关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

盘点魔兽世界中幻化系统的那些不足之处

发布时间:2014/3/22 9:45:36 来源:本站原创 作者:不吃锅底饭
 
四:节日服装不能用作幻化

作为节日的风俗象征,玩家在魔兽世界各节日到来之时都会穿上漂亮的节日礼服,比如刚刚过去的幕冬节和正在进行的春节。可惜!玩家耗费点卡完成节日成就而获得的节日礼服竟然只能用来站街,并不能真正的用到幻化系统当中去,比如前段时间流行的熊猫人妹子幕冬节造型就很有喜感,遗憾的是它并不能用作幻化的服装。笔者认为一件节日礼服搭配相对风格的装备,可能会让民族风味的幻化流行起来,暴雪试问这样的设定为什么不可以呢?

盘点魔兽世界中幻化系统的那些不足之处

盘点魔兽世界中幻化系统的那些不足之处

  五:如果WOW中能够使用染色剂

提起这个不得不让笔者想到曾经想要完成的一套幻化,如下图:

盘点魔兽世界中幻化系统的那些不足之处

盘点魔兽世界中幻化系统的那些不足之处

  本来是想幻化一套中式武侠风格的造型,当时玩的是人类女性战士,造型颜色原本是想幻化成冷色调的,后来选定了胸甲和腿甲后(如上第一副图)很是满意,以为大工搞成,只欠东风,但最后在搭配头盔时,着实让我纠结了好一阵子,竟然没有对应颜色的头盔,最后只好把冷色调改成暖色调,中式武侠风格的造型最终定格在上面的第二张图,虽然幻化出了想要的风格,但是从色彩上来说,算是大打折扣,可以说是流产了,想到这里笔者不禁要提问,在WOW中为什么就没有染色剂这种东西呢?如果能把上图仿制的影踪派头盔,染色成对应的冷色调那该多好!其实将装备染色这样的设定在很多MMORPG网游当中,早已存在,就拿当下流行的激战2来说,虽然不是一线网游不能和WOW在历史地位上相提并论,但是弃之糟粕,取之精华这个道理难道暴雪的设计师们不懂吗?

盘点魔兽世界中幻化系统的那些不足之处

上图是激战2中妹子通过染色系统来改变装备颜色的例子

如果WOW也能够使用染色剂,那就可以让玩家在进行幻化的同时有更多的选择方案,玩家也可以通过染色系统来改变经典套装幻化的颜色,让经典幻化重生!想要在WOW中实现装备的染色并不难,只需要向理发店的设定一样,在各大主城设立染色作坊,并且让玩家花费游戏金币来实现装备的染色,简单方便。

  六:幻化不能账号共享

幻化不能账号共享指的是同一战网账号下的所有角色不能共享幻化装备,比如玩家WOW1中的所有角色不能共享幻化装备,如果玩家是个兽人或者牛头人粉丝,建立了一个牛头人战士和一个牛头人DK,那这种现象就表现的尤为明显,同样是板甲职业如果看中同一套中意的幻化,只好打两遍。的确如此,但在当下,这种账号共享的方案是不能被实现的,因为它违背了当前角色绑定装备不能被交易的游戏设定,如果角色绑定装备可以交易那魔兽世界岂不天下大乱!但是从文章开始提到的暴雪关于德拉诺之王幻化系统变动的蓝贴中不难发现一些端倪,也许在未来的6.0资料片中,幻化完全可以账号共享,因为幻化装备不再被玩家持有,解锁对应的装备就可以进行幻化。所以幻化账号共享这个想法还是值得玩家期待的。

  总结:说了这么多,只是笔者关于幻化系统的一些想法和建议,当然这些想法和建议都是虚构的,只代表了笔者的个人观点而已,在这里仅仅为了让大家一乐,毕竟WOW是个经典的网游,一切经典中的缺点都成为了魔兽世界独特的特点,这些特点吸引着玩家,也许美中不足才让WOW变得更加真实,更加亲切。最后在这里祝愿大家新年快乐,马到成功!

 

上一页  [1] [2] [3] [4] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论