关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

炉石出新职业:WOW何时加入新种族职业?

发布时间:2017/6/22 8:45:25 来源:17173 作者:夜幕下的王者

  近日,据爆料《炉石传说》将会在下一个版本加入全新的职业——死亡骑士,这与与新版本“巫妖王归来”不谋而合。那么问题来了,既然炉石都加入新职业了,我们的魔兽世界究竟何时再有新职业的加入?不仅是新职业,即便加入新种族同样是颇受玩家们关注的。

炉石出新职业:WOW何时加入新种族职业?

  回望里,TBC版本加入了新种族德莱尼和血精灵,后者更是直接导致了部落人数的剧增,其造型显然更符合人类的审美观……WLK版本是英雄职业死亡骑士的加入,由于前期这个职业相当BT,所以更是漫山遍野。CTM版本又是新种族狼人和地精,尽管后者更为常见,但事实证明这俩种族的外表显然都不太被大众接受,所占比例也是很少很少。接下来的MOP版本又是武僧和熊猫人的出现,但同样没有赢得大多数玩家的喜欢。也只有WOD版本没有新种族新职业的加入,这一次的7.0版本新职业恶魔猎手同样取得了不错的市场效果。

炉石出新职业:WOW何时加入新种族职业?

  总结说来,大致是按照先是新种族后是新职业的这样一个节奏,而设计新职业显然要比设计新种族困难很多,毕竟新种族仅仅是一个外表的摆设,最多仅有种族天赋的差异;但新职业却是很多新技能的伴随,显然要花费更多的时间。就拿三个新职业DK、武僧和恶魔猎手说起,DK和恶魔猎手理应时成功的范畴,不仅技能效果华丽,同样有着较高的人气与历史,而且操作简便更容易上手。反观武僧,由于是一段新历史的突然加入,且不太符合魔兽的原汁原味西方画风,加之武僧的操作与实用性都不太给力,所以到现在为止武僧的数量依旧不多。

  再来看看新种族,血精灵显然是最受玩家喜欢的,而狼人、地精、熊猫人、德莱尼这四个新种族如今所占比例同样是很少。对于新种族的成功与否,其外表是否符合广大玩家的审美观显然才是最重要的,很显然女血精灵的性感露骨和男血精灵的高大帅气做到了这一点。

  曾有玩家预测,而后的新种族会是娜迦和绷带人,但这俩造型真的能被大众所接受嘛?首先,娜迦的可怕外表就是一个很大的问题,其次要如何给娜迦设计“长腿”同样令人费劲;反观绷带人,其跑步和走路的姿势真的能让大部分玩家喜欢嘛,且不说一身绷带看不到身上的肉。

炉石出新职业:WOW何时加入新种族职业?

  说起新职业,不少玩家想到了还有“破法者”的加入,尽管看似合情合理,会是穿板甲的法系职业,但如何设计其技能就是一个很大问题;也有人想到了“死灵法师”,但需要考虑的东西同样很多很多……考虑到110级版本刚加入了新职业恶魔猎手,下一个资料片加入新种族的可能性还是蛮大的,但对其外貌以及历史剧情的设计也不是多么容易的事情。

  当然,俗话说“一千个玩家眼中就有一千个莎士比亚”,不同玩家的审美观同样也是不同的,不能说谁谁谁就一定喜欢或是不喜欢哪个种族哪个职业,关键还是在于自我的出发点。正因如此,有想象憧憬终究是好事,说不定暴雪也会采纳玩家们的很多看法呢。

  保守点说来,考虑到魔兽的生命力,今后理应还有新种族和新职业的加入,但被玩家们的喜爱程度却是一个大大的问号。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论