

  暴雪也是设计了关于解锁禁飞的条件,但在很多玩家看来这是很“鸡肋”的,前提是让你跑够了版本的几乎全部地图,但对于新玩家来讲却是很无爱的事情。单拿100级说起,除了阿什兰的战场几乎没有禁飞的地方;这一次的110级好歹设计出禁飞的阿古斯,这到底算是友好还是不友好?

  平心而论,老是让玩家自由自在的飞行终究是不行的,人毕竟都有惰性,在阿古斯的禁飞地图下玩家自然也得面对一些来自野外的“挑战”,或许这样更有意思些。虽说“快餐”的大环境无可避免,但一味的快餐下去终究也是行不通的。但从玩家的角度说起还是难免有些抱怨,毕竟自己刚刚解锁了破碎群岛的飞行,却又无奈的面对新一轮的禁飞,不过考虑到玩家对于新版本的期待,也许禁飞并不能影响太多。

魔兽玩家杂谈:如何看待那些魔兽禁飞地图

  正如暴雪所言,“阿古斯并不应该成为一个友善的地方,恶魔们肯定不会跟你坐下来一起喝下午茶。如果你觉得在这里呆着并不是一件容易的事情,那么这就对了”。笔者感觉,不时的禁飞确实是一件好事,下一个资料片理应被延续,飞行的存在到底带给玩家太多的惰性,难道我们不怀念60年代那些只能奔跑的岁月嘛?

  每每想到这些被禁飞的地图,似乎总有一种浓浓的怀旧感,这是一种爱而不是一种厌,倘若没有禁飞,魔兽的世界也就显得不再那么真实!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论