关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽杂谈:艾泽拉斯最伟大的矮人建筑(二)

发布时间:2017/8/12 20:51:52 来源:TG兽吧 作者:洛丹伦的雪

  【本文由TG兽吧洛丹伦的雪原创,转载请注明出处!】

暗炉城

魔兽杂谈:艾泽拉斯最伟大的矮人建筑(二)

  在三锤之战末期,炎魔拉格纳罗斯被巫王索瑞森给召唤了出来,这个穷凶极恶的魔王冲出地表之后,沸腾的熔岩和地震摧毁了当时黑铁矮人们的主城暗炉城,并杀死了索瑞森。随后,怒气平息的拉格纳罗斯退入了黑石山翻滚的熔岩之中,并在他那被唤作熔火之心的巢穴中将残存的黑铁矮人尽数奴役。在往后的日子里,处于火元素控制下的黑铁矮人在黑石山脉的地底重新开辟出了一座要塞,这便是后世闻名的暗炉城。

鹰巢山

魔兽杂谈:艾泽拉斯最伟大的矮人建筑(二)

  根据史书记载,鹰巢山的建造大致与暗炉城处于同一时期,伟大的蛮锤矮人领袖卡德罗斯带领着艰苦朴素的人民在辛特兰西部的高山之间修筑了这座坚固的要塞。鹰巢山的上层是狮鹫的巢穴,下层是蛮锤矮人的生活区,随着时间一天天过去,高耸的鹰巢山逐渐成为了东洛丹伦地区最强大的军事据点。在第二次兽人大战和其后的第三次大战中,蛮锤矮人控制的鹰巢山靠着狮鹫骑士和风暴之锤,有效的阻挡了敌人的进攻,使辛特兰地区得以在洛丹伦大陆的天灾中幸存下来。

巨石水坝

魔兽杂谈:艾泽拉斯最伟大的矮人建筑(二)

  在大灾变中损毁的巨石水坝曾是整个东部王国甚至是全艾泽拉斯最著名的景点,它位于洛克莫丹北部,其下方便是湿地。在还没有爆发三锤之战前,为了解决矮人的粮食问题以及彰显铜须、蛮锤、黑铁三部的友谊,黑铁矮人建筑大师弗兰克罗恩•铸铁设计修建了这座水坝。巨石水坝是卡兹莫丹地区最重要的水利工程设施,它积蓄了从丹莫罗高大山脉上流下的融雪,形成了水域面积巨大的洛克湖,在艾泽拉斯,能跟它媲美的或许只有位于奥丹姆的维尔纳尔水坝。

国王谷

魔兽杂谈:艾泽拉斯最伟大的矮人建筑(二)

  当年残酷的三锤之战结束后,蛮锤矮人在首领卡德罗斯的带领下北迁辛特兰,但是他们并没有断绝与卡兹莫丹铜须矮人的联系。在卡德罗斯与铁炉堡的玛多然·铜须国王双双故去后,蛮锤和铜须分别派出了能工巧匠在洛克莫丹最南端的山谷中修建了这两位已故领袖的雕像。这两尊雕像守望着通向黑石山区的小径,警告着世人前方燃烧废土的危险。

萨尔多大桥

魔兽杂谈:艾泽拉斯最伟大的矮人建筑(二)

  靠着当年并肩作战的情谊,铁炉堡的国王玛多然·铜须以及鹰巢山的领袖卡德罗斯·蛮锤在战争结束后,用尽一切手段使得两国顺利建交。为了方便彼此之间的联系,双方派出人手在洛丹伦大陆与卡兹莫丹之间的海峡上修建了萨多尔大桥。萨多尔大桥既是连接两大矮人王国领地的桥梁,更是双方友谊的象征。

末语

  矮人的伟大建筑遍布艾泽拉斯各地,在其综合艺术方面,恐怕至今无人能及。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论