关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

兽吧看人物之wow复仇之魂凡妮莎·范克里夫

发布时间:2017/5/28 8:11:13 来源:17173 作者:喵主

  在暴风城南部的荒野上,迪菲亚兄弟会无处不在,他们构成了联盟新手任务的一大部分。至于他们的来历,也在联盟的历史上画下了浓墨重彩的一笔。

  埃德温·范克里夫,暴风城的总设计师,建造暴风城的石匠兄弟会的头领,在建造暴风城之后,由于黑龙公主奥妮克希亚幻化为人类普瑞斯托女士潜入暴风城,并且对人类贵族大肆蛊惑,导致贵族对石匠兄弟会百般刁难,拖欠劳务费,终于导致了在埃德温范克里夫揭竿而起率领劳工占据西部荒野成立了迪菲亚兄弟会。

兽吧看人物之wow复仇之魂凡妮莎·范克里夫

  虽然埃德温范克里夫一直认为自己的事业是正义的,但是实际上他的行为导致西部荒野暴乱丛生,人们并没有得到富足,他甚至在死亡矿井中建造炮舰意图毁灭暴风城,幸亏未能实现,在死前,范克里夫仍然高呼:“我们的事业是正义的!”

  凡妮莎作为埃德温范克里夫的女儿,亲眼目睹了父亲的死亡,而且在各种艰难地环境下逃脱追捕,在价值观尚未形成的时候,凡妮莎本能地认为自己的父亲是正确的,暴风城的贵族是错误的,加上联盟和部落的争斗,联盟百姓民不聊生。凡妮莎终于接过了父亲的事业,继续反抗暴风城。也就是我们看到的大灾变版本中的85级死亡矿井剧情。

兽吧看人物之wow复仇之魂凡妮莎·范克里夫

  在最新的剧情中,凡妮莎归顺了联盟,成为了盗贼的随从,简单点说,就是凡妮莎在爆炸身亡的假想中逃脱了,并且在110级的时候洗白了。虽然这样的洗白方式略显突兀,但是并不让人感到意外。说到底,凡妮莎始终是一个可怜的女孩。她的父亲领导的迪菲亚兄弟会到处都是暴力元素,这些对于一个未成年的小女孩来说只会带来黑暗面。可以说从小凡妮莎被灌输的就是罪恶的种子。这种人设我们在各种动漫小说中已经见过了许多,几乎成为了一个典型,人格扭曲而固定的凡妮莎本来的结局是可以想象的,杀父之仇不共戴天,更何况在她的心中,父亲是绝对的权威。当人们围攻新的死亡矿井时,凡妮莎选择了爆炸自尽的结果也就可以释怀了。

兽吧看人物之wow复仇之魂凡妮莎·范克里夫

  凡妮莎说过:“希望对于我来说只是这个冷酷的世界当中一个恶毒的玩笑罢了。希望是不存在的,存在的只有凡妮莎!”在这个没有父亲的世界中,她自己就是自己的希望,她不相信任何人,即便是成为了盗贼的仆从,也是被迫的。当凡妮莎跪倒在无冕者大厅的门口时,我竟然莫名地感到了一丝心疼。一个女孩子本不应该承受如此的重量,只是在阴差阳错之中,凡妮莎成为了牺牲品。

  艾泽拉斯的世界是如此地真实,我们总能在其中看到现实的影子。就像凡妮莎,就像每一个牺牲品。她依然留有复仇之心,因为她是凡妮莎,自己的凡妮莎,她为复仇而生,只是令人心疼。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论