关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽杂谈:艾泽拉斯守护者的历史变迁

发布时间:2017/7/17 14:34:18 来源:TG兽吧 作者:洛丹伦的雪

【本文由TG兽吧洛丹伦的雪原创,转载请注明出处!】

最古老的守护者

魔兽杂谈:艾泽拉斯守护者的历史变迁

  艾泽拉斯作为一个尚未觉醒的泰坦,从很早的时候开始,就被各方势力所重视,万神殿的众神们更是自降临之日起,就采取了一系列行动来对它进行保护,其中最重要的措施之一就是制造了许多造物。这些造物之中,少数几个幸运儿被万神殿看中,由泰坦们亲自赐福,获得了属于自己的身姿容貌以及强大的力量,他们随之成为了保卫艾泽拉斯世界的最古老的“守护者”。

  这些由泰坦亲自任命的守护者共有九人,他们分别是莱登、奥丁、洛肯、提尔、阿扎达斯、托里姆、霍迪尔、米米尔隆以及弗蕾亚。大守护者莱登和守护者奥丁由万神殿泰坦的领袖阿曼苏尔亲自赐福,掌握着无穷的神力,而洛肯和米米尔隆,这两位守护者的力量来自于精通魔法、智慧过人的泰坦诺甘农,提尔继承了阿格拉玛强大的力量和勇气,成为了众多泰坦造物之中最强大的战士,剩下的托里姆、霍迪尔、阿扎达斯以及弗蕾亚也从他们的造物主那里获得了属于他们自己的能力。

  这些强大的守护者履行着他们当初对泰坦的诺言,日复一日的保卫着艾泽拉斯,直到守护者洛肯的叛变。在洛肯的谋划下,托里姆一蹶不振,奥丁被封印在了英灵殿,霍迪尔、弗蕾亚被囚,米米尔隆与提尔先后死去,只剩下大守护者莱登与岩石守护者阿扎达斯,待在他们各自的地宫中不问世事。

  虽然这些最古老的守护者无法继续执行当初的任务,但是在此之前,由众位守护者赐予力量的五色巨龙仍然存在,这些巨龙在往后的岁月中接下了守卫艾泽拉斯的重任。

五色巨龙

魔兽杂谈:艾泽拉斯守护者的历史变迁

  起初,艾泽拉斯并没有巨龙这个物种存在,在遥远的古代,统治古卡利姆多大陆天空的是一种名为“始祖龙”的古老生物。始祖龙是一种长有双翼的巨兽,它们族群众多,力量和能力各不相同,在那个蛮荒的时代,最强大的始祖龙莫过于迦拉克隆。迦拉克隆有着无法满足的食欲,在无尽的饥饿感驱使下,这头体型巨大的始祖龙威胁着当时艾泽拉斯的所有生灵。为了消灭这头巨兽,守护者提尔请求当时世界上最强壮和聪明的五头始祖龙与其联手,共同讨伐迦拉克隆。

  事成之后,守护者们感受到这些始祖龙身上拥有着顽强不屈的精神以及极强的责任感,因此决定将力量授予它们,希望它们能够用这份来自于泰坦众神的力量保卫艾泽拉斯。获得万神殿恩赐的始祖龙,无论是力量还是外貌都发生了改变,从此它们将以“守护巨龙”这个称呼闻名后世。

  在洛肯掌握奥杜尔生杀大权之后,守护者销声匿迹,代替他们保卫艾泽拉斯的重任就落在了守护巨龙肩上,只可惜就算是如此强大的守护巨龙也免不了衰亡的命运。五色龙王之一的大地守护者奈萨里奥受到上古之神腐化,背叛了他的同胞,在上古之战时期重创了巨龙军团,而后更是掀起大灾变,其余龙王为了阻止他,耗尽了当初他们从泰坦守护者那里获得的神力,无法继续承担保卫艾泽拉斯的重任。

荒野之神

魔兽杂谈:艾泽拉斯守护者的历史变迁

  在艾泽拉斯,与巨龙军团同时期存在的,还有那些强大的荒野之神。荒野之神诞生于大自然,它们之中的多数,曾经受到过生命守护者弗蕾亚的照顾,与翡翠梦境和绿龙军团有着紧密联系。在上古之战中,这些艾泽拉斯土生土长的不朽半神,为了抗击燃烧军团,付出了巨大的牺牲,参与战争的大部分半神都死在了恶魔的刀下,古卡利姆多的精魂几近断绝。

  在后来,虽然靠着翡翠梦境的力量,不少阵亡的半神得以重生,然而紧接着梦魇病毒的爆发,使得它们被囚禁于梦境之中,饱受折磨,分身乏术。

凡人守护者

魔兽杂谈:艾泽拉斯守护者的历史变迁

  凡人守护者就是我们熟知的“提瑞斯法守护者”,在黑暗之门开启前2610年,由提瑞斯法议会的法师们提议设置,目的是消灭燃烧军团的恶魔。最初的守护者为半精灵阿洛迪,在他之后,一代又一代的守护者竭心尽力的保卫艾泽拉斯,经过漫长的岁月,最终传到艾格文的身上。由于积累了上千年提瑞斯法议会法师的功力,当时的艾格文可以说是世界上最强大的存在之一,曾以一己之力击败过堕落泰坦萨格拉斯的化身。

  艾格文之后,守护者这个位置传到了她的儿子麦迪文身上,然而麦迪文在还未出生之时就被萨格拉斯的灵魂所占据。在成年后,堕入魔道的麦迪文开启了黑暗之门,挑起了第一次兽人战争,为了阻止他,安度因·洛萨与卡德加等人突袭卡拉赞,将其杀死在了高塔之上。由于其临死前未曾将力量传给他人,因此麦迪文就这样成了继承提瑞斯法力量的最后的守护者。

末语

  在诸多守护者相继失去了他们守卫世界的力量之后,艾泽拉斯最终迎来了属于凡人的时代。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论