关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

你适应了吗?你习惯如今的国服魔兽月卡没?

发布时间:2017/6/26 7:49:59 来源:17173 作者:夜幕下的王者

  不觉间,离开放魔兽110级都已过去近1年之久,相信大部分玩家先前的点卡都已耗尽,那么对于月卡的伴随你真的习惯了嘛?

你适应了吗?你习惯如今的国服魔兽月卡没?

  从目前看来,随着萨格拉斯之墓的开放,新版本前期必定又是一阵玩家回归的小高潮,而玩家每个月的在线时间肯定也是大幅度提升,从此说来,或许诸多玩家又要感到欣慰许多。当然,考虑到整整11周的等待,算下来这11周的日子里你一共玩了多长时间呢?

  不可否认,休闲玩家确实占有相当一部分比例,当先前的点卡和月卡用完之际也曾有不想再冲的欲望。很多玩家也曾呼吁国服开放月卡和点卡并存的机制,至少给予玩家们更多的选择空间,尽管目前并没有如此,但考虑到并没有到110级的最后一个版本末期,所以说这种可能性还是有的。

  再者,从2005到2016,整整12年的日子里使用点卡,很多玩家必定难以改变对点卡制的依赖。在2014年点卡也发生过一次“涨价”,那一次也曾引发很多玩家的不满,不过平心而论,考虑到如今社会的“经济膨胀”,涨价也有着自己的一定道理。

你适应了吗?你习惯如今的国服魔兽月卡没?

  如果再来看下全世界网游的大环境,对于付费制网游来讲很明显月卡制更为流行,反倒是“点卡制”的存在更像是一种奇葩。笔者看来,不能说国服月卡制的存在一定是不对的,玩家更多的是抱怨为何不能让点卡制和月卡制并行……

  或许玩家们的想法永远都是美好的,但现实往往是“残忍”的,尽管抱怨的存在,但月卡制的出现真的是用户流失的一大重点嘛?很显然并不是,魔兽世界最吸引人的地方还是在于究竟能带来多大的乐趣。每每版本初期,凡是有新副本的开放一定会有大量玩家的回归,毕竟这会有新鲜的感觉,而在这个“快餐”的日子里,暴雪也不得不加快版本更新的速度。

  100级就是很好的证明,很多玩家总觉得少了一个版本,这一次的110级并没有再少,这点倒也庆幸。另一方面,110级还是有着很多创新,像世界任务、平行地图、职业大厅、神器、大秘境等都是很好的例子,说到这你真的还在乎关于月卡制花销的多点少点嘛?

你适应了吗?你习惯如今的国服魔兽月卡没?

 

  总结说来,习惯也好,不习惯也罢,事实注定都是如此,就好比“地球一样都是转动”,而魔兽还是那个魔兽,变了的不过是时代与玩家的感觉。而老拿月卡和点卡来说话确实有点站不住脚,因为都是会有相应的花销,不能说谁谁谁一定赚一定陪……

  随时间之推移,关于魔兽的收费机制铁定都不会成为一直争议的话题,重点还是在于所谓的创新,这也是魔兽之所以会有强大生命力的最重要之处。眼下的萨格拉斯之墓和而后的阿古斯世界才是最为期待的地方,关于收费机制,谁晓它会如何变化呢。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论