关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽杂谈:盘点魔兽世界中著名的“拦路怪”

发布时间:2017/9/11 18:38:49 来源:TG兽吧 作者:洛丹伦的雪

  【本文由TG兽吧洛丹伦的雪原创,转载请注明出处!】

  在魔兽世界中,艾泽拉斯那荒无人烟的野外,处处充满着危险,恐怖的怪物四处游荡,不少冒险者稍有不慎,就会被这些怪物所害。今天就让我们来回忆一下,那些盘踞在玩家们记忆深处,曾经令许多人心惊胆寒的“拦路怪”吧。

石后三兄弟

魔兽杂谈:盘点魔兽世界中著名的“拦路怪”

  风光秀丽的赤脊山,碧波粼粼的止水湖畔,坐落着暴风王国拥有悠久历史的湖畔镇。在第二次大战之后,不少黑石兽人盘踞在以黑石塔为中心的燃烧平原地区,在他们扎稳根基之后,便成群结队的来到了物产丰富的赤脊山区,威胁着当地的人类住民。在湖畔镇通往北方的大道旁,有一块巨大的岩石,在这块岩石背后,三名黑石兽人悄悄的在这里扎下了营地。每当有人从这里通过,他们都会跳出来,运用他们在战场上磨练的技艺将路人残忍杀害。

阿鲁高之子

魔兽杂谈:盘点魔兽世界中著名的“拦路怪”

  多年之前,被洛丹米尔湖的雾气笼罩的银松森林,还是洛丹伦大陆的一大自然奇观,每年都有不少游人前来这里休闲度假。但是自从第三次大战之后,这里已然变成了一个充满危险的地区。被遗忘者和天灾亡灵占据着森林的北方,而南方的大部分区域,则由大法师阿鲁高所召唤的恐怖狼人所控制。阿鲁高之子,这头早已迷失自己心智,遵从狩猎欲望的狼人,无疑是整个森林最危险的生物。他常年沿着银松大道前进,只要被他遇见,无论是生物还是不死亡灵都难逃被毁灭的命运。

缝合怪

魔兽杂谈:盘点魔兽世界中著名的“拦路怪”

  从暮色森林走出来的冒险者,大概都知道一个关于藏尸者的故事。在乌鸦岭那片巨大的墓地附近,居住着一个名叫亚伯克隆的老者,每当有冒险者从他住家附近经过,他都会请求其为他从夜色镇置办各种物品。然而,这些好心的冒险者怎么也没想到,原来亚伯克隆收集材料只是为了制造一个恐怖的憎恶,并用它来向夜色镇的所有百姓进行复仇。这头体型庞大的怪物沿着通往镇子的大道不断向前推进,为了阻止他,无数勇敢的冒险者和当地的守夜人献出了自己的生命。

暴龙之王摩什

魔兽杂谈:盘点魔兽世界中著名的“拦路怪”

  位于卡利姆多大陆南部区域的安戈洛环形山,是泰坦在艾泽拉斯设立的诸多生态观测点之一。在这片湿热的原始森林里,生活着许许多多的生物,其中,最危险的当属凶猛的魔暴龙,而暴龙之王摩什无疑是这些魔暴龙之中最强大的。随着安戈洛环形山探险热的兴起,许多冒险者组团来到这片区域寻找失落的宝藏,然而不少人因为摩什的存在,永远留在了安戈洛这片古老的原始森林里。

红衣信使

魔兽杂谈:盘点魔兽世界中著名的“拦路怪”

  在第三次大战结束后,洛丹伦王国的白银之手骑士们奋战在受瘟疫影响最严重的北方地区,通过灰烬使者的不断努力,局势渐渐开始发生变化。但是,灰烬使者在一场阴谋中遇害,争吵不休的白银之手成员分为了血色十字军与银色黎明两派。前者接下了骑士团的大部分据点和设施,负责联络这些地方的就是那些穿着红色铠甲的信使们。承担着重要任务的红衣信使,可以说是血色十字军里面精锐之中的精锐,任何敢于挡在他们前方的人都只有死路一条。

魔能机甲

魔兽杂谈:盘点魔兽世界中著名的“拦路怪”

  由堕落泰坦萨格拉斯组建的燃烧军团靠着其无穷无尽的大军横扫了许多世界,除了能征善战的恶魔士兵之外,在诸多星球的战场上,人们还能看见不少巨大的魔能机甲。这些由军团工程师们制造的精密机械,依靠其强大的力量,轻易就能撕开凡人军队的防线,当年远征德拉诺的联盟远征军就吃过这些魔能机甲的苦头。

饥饿者杜恩

魔兽杂谈:盘点魔兽世界中著名的“拦路怪”

  戈隆曾经是莽荒世界德拉诺的统治者,但是经过岁月的变迁,加之兽人部落崛起后对他们的猎杀,导致其数量急剧下降。伟大的戈隆半神格鲁尔,是近代最厉害的戈隆,他所养育的每一个儿子都和他一样充满着危险。其中,饥饿者杜恩常年盘踞在纳格兰大草原,对当地的生态环境造成了严重影响,凡是不小心碰到他的生物,下场只有一个,那就是血溅当场。

暴龙王克鲁什

魔兽杂谈:盘点魔兽世界中著名的“拦路怪”

  与安戈洛环形山一样,位于诺森德西部地区的索拉查盆地也是一个由泰坦们设下的试验场。由于受到奥杜尔守护者们设立的尖塔影响,这里的气候湿热,热带雨林更是占据了盆地的大部分区域。跟环形山不同,很少有人在这里发现魔暴龙的踪迹,但据许多从索拉查冒险归来的人所说,有一头被人们称作“克鲁什”的巨大魔暴龙常年出没在盆地的南方,凡是遇见他的人都无一生还。

末语

  这里列出的,只是艾泽拉斯世界诸多“拦路怪”中的一小部分,相信在不同的玩家心中有着不同的名单。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论