关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

兽吧潘家园系列:旧时代的PK神器铁皮手雷

发布时间:2017/6/29 8:39:53 来源:117173 作者:喵主

  魔兽世界的PVP和PVE向来是诸多玩家爱恨情仇的起点,喜欢PVP的看不上PVE玩家,PVE玩家也看不上PVP玩家,然而实际上这两种都是魔兽世界不可分割的游戏元素。在魔兽世界早期有很多出神入化的玩家把自己的职业发挥得淋漓尽致,为我们留下了无数经典的PVP战役,而在PVE领域,我们也有星辰等公会为我们带来荣誉。

  早期的PVP玩家,比如V大、惊无命等人,甚至加一个三季稻,当然这个有待商榷。他们的战斗中都不可或缺的一件道具,就是在60年代人手100个的神器“铁皮手雷”,当然类似的还有瑟银手雷,但是因为造价高,效果一般,也就逐渐被人遗忘了,铁皮手雷之所以成为神器,就是因为其强大无比的5码范围,三秒晕眩,对于很多职业来说,三秒的晕眩很可能就代表着一生一死。

兽吧潘家园系列:旧时代的PK神器铁皮手雷

  还有当时的牛人开发出的手雷宏:

  /script local b,s,l;if PlayerFrame.inCombat then AttackTarget();end;SpellStopCasting();for b=0,4 do for s=1,18 do l=GetContainerItemLink(b,s);if l and strfind(l,"铁皮手雷") then UseContainerItem(b,s);break;end;end;end;

  这个宏进可攻退可守还可以节省手雷。

兽吧潘家园系列:旧时代的PK神器铁皮手雷

 

  我们现在可以找到的很多60年代的PVP视频中,铁皮手雷都作为战略性技能捏在手里,在插旗战斗中,对于控制和反控制的链接做好,就能立于不败之地,这一点我们在V大的视频中可以看得非常清楚,甚至在野外战斗中,V大甚至可以1挑2或者1挑3。

  也是因为V大的视频,在60年代,几乎人人都在练习如何风骚地使用铁皮手雷,因为铁皮手雷的范围比较小,因此要熟练使用,就要多练习预判敌人的跑速、方向、距离等等。最主要的是,之所以人人练习,是因为这个铁皮手雷没有工程学的要求,可以交易,人人使用,对于其他的火箭靴之类的物品却需要工程学的支持。

  非常令人遗憾的是,现在的魔兽世界很多物品都是有等级限制的,不能用于超出某个等级的角色或者物品,有很多超越版本的道具实际上在之后的战斗中也发挥了很大的作用,可惜都被纷纷修复,暴雪也发现这样是不行的,特定阶段的物品就应该出现在特定的位置,虽然于情于理没有问题,可惜让魔兽世界少了几分乐趣。

兽吧潘家园系列:旧时代的PK神器铁皮手雷

  近日暴雪PVP设计师Brian Holinka宣布将离开魔兽世界开发组加入到新的项目当中,引起了玩家的广泛讨论。虽然在过去的很长时间里,魔兽世界的PVP显得越来越不平衡,甚至越来越蠢,有的人称,魔兽PVP已死。因为愚蠢的匹配机制和人物模板,还有看起来傻兮兮的5%增强削弱,都让PVP看起来日薄西山。但是我们不得不说,魔兽世界是离不开PVP的,在这个式微的时代,我们只能期待,未来的魔兽世界PVP能够越来越好。

  本期的魔兽潘家园就到这里,我是喵主,我们下期再见!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论