关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界里究竟还有多少人物没和我们见面?

发布时间:2017/6/22 8:47:00 来源:17173 作者:夜幕下的王者

  题记:或许这是一篇笔者的回忆文,2010年底台服开放了CTM版本,而国服依旧是WLK。那个时候,我就曾一次次的疑问魔兽中究竟还有多少角色没和我们见面,转眼间7年过去,尽管一个个面孔与我们相见,但魔兽之路其实还有好长好长。

魔兽世界里究竟还有多少人物没和我们见面?

  还记得那个CD我所在的Bluesea公会又一次服务器首杀了奥拉基尔,没错,大灾变4个元素领主已经全部登场了。然而,我忍不住想到,下个版本又会出什么新BOSS,魔兽究竟还有多少角色没有出现呢?

  让我们把目光回到60年代吧。第一个团队副本,熔火之心,元素领主拉格纳罗斯现身;之后,黑龙兄妹奈法利安和奥妮克希亚与玩家见面,相信新老玩家都不会陌生。然而,当年黑龙MM的开门任务,尤其部落一方,倒是挺叫人恶心。接着呢,流沙之战,第一个上古之神克苏恩出现在安其拉神殿,此BOSS难度无需多言,当年见过的公会都没几个,呵呵,这也难怪没削弱之前不可能有公会打掉它。当时,记不清美国那家公会为了FD竟然修改WOW客户端,最终导致了全体永久封号。不知还有多少玩家曾记得,NAXX最终BOSS克尔苏加德战斗打响时,第一次听到了巫妖王的呐喊。或许,那一刻阿尔萨斯离我们已经不远了。

魔兽世界里究竟还有多少人物没和我们见面?

  尽管TBC没有迎来巫妖王,但战火纷飞的德拉诺世界依旧受到了玩家的热爱。曾经的外域首领玛瑟里顿被伊利丹囚禁在地狱火堡垒的监狱,之后我们见到了艾萨拉女王的仆人瓦斯琪,还有昔日血精灵王子凯尔萨斯。而后我们终于见到了燃烧军团的2位首领阿克蒙德和基尔加丹,当然,最不能忘记的就是被人蹂躏N次的悲情英雄伊利丹。真的,当我手持埃辛诺斯双刃时,我一夜没睡,不知有多兴奋,但回顾伊利丹的往事,又忍不住潸然泪下;当橙弓到手之时,我心中只有一个声音:TBC我无怨无悔!

  WLK的到来,我们首先见到了4条上古守护龙,尤其美丽的红龙女王,那形象让我至今难忘。接着,我们见到了第2个上古之神尤格萨隆,奥杜尔也成为 80级最经典的副本。大领主弗丁即将率军北伐,于是有了大十字军试练,我们见到了被巫妖王复活的昔日诺森德大陆蜘蛛首领阿奴巴拉克。萨鲁法尔与伯瓦尔两位战士战死在愤怒之门,如今,银色北伐军卷土重来,巫妖王阿尔萨斯终被LM和BL的勇士击败。诺森德恢复了往日的平静,伯爵却做出了自己的伟大牺牲。

魔兽世界里究竟还有多少人物没和我们见面?

  不得不说,CTM迎来的新角色比往日多了很多。死亡之翼奈萨里奥卷土重来,带来的是天翻地覆的灾变。终于,玛法里奥苏醒了,此刻与爱人一起呆在海加尔山的泰兰德是多么的高兴啊!4个元素领主通过裂隙开始入侵艾泽拉斯,奥拉基尔被我们FD了,耐普图隆在大漩涡也与玩家见面了,石母瑟拉赞恩此刻静静的呆在地底,而火焰之王,或许下一个版本我们又能与它一战!葛雷迈恩之墙倒塌,阿鲁高的同胞来到,小血蹄即位,萨尔也开始远走高飞,铜须呢?它成了一个插曲,不幸变成了石头。当然,还有疑问,CTM下个版本会有新的上古之神出现么?我们无从预料,只能有暴雪为我们揭晓。

  的确,魔兽是一部浩瀚的史诗,里面的角色实在太多,恐怕说一辈子也说不完。呵呵,玩游戏的同时,仿佛就是玩家在谱写新的历史。前方的一切,只能等待大家的探索。探索的越仔细,就会发现的越多,我不知道还有多少玩家记得早在60年代玛法里奥就在梦里与我们见过面,那是辛特兰的绿龙掉落触发的任务。当然,笔者也不是专门研究这方面的,不知道的自然也有很多。

  风沙吹去尘土,带不走我们的思念。前尘隔海,古屋不再。看淡过去,前方还有多少新角色会迎来?艾萨拉女王那美丽的装束让我们羡慕,游荡在四方的熊猫一族也出现了,泰坦使者阿加隆与大家见面了,但仍不能确定泰坦到底是什么样子。萨格拉斯,离我们仍旧遥远,上古之神,到底还有几个呢?忍不住又翻了一遍魔兽历史,最想知道的是万神殿现在何方。

  到有种杞人忧天的感觉,或许是我想太多了。但,人总有好奇心,总有期待。我相信不仅仅是我,很多玩家都会问魔兽究竟还有多少角色未与玩家见面。与其问暴雪,到不如把期待都留在梦中。是啊,欲问新春几时到,梦里花落知多少?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论