关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

你我一起扒魔兽:巫妖到底是如何形成的呢?

发布时间:2015/10/1 16:46:56 来源:网络 作者:互联网

  近来女王被炒的很热,因为她拉死人,已经触底反弹了。突然想到,天灾的每一种生物在游戏里都能找到来源,唯独巫妖没有。然而巫妖也是一种普遍的作战单位,那么巫妖是怎么生产出来的?

  首先巫妖的前身一般都是法力强大的法师(如克尔苏加德),并不是一个路人反派就能转化成巫妖,这个前提就限制了它们存在的数量不能量产;其次能够为了得到强大的力量而去放弃自己“生”的权力,使用一切黑暗的魔法或者自己生前的特殊能力去延续自己的存在,这也不是一个简单就能接受的前提,正派人物那就更不用说了。所以总得来说巫妖只能算是一种另类的存在,不是一种具有完整文化背景和发展历史的物种,哪怕数目再多,也是一种偶然的存在。

  对于巫妖而言最重要的是他们的骨匣,也被叫做护命匣,这个知识我们在熊猫人版本的重置五人地下城通灵学院中的第一位巫妖boss训导者方可得知,训导者第二阶段的战斗正是他那命根子护命匣,这个是他的命门,本体杀多少次都无所谓,骨匣被摧毁就GG了。所以我们因此得出巫妖们的灵魂寄宿在着护命匣中,这个小小的方形盒子就是他们成为不死生物后所守护的一切。所以说到这里有些玩家开始调侃起巫妖的制作过程,那就是打开护命匣放上花椒,盐,酱油和巫妖的骨灰,然后再关上匣子,哈哈那么一下子巫妖就诞生了。这就是巫妖的制造过程。

  但巫妖的制作中还有一些特殊的情况,比如最早的巫妖王(耐奥祖),模型就和之后的巫妖一样,可以看WAR3 ROC 亡灵战役的界面,制作方法是凌迟,但封存其灵魂。记得当初耐奥祖兵败回到黑暗之门后的破碎德拉诺,但又被基尔加丹所擒,在扭曲虚空中基尔加丹变把耐奥祖的灵魂折磨的死去活来,肉体已然是完蛋了,但灵魂被封住变成了巫妖王耐奥祖,从此便开启了王者大军进军艾泽拉斯的计划。

你我一起扒魔兽:巫妖到底是如何形成的呢?

  第二个就是那生前研习黑暗魔法的前肯瑞托法师克尔苏加德了,制作方法是杀死,肉体腐烂,然后放在太阳井复活,克尔苏加德比较特殊,亡灵战役第二关里说的是像克尔苏加德这样强力的法师不能通过其他方法复活,只能在太阳井让他复活。从此成为阿尔萨斯的左膀右臂。

你我一起扒魔兽:巫妖到底是如何形成的呢?

  从物理层面来说,巫妖看上去和与原来那个活着的,呼吸着的,拥有洁净的灵魂的生物差不多。事实上,在他们以不死生物的形态存在的早期阶段,人们可能根本无法发现一个巫妖的真实身份。创造一个巫妖需要一个自愿的、活着的生物——死者是无法被转化为巫妖的。而当这个活物成为巫妖后,这个变化并不会将马上其肉体变成腐烂的,如同尸体般的空壳。虽然巫妖的身体会自然死亡,并且它会获得一副崭新的死去的血肉之躯,它的身体依旧是“死的”。它会像任何死尸般腐烂,即便巫妖的身体仍在死灵魔法的驱动下行动——而成为巫妖的一个副作用便是肉体会比一般情况下腐烂的更慢。一个巫妖可能仍旧能四处转悠,在几周甚至几个月内自由活动,直到某个活着的生物——甚至是它还活着的友人或伙伴——开始察觉到这名新生巫妖的真正本质。不过到那时,揭示了它不死生物的真实身份的,可能更多是它恶魔般的行径而不是它所寄宿的那个缓慢腐烂的躯壳。成为巫妖的生物往往限于人类和精灵,因为这两个种族拥有最多的魔法潜能。

  随着腐烂过程的开始,所有巫妖的外表终将变得一样。巫妖凡尘的肉体开始腐坏,散发出一股对所有邻近的活物来说无法忍受的恶心气味。这股气味会在巫妖存在一年以后消失,同时消失的或许还有这个生物的眼睛,头发,以及其他显眼的生物特征。些许的肌肉会留在巫妖的骨架上,并将永远完好无损。虽然这个新生的巫妖和它活着时一样的聪明机警,但它的物理外观已经彻底成为了一具可怕的腐朽尸体。简而言之,巫妖会以两种方式应对自己身去的腐朽:不愿承认或是完全漠视。那些漠视这个变化的通常是并不单纯是为了追求不朽而成为巫妖的——他们期望在尘世的生命结束后继续自己的研究,或是试图向活着是无法打败的敌人复仇。对这些巫妖来说,不朽并不是他们的追求,而只是它们达到自己目的的方式。它们不死的存在是为了更宏大的目的,至于外貌之类的琐事对它们而言微不足道。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论