关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

那些你不知道的魔兽历史:矮人的今生前世

发布时间:2017/6/2 8:25:36 来源:17173 作者:lynyrd

  根据暴雪魔兽世界的官方历史,我们知道矮人并不是艾泽拉斯的土著民(巨魔,熊猫人),他们最早是由泰坦造物的泥巴,留守在这个世界的土灵。随着永恒之井的大爆炸,能量波动让土灵们觉醒了,这就是为什么只有在考古,宝藏,古迹这些地方才能找到矮人的原因(参考奥达曼、奥丹姆和奥杜尔等)。他们并不关心这个世上的纷争,他们只想守护某些远古的遗迹,并发现自己存在的目的(where are we from)。

那些你不知道的魔兽历史:矮人的今生前世

  卡兹莫丹就是他们建造的第一个王国,铁炉堡就是最大的城市,而统治者就是高山之王--莫迪姆斯·安威玛尔,他是矮人一族最早的也是最伟大的国王。话说我们每天都经过铁炉堡,有没有人怀疑过上图这个巨大的雕像究竟是谁?我相信90%的玩家都会误认为是麦格尼铜须吧,这就大错特错了。

  当然,矮人也是人,人固有一死。在安威玛尔去世之后,和许多历史故事一样在部族间上演了一出争权夺利的战争--三锤之战,由三位亲王,玛多兰·铜须,卡德罗斯·蛮锤和索瑞森进行领导,他们分别代表的利益集团就是铜须矮人,蛮锤矮人和黑铁矮人。最后由我们的铜须一族获得了胜利,矮人之间的关系也从此被分裂为了三股互相仇视的势力。

  作为胜利一方,铜须一族占领了铁炉堡,做为延续至今的统治者。我们熟知的铜须三兄弟:麦格尼铜须,穆拉丁铜须,迦玛兰铜须就是玛多兰的后人。只不过他们三兄弟的方向和命运各不相同,麦格尼作为国王统领铁炉堡,穆拉丁死在自己的学生阿尔萨斯剑下。伽玛兰逍遥于世,加入探险者协会到世界各地寻访名胜古迹。

那些你不知道的魔兽历史:矮人的今生前世

  蛮锤矮人战败后则迁移至辛特兰的鹰巢山附近区域,由于这个地方的狮鹫非常多,所以被蛮锤矮人抓获并训练成飞行工具,也就是我们在魔兽争霸中熟知的终极兵种--狮鹫骑士。另外,蛮锤一族的勇士,库德兰·蛮锤做为黑暗之门五英雄之一,和图拉扬一起前往外域,我们仍然可以在影月谷中找到他的要塞。

那些你不知道的魔兽历史:矮人的今生前世

  至于黑铁矮人,他们来到了黑石山附近,建立了自己的城堡-索瑞森,为了复仇他们开始专研黑暗魔法,一不经意间召唤出了火焰之王-拉格纳罗斯。现在大家清楚了吧,为什么熔火之心就在黑石深渊里面。所以要研读魔兽历史,才能透彻明白之间的关系,暴雪并不会凭空意造任何东西。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论