关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽十年:谈谈你在游戏里遇见过的芸芸众生

发布时间:2017/6/23 8:52:51 来源:17173 作者:lynyrd

  魔兽十年,我们在这里邂逅了友情,亲情和爱情,芸芸众生,我们从两个素未谋面的路人,变成了手足情深的兄弟。暴雪总裁兼创始人麦克莫汉曾在一次新资料片的发布会演讲中说到:“魔兽不仅是一款游戏,更是一个社区。”的确,当我们通过游戏认识彼此,我们之间便产生了羁绊,游戏之间就产生了情怀。一款好的游戏正是创造了这么一个大的平台,让大家不必伪装现实中的身份和地位,一起畅所欲言,欢度美好的闲暇时光。在我多年的魔兽历程中遇见过形形色色的人,他们的故事或为感动或为珍惜,今天把故事给予大家分享,只希望大家不忘初心,继续前进。

魔兽十年:谈谈你在游戏里遇见过的芸芸众生

  伉俪夫妻

  我认识这么一对夫妻,他们高中就确立了男女朋友的关系,但是由于学习压力非常大,男孩总是瞒着女孩偷偷的跑去玩一两个小时的游戏。最后男孩以优异的成绩考上了北京某211,女孩本身成绩不错,但是为了追随爱人的脚步,填了同一所大学而落榜。于是坚强的女孩选择了复读,这一年里,男孩爱上了魔兽世界以排遣日复一日的寂寞。终于,一年之后女孩如愿以偿考上了同一所学校的不同专业,他们愉快的度过了3年。

  临近毕业,男孩为了梦想再次远足赴研,这一站的目的是香港。女孩哭着对男孩说,你去吧,一年后等我。可惜这次黄天负了有心人。女孩失败了,只能回到故乡的城市参加工作。2-3年里,他们除了极少的千里赴约外,大多数时间都是靠魔兽世界联系在一起的。我为什么知道?因为我就是公会的成员,男孩是会长,沉默寡言,一字千金。女孩是副会长和指挥,滔滔不绝,俏皮可爱。

魔兽十年:谈谈你在游戏里遇见过的芸芸众生

  一塌糊涂公会

  我认识这么一个公会,虽然这次我不是她们的成员但是我和一个远居英国的华侨是无话不说的朋友,每一次我邀请她来我们公会,她总是微笑着拒绝,因为她总觉得自己的那帮朋友最珍贵。她说:当自己还在国内的时候,就是那帮朋友一步一步的帮助自己进入魔兽这个世界,公会历经变迁,从一个服务器转到另一个服务器,但是一塌糊涂的名字总是留着,在里面有人离开有新的朋友加入,但是最好的几个伙伴每每回归生活总会把自己的账号留在公会,短的1-2年,长的4-5年,陆陆续续有人回归,他们的游戏方式很感人,从来不去拼什么副本进度,大家上线聚到一起就是谈谈自己现在的生活,然后刷刷坐骑看看风景什么的。

魔兽十年:谈谈你在游戏里遇见过的芸芸众生

  低调高手

  那是多少年前的事了,至今回忆起来犹如昨日般清晰。国服由于特殊原因,竞技场直到S2才初始开放,那个时候的我完完全全是一个竞技场小白,偶然的情况下(在铁炉堡随便乱点)我遇见了一个隐世高手,他玩的贼号,竞技场2V2的分数非常高,可以说简直逆天。于是我果断加起好友,带着试一试的态度说:能带我打竞技场吗?高手马上就回应了:当然可以,不过你得先把基本的装备刷齐。

  就这样,我的竞技场之路在一句漫不经心的寒暄后开始了。由于高手的为人非常低掉内敛,但是却又异常热心,我每周都能顺利进入混分大队,在有了一定装备基础之后,又经常和他们在纳格兰进行实战演练,于是我成长非常快,很快就成为了他们中核心的一员,一起参战与其他服务器的约战。那段时间估计是我魔兽最快乐的日子,因为朋友,感觉到家庭和温暖。

魔兽十年:谈谈你在游戏里遇见过的芸芸众生

  法神会长

  接上,因为同一个服务器,大家又都喜欢竞技场,一群志同道合的人聚在了一起,每天都有各种切磋和战场,大家无话不聊,无事不说。高手虽然厉害,但毕竟闲云野鹤,于是会长被指定到一个玩法师的人身上。最起始,我只知道这个人技术精湛,插旗无人匹敌。但深入了解之后我才发现,乐于助人的态度和乐观开朗的精神才是他让众人信服的理由。当一个人以他人的快乐为自己的快乐,才能够得到别人永远的尊重。这么多年过去了,我们大家依然在一个QQ群里,时不时的秀秀孩子,美食大餐什么的。不能玩一辈子的魔兽,但能做一辈子的兄弟。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论