关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

7.25元素萨另类手册: 基于4T20一套天赋配装

发布时间:2017/7/11 11:17:01 来源:NGA 作者:wanglihandk

前言

联动老帖子,随着暴雪一顿改,以及新装备的出现,旧帖子的一些内容(天赋、配装等等)已失去了时效性,针对PVE,作者整理了一篇短小精悍的帖子单独拎出来。

再联动下另一个帖子,模拟结果指出尊者在合理配装下已经超过了元素冲击。

一.核心思路

利用一系列天赋和配装,最大化4T20的收益,包括:

1.火元素的覆盖/火震的伤害

2.火元素的减CD效果

因此核心配装必须包括4T20。

同时最好是搭配橙+橙鞋,橙手+其他部件也可以凑合使用。

注意4T20效果是在你召唤火元素后存在于自身的一个buff。

7.25元素萨另类手册: 基于4T20一套天赋配装

若选择风元素,则此buff的持续时间为30s,且火震的减CD效果只有一半。

这套天赋配装的优势在于从循环中精简了一个短CD技能(元素冲击),免去了很多"什么时候打"、"打还是不打"的烦恼,且单体和AOE的属性选择得到了统一。

二.天赋选择

7.25元素萨另类手册: 基于4T20一套天赋配装

第一层:图腾掌握(通常)/ 烈焰之路(双目标顺劈)

第四层:余震(手+鞋)/先祖迅捷(非 手+鞋)

第五层:元素尊者

第六层:元素回响(非魂戒)/岩浆图腾(魂戒)

第七层:升腾(单体)/引雷针(AOE)

三.输出循环

默认配装为手+鞋。

优先级遵循:

单体:

烈焰震击=火元素>大地震击>升腾熔岩爆裂>熔岩爆裂(2层充能)>漩涡之力闪电箭>熔岩爆裂(1层充能)>闪电箭。

起手:起手2秒偷药水-闪电箭-火震-火元素-熔岩爆裂-火震-升腾,若第一次火震吃到元素集中,则火元素之后跳过后两步,直接升腾。

AOE:

风暴守护者>岩浆图腾>地震术>闪电链/熔岩弹射。

以一份WCL战斗记录来举例:

H格罗斯:

可以看出3分39秒的战斗,火元素开出了3次,其中第三次打了大概一半的时间,4T20效果的覆盖率66.6%,升腾的覆盖率为30%

7.25元素萨另类手册: 基于4T20一套天赋配装

7.25元素萨另类手册: 基于4T20一套天赋配装

总体占比如下:

7.25元素萨另类手册: 基于4T20一套天赋配装

火元素和火震的占比相比之前版本有显著提升。

四.属性选择

以作者自己的角色做模拟,发现:

急速变为第一优先级,爆击次之,再次为全能,之后才为精通,且四种绿字收益均大于智力,单体的属性收益和AOE的属性收益可以统合,也就是一套装备打天下。

7.25元素萨另类手册: 基于4T20一套天赋配装

事实上不同基础配装下的属性收益都会有区别,以开篇的第二个链接为例,该篇的作者以自己的角色模拟发现,暴击对于其是第一属性,急速反而是最差,因此哪一种属性最好需要参考自身实际情况。

附魔选择:

项链:利爪。

宝石选择:

150绿字。

食物选择:

375绿字或者苏拉玛奢华大餐。

五.一些有的没的

大秘境中,由于火元素实际CD大约为2~3分钟,因此在面对3~4个一组的小怪群时,可以开火元素贴火震,一般只要距离BOSS时间超过3分钟,BOSS战还是可以开的出来下一个火元素的。

贴给小怪的火震如果单纯为了刷CD的话,贴2~3个足矣,因为刷CD有1秒1次的上限,如果小怪数量过多,一个个贴火震还不如直接拉闪电链。

打大地震击前尽量保证火震剩余时间大于10秒,作者经常碰到升腾期间还要补火震的尴尬局面。

小怪尽量不用大地震击收尾,作者经常……算了不说了。

圣物方面依旧按照旧的选择思路:3个武器装等>元素躁动>熔岩爆裂伤害>其他。

并不是说这套就是最diaoooooo的,毕竟WCL上目前还是元素冲击霸榜,当然了,作者这个CD赌出了880水晶,等下个CD再去打一次,争取能有所突破。

7.25元素萨另类手册: 基于4T20一套天赋配装

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论