关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

个人心得:5.4痛苦术士的PVE建议和思路

发布时间:2014/2/2 16:38:01 来源:NGA 作者:hyzhangwany
  现如今关于痛苦术的属性搭配几乎已成定局,在满命中5100的情况下:精通 > 急速 > 暴击,这个无可厚非,精通直接提升3DOT伤害,而急速作为直接提升DPS的属性可以说是万金油。

  由于本人5.4刚AFK归来,在如今这个几乎全通HNCH的情况下,本人10H进度仅仅打到H12,25H跟G团也不过到了H11,不过后期的思路和心得也会补充,渣进度请高玩们见谅,木桩和BOSS的DPS图后期会编辑上来。

个人心得:5.4痛苦术士的PVE建议和思路

  属性,配装和专业选择

  现如今关于痛苦术的属性搭配几乎已成定局,在满命中5100的情况下:精通 > 急速 > 暴击,这个无可厚非,精通直接提升3DOT伤害,而急速作为直接提升DPS的属性可以说是万金油。

  配装方面与苍穹菊苣的思路一样,套装选用胸和手,其余使用战火散件,只出2T16效果,肩膀方面推荐3号的暴击精通肩膀,特别是在红孔插160精准160精通的情况下,后期命中直接溢出

  宝石方面红孔160精准160精通,黄孔320精通,蓝孔160命中160精通,在入手1号百分比绿字饰品的情况下,最大化精通急速属性。

  (PS:不建议装等低的时候使用痛苦天赋,伤害及其便秘,如果跟撸主一样有偏执痛苦的情况的话,配装方面请参照急速》精通》暴击。)

  饰品方面强力推荐1+14,1号饰品稳定提升属性,14号饰品作为爆发饰品完美契合痛苦术士可以瞬间刷出3DOT并保留BUFF的特征。

  专业方面专精痛苦请选择工程加草药,采药急速属性可以和黑魂叠加,放大急速收益,如果还需要兼顾毁灭或恶魔的话请使用工程加裁缝。

  技能和雕文详细介绍

  3DOT

  3DOT是痛苦术士的三个持续性伤害,为痛楚,腐蚀术,痛苦无常,单体BOSS里3DOT的伤害大概占总伤害比例的60%—70%,而3DOT的伤害取决于人物施放3DOT时的面板属性,所以每场战斗中,如何打出高质量的3DOT和延长3DOT持续时间便成了重中之重(特别注意痛楚这个技能有十层,十层的时候伤害达到最高)具体方法有通过灵魂调换和顺三刷新两种,下面会提到。

  疫病肆虐

  作为术士特有的DOT机制,疫病肆虐本身的作用已经非常强大,个人对这个被动有两种理解,一种是在DOT剩余时间还剩一半的时候补DOT不会造成DPS损失。例如痛苦无常的DOT时间为14秒,当在7秒的时候进行补DOT将不会有损失;第二种理解是,连续两次补DOT时间的操作可以把一个DOT的时间提升,例如连续施放两次痛苦无常,可以讲DOT时间延长至21秒,利用这点,我们可以在得到任何buff的情况下刷两遍DOT,例如在7号饰品触发时,我们刷了一次3DOT,在饰品时间还剩1秒的情况下,再刷一次3DOT,由于DOT是根据当前属性来计算伤害的,所以在饰品BUFF消失之后,依旧能有带有饰品效果的3DOT存在,从而达到延长高BUFF的DOT时间的目的。

  灵魂燃烧

  灵魂燃烧是消耗一个碎片,加强几个技能获得额外效果(老实来说,我也没有记住那么多加强的效果,只是觉得一按灵魂燃烧之后技能栏一片闪光很绚丽)目前经常使用的组合是灵魂燃烧+灵魂交换(下面统一称为顺三)以及灵魂燃烧+腐蚀之种,前者的重要性不言而喻,节省了手动补DOT的时间,并且可以极限的吃到增益BUFF例如黑血的最后一秒。而灵魂燃烧+腐蚀之种的使用均存在在多目标战中,手法是给目标A上满3DOT,然后给目标B读一个普通的腐蚀之种,再使用灵魂燃烧+腐蚀之种读出第二个腐蚀之种,接着从A目标身上吸回3DOT贴在B目标上,再使用灵魂交换进行DOT的调换,这就是痛苦术士的5DOT调换,而为什么不直接2腐蚀之种+3DOT进行调换呢,原因是痛楚技能的10层效果,如果直接顺三再调换的话,痛楚的层数很低,伤害也低,这个5DOT的手法适用于H5号的多目标小怪之间的调换以及H11索克P3的蝙蝠AOE。

  灵魂交换

  灵魂交换的具体用法在苍穹菊苣的视频里已经有了非常详细的介绍,这里不再赘述,补充几点,灵魂交换这个技能不止是可以用于多目标的战斗,也可以用于单体BOSS同时少量AOE但是有局限的BOSS,例如H9号马尔考罗克,起手的超级DOT刷完之后,可以等软泥仇恨稳定后给软泥上3DOT,并且再延时放回BOSS本体身上,达到BOSS身上3DOT的时间延长,期间也可以给小怪上一个种子进行调换中的AOE,从而提升DPS,种子的操作视团队DPS小软的情况来,切勿造成DOT才上到软泥身上软泥死了的情况。其他的BOSS也参照以上所说进行调换。

  雕文方面小雕文可以无视,大雕文我是习惯使用不灭决心变被动,恶魔特训雕文和痛苦无常雕文,基本上全程带小鬼,因为恶魔特训雕文的特殊性,是可以提升少许小鬼的DPS的。

  阈值的取舍

  这个版本痛苦术的阈值一直是大家讨论很多的,这里提出一点个人想法,如果有错请各位见谅

  个人认为痛苦术士的阈值由于被动疫病肆虐在多数情况下是可以无视的,只有一个DOT那就是痛楚。痛楚作为痛苦术士3DOT中伤害的大头,无论是多目标还是单目标,因为痛楚的存在时间最长,在这半分钟左右的存在时间里面,基本都会吃到1-2个BUFF,所以高BUFF的痛楚都是最后一秒再补的,这样就使得痛楚的阈值较为重要,但是不能纠结,我个人的思路是:装备依旧主精通副急速,压暴击,但是随着装备的提升,急速越来越接近痛楚阈值(个人喜好是30%急速的13361左右),这个时候可以适当的重铸少许精通来达到阈值,至于为什么选择30%急速是因为头部多彩的急速加成是自身所有BUFF中最次级需要刷新DOT的,低于头部多彩收益的DOT比如玉魂和工程手套是基本可以无视的,除非出现低BUFF叠加。

  PS:这仅仅是个人观点,如果有错还请指出

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论