关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

大讨论!你是否支持魔兽世界中的平行地图?

发布时间:2017/6/23 8:53:02 来源:17173 作者:夜幕下的王者

  笔者最早是在玩《激战2》的时候知道了平行地图这个理念,就是在不用的区域,玩家的角色等级会与地图等级相匹配,既不会出现打低级怪那样容易,也不会出现打高等级怪那般困难,而且获得的经验值还不受神马影响。这一次,魔兽7.0版本同样引入了平行地图这一理念,但你觉得此举是否合情合理呢?

大讨论!你是否支持魔兽世界中的平行地图?

  不得不说,升级之时四张平行地图的存在给服务器的负载减少了很大麻烦,由于四张平行地图分担了玩家的聚集数量,服务器一般不会出现卡卡的感觉。其次,玩家也可按照自己的兴趣来选择先后顺序,不再是单纯的一环扣一环般升级。不仅如此,平行地图让玩家无论去哪都不会觉得浪费,在哪里做任务打怪其实都是差不多的。

  而满级之后,五张地图都有相应的世界任务,可以说无论去哪玩家都不会在少数,由于不存在地图高低一说,自然也不会出现低等级地图的浪费。开放7.0版本之初,加之禁飞的存在,可以说再次实现了野外人山人海的场面,此举也就得到了诸多玩家的支持。

大讨论!你是否支持魔兽世界中的平行地图?

  但随着时间的流逝,平行地图的“弊端”还是不经意的显露出来。一方面,尽管地图等级是平行的,但考虑到不同的地形、不同的任务线、不同的怪物等,所以五张地图的实际难易程度不可能是一模一样的,比如说在瓦尔莎拉就要比较好混,在至高岭就会饱受地形的摧残……

  再者,随着萨格拉斯之墓的开放,大部分玩家还是聚集到了破碎滩头上,先前的五张大地图又开始变得越发冷落。况且禁飞终究要被解锁,而世界任务的影响力也是大幅度降低,可以说如今的破碎群岛又开始变得低调起来。

大讨论!你是否支持魔兽世界中的平行地图?

  另一方面,对于满级的玩家来讲,倘若再也看不到低等级的怪物,望着满满的都是110级,是否也会多感抱怨呢?平心而论,我们去过时地图打怪之时一般都是理应碰到低等级的怪物,但这种改动却令怪物等级与玩家等级匹配,固然也给玩家带来了不少的麻烦。

  再往后说起,当开放120级之时我们再次回到破碎群岛会不会又要面对120级的怪物呢?不得不说,平行地图还是有利有弊的,也不可能让每一个魔兽玩家都会喜欢。说到8.0版本是否还会保留平行地图的设计,这确实是个巨大的问号,不过考虑到其在大版本之初还是能够充分发挥自己的优势,就此说来被延续的可能性还是挺大的。

大讨论!你是否支持魔兽世界中的平行地图?

  无论如何,平行地图的加入也是魔兽世界中的一大创新,有创新自然就会有相应的未知存在,终究需要实践的验证。总结说来,平行地图这项创新确实有着自己的固有优势,但还是需要不断改进,比如说版本中后期做出相应的等级调整等。其实,这年头很多游戏都引入了平行地图这一模式,你究竟怎么看?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论