关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽杂谈:自强还是锁国?暴风城与孤立主义

发布时间:2017/7/14 15:46:06 来源:TG兽吧 作者:洛丹伦的雪

【本文由TG兽吧洛丹伦的雪原创,转载请注明出处!】

暴风城

魔兽杂谈:自强还是锁国?暴风城与孤立主义

  暴风王国,这个位于东部王国南部区域的伟大国家,对于许多人来说并不陌生。在洛丹伦等北方大国相继灭亡后,暴风城成为了整个人类种族最后的希望,在先代国王瓦里安·乌瑞恩的领导下,这个经历过两次兽人战争摧残的国家在数年内迅速崛起,一跃成为整个艾泽拉斯星球上不可忽视的重要势力,北伐天灾、西抗部落,军事力量遍布全球,其声望如日中天。

  正是这样一个不断实行全球战略的国家,在几十年前,还是一个以自我为中心,相当封闭的国度。

  不少人都知道,建立暴风王国的是那些原本生活在北方高地的阿拉希人,他们在索拉丁王后裔法迪尔的带领下,不远万里,漂洋过海来到了赤脊山脉的南方,并在这片肥沃的土地上定居下来。随着时间的不断向前推移,远离当时人类活动中心的暴风王国渐渐地与北方地区疏远了。

北方与南方

魔兽杂谈:自强还是锁国?暴风城与孤立主义

  艾泽拉斯人类历史上第一个国家阿拉索分裂后,人类诸国各守其土,变得越发疏远与隔绝。以洛丹伦王国为首的北方国家,为了自身的利益,相互之间开始勾心斗角,甚至刀兵相见,彼此之间势如水火。

  处在南方的暴风王国,是个自给自足的地方,由于地理位置的特殊性,他们与其他国家鲜有贸易往来,因此并没有在人类国家的政治军事斗争中受到任何损害。并且由于家国四周危机遍布,当时的暴风王国人民普遍崇尚力量,认为依靠自身便可以解决任何事,就如同多年后的吉尔尼斯王国表现的那般。特别是在拜拉瑟恩·乌瑞恩国王取得豺狼人战争的胜利之后,暴风王国的孤立主义得到了进一步加强。

自食其果

魔兽杂谈:自强还是锁国?暴风城与孤立主义

  在拜拉瑟恩统治之下,暴风王国得到了进一步发展,由于取得了豺狼人战争的胜利,年老的国王坚信在没有其他国家的帮助之下,暴风王国一样能做得很好,应对一切威胁。于是,在之后的古拉巴什战争中,老国王一样没有选择向北方求援,虽然靠着麦迪文取得了战争的最后胜利,但暴风王国也付出了惨重的代价,其中就包括拜拉瑟恩自己的生命。

  从拜拉瑟恩开始,暴风王国几十年来一直奉行着孤立主义,对其他国家表现得极其傲慢,因此留下了一个不好的名声。在第一次兽人战争中,莱恩·乌瑞恩国王也曾经向北方诸国寻求过援助,但是因为暴风城以前的表现,北方各国没有任何一个人理会,最终导致了暴风城毁灭的悲剧。

末语

  孤立主义一直是艾泽拉斯人类王国中最令人头疼的问题,无论是暴风城、吉尔尼斯还是激流堡,都因为实行孤立主义付出过极其惨重的代价。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论