关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

记忆中的中立熊猫人 你经历过哪些有趣bug?

发布时间:2017/3/20 8:45:22 来源:17173 作者:喵主

  魔兽世界的运营时间如此之长,出现几个bug似乎也是一件非常正常的事情,那么在漫长的游戏生涯里,你经历过哪些游戏bug呢?

  1、中立熊猫人

  在MOP版本中,推出了新种族熊猫人,在出生时熊猫人是中立种族,正常情况下,需要在完成新手任务之后选择加入土水派熊猫人还是火金派熊猫人,也就是选择加入联盟还是部落。但是在版本初期,有一个熊猫人玩家发现可以避开阵营选择任务直接进入艾泽拉斯。

  当然这种方法虽然有趣,但是对游戏里的秩序造成了很大影响,尤其是拍卖行。这也导致了暴雪直接决定下手,一再修正,使得中立熊猫人玩法彻底湮没于历史之中。

记忆中的中立熊猫人 你经历过哪些有趣bug?

  2、术士80%伤害占比速杀数码龙

  在5.2版本初期,术士的恶魔支配技能可以支配一个叫煞能余孽的宝宝,煞能余孽就是在熊猫人版本随处可见的那种煞魔。但是这种普通的怪物身上有一个非常不普通的技能,效果是每秒钟对目标造成1%总血量的伤害。数码龙在5.2初期还是一个爸爸级别的世界boss。当时一个术士带着坦克治疗和一些炮灰就可以在背后安安稳稳地在一分半钟左右砍掉数码龙80%多的伤害,再配合另外的一些伤害,轻松击杀数码龙。

记忆中的中立熊猫人 你经历过哪些有趣bug?

  3、哈卡瘟疫

  这是一个非常久远的bug,但是应该是影响力最大,影响范围最广的bug。2005年9月13日,暴雪更新了1.7版本,其中包括了副本祖尔格拉布,其中的首领血神哈卡有一个技能叫“堕落之血”,效果是感染目标造成持续伤害,有人靠近会进行传染。在当时猎人的宠物被感染之后解散,然后回到主城再召唤出来,堕落之血debuff会继续存在,以至于这个技能在各个主城大幅传播,一时间,骷髅遍地。由于魔兽世界与真实世界非常相似的社会环境,以至于《科学》杂志都发表文章研究此次事件为研究传染病学做出的贡献。

记忆中的中立熊猫人 你经历过哪些有趣bug?

  4、青蛙PVP大队

  在60年代,魔兽的模型还是非常尖锐的有棱角的,一些高层的建筑物是由一些模型堆叠起来的,这就会留下很多阶梯。爬山党可以一层层跳上最高处。当时在阿拉希盆地战场中,联盟在战场战斗开始之前就可以从初始点后面的山上跳出去提前占据5个资源点。后来在某一次更新中,部落也可以做到提前出来。这就导致了青蛙队风靡一时。后来暴雪更新模型之后,一切建筑物都变成了平滑状态,青蛙队也就被彻底杀死了。

记忆中的中立熊猫人 你经历过哪些有趣bug?

  5、巨无霸银行保险柜

  哈梅尔的巨无霸背包售价1200G,这是众所周知的,但是有一次版本更新之后,该道具的价格变成了12G,可是卖掉的价格还是1200G买价为基础的900多G。因此就有了无限刷金Bug。有很多玩家都一夜暴富成为了百万富翁。当然这个bug也造成了大规模的封号,也正是这次bug让金币价格大幅度跳水。

记忆中的中立熊猫人 你经历过哪些有趣bug?

  除了以上几个bug,还有很多更著名的bug,你还经历过哪些有趣的bug,欢迎在评论区说出你的故事!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论