关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽杂谈:是真是假?艾泽拉斯全面战争

发布时间:2017/9/7 18:18:57 来源:TG兽吧 作者:洛丹伦的雪

  【本文由TG兽吧洛丹伦的雪原创,转载请注明出处!】

  巫妖王战争时期,奥杜尔远古法庭的数据曾经显示,在泰坦离开后,古老的艾泽拉斯世界曾经爆发过一场全面战争,而引起这场战争的罪魁祸首正是背叛的智慧守护者洛肯。虽然关于这场全面战争的具体过程就连远古法庭的数据库记载得也不是很清楚,但是我们却可以通过其他一些途径,来了解这发生在遥远古代的可怕回忆。

土灵与铁矮人之战

魔兽杂谈:是真是假?艾泽拉斯全面战争

  土灵与铁矮人之间有可能爆发过多次战争,据奥杜尔档案记载,泰坦曾经亲自铸造了一柄名唤“瓦兰奈尔”的圣锤,并将其交给了第一位土灵之王,尤雷尔·石心。通过这柄圣锤,土灵之王可以独自制造新的土灵,并赐予他们生命。“瓦兰奈尔”在土灵和铁矮人之间爆发的第一次战争中碎裂了,据信这把武器的残片早已在战争中遗失。

土灵与冰霜巨人之战

魔兽杂谈:是真是假?艾泽拉斯全面战争

  最了解这场战争内幕的人除了洛肯外,就只有风暴守护者托里姆以及那些盘踞在丹尼芬雷的冰霜巨人和他们的国王约库姆了。托里姆与冰霜巨人原本是坚定的盟友,但后来洛肯杀害了托里姆的爱人西芙,并嫁祸给了冰霜巨人。得知爱人惨死消息的托里姆集结了由土灵组成的大军向丹尼芬雷发起了进攻,誓要为西芙复仇。

  冰霜巨人的军队由老国王安格里姆和当时作为王子的约库姆率领,由于年代过于久远,学者们并不知道洛肯本人以及寒冬守护者霍迪尔是否也加入了这场战争。双方大军在丹尼芬雷东北方,也就是现在被称为“落雷谷”的山谷中相遇,随之发生激战。在战争的最后,愤怒的托里姆举起了科洛米尔·风暴之锤,将全身的怒气和力量灌入那柄战锤中,并将它掷向了地面,随后就发生了巨大的爆炸。

  大爆炸埋葬了双方的军队,也使得托里姆和冰霜巨人之间彻底分裂。极度悲伤的托里姆脱下了他的盔甲,并把它丢给了那些在群山间徘徊的元素生物,独自回到风暴神殿不问世事。冰霜巨人则在此次战争中损失惨重,象征荣耀的霍迪尔的号角也在当日破碎。

海德尼尔维库人与冰霜巨人之战

魔兽杂谈:是真是假?艾泽拉斯全面战争

  千百万年来,居住在风暴峭壁群山间的海德尼尔维库人效忠着风暴守护者托里姆。虽然史学界对这场战争具有争议,但还是有不少学者根据他们在风暴峭壁的见闻认为,托里姆是一个优秀的战术家,当他率领土灵大军与冰霜巨人主力在“落雷谷”大战的同时,他可能还派出了海德尼尔人由西面经上古寒冬山谷进攻丹尼芬雷。托里姆随后因为伤心欲绝独自回到风暴神殿不问世事,由于失去了与托里姆的联系,海德尼尔维库人选择继续执行主人的命令与冰霜巨人交战,直到北伐战争期间,振作起来的托里姆向他们下达了终止进攻冰霜巨人的命令。因此海德尼尔维库人与冰霜巨人之间爆发的这场战争可能算是艾泽拉斯世界有史以来持续时间最长的战争之一。

末语

  洛肯身死后,无数艾泽拉斯的历史学家在奥杜尔进行过一系列的考证,然而得到的信息却无法证明全面战争是否存在,是洛肯有意为之,还是奥杜尔系统毁坏,想要得到真实的答案,恐怕还需要这些艾泽拉斯的历史学家很长一段时间的努力。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论