关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

走进科学系列:盘点魔兽BOSS们的原型来源

发布时间:2013/4/24 13:50:09 来源:贴吧 作者:寻梦者的浦公英

  都说暴雪出品,必属精品。魔兽世界的成功与其宏大的世界观,深厚的背景故事是分不开的。魔兽世界中各个副本的BOSS都有他独特的故事,有些BOSS更是根据现实生活中各个国家各个地区的历史神话中的人物为原型而设计的,下面就让跟随小编来一同了解这些BOSS的原型吧。

 

  北欧篇

  1、吞噬者芬鲁斯(影牙城堡BOSS)------魔狼芬里尔

走进科学系列:盘点魔兽BOSS们的原型来源

走进科学系列:盘点魔兽BOSS们的原型来源

  芬里尔,北欧神话中恐怖的巨狼,邪神洛基与女巨人安尔伯达之子。诸神畏惧“它将会毁灭神族”的预言,决定捆住他。于是找来了矮人工匠打造了“格莱普尼尔”,由六件“不存在”的材料铸造而成,分别是:猫的脚步声、女人的胡须、山的根、鱼的眼皮、熊的肌腱、鸟的唾液,在战神提尔牺牲掉自己一只手之后,诸神终于把它捆绑住了。在“诸神的黄昏”中,挣脱束缚的芬里厄已变得能张口吞噬天地,在它吞噬“众神之父--奥丁”之后被自然之神维达尔(Vidar)杀死。

  芬里厄有两个儿子,哈提(Hati)和斯库尔(Sköll),哈提追逐月亮,斯库尔则追逐太阳。它们俩一直分别追赶着装着太阳与月亮的马车,直到诸神的黄昏才终于将其吞

  2、冬暮守护者霍迪尔(Hodir,奥杜尔BOSS)--------黑暗之神霍德尔(hodur)

  霍德尔是光明之神巴德尔的孪生兄弟,也是北欧神话中的主神奥丁与神后弗丽嘉之子,从一出生就双目失明,自闭,经常一个人躲在阴暗的角落,掌管着黑暗、冬季、衰败。

  据说邪神洛基将槲寄生的嫩枝交给了霍德尔,并怂恿他攻击巴德尔,导致了光明之神的死亡,最终造成了“诸神之黄昏”的降临。

走进科学系列:盘点魔兽BOSS们的原型来源

走进科学系列:盘点魔兽BOSS们的原型来源

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论