关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界7.1 史诗勇气试炼高姆奶萨心得体会

发布时间:2016/12/5 14:26:19 来源:NGA 作者:四万破

魔兽世界7.1 史诗勇气试炼高姆奶萨心得体会

前言

各位大先知,元素领主你们好,我是来自美服Illidan服务器 华人公会 Lost Temple 的 Almo。

恢复萨满在高姆史诗模式的战斗中的表现非常出色,不仅能在高频率高压力节奏的抬血中充分发挥精通的优势,

拥有每次冲锋配合先祖指引和灵行者之赐能短时间的爆发治疗,萨满的战复图腾个更是能够大幅度增加团队容错。

这个版本总体而言削弱了萨满的抬血能力,奶萨已经无法像以前那样单纯靠链子大雨奶起团队,

军团这个版本的治疗思路更加应该是发挥不同治疗职业的优势,强调治疗之间的配合,互相弥补缺陷。

萨满作为一个团队辅助技能多,控蓝能力强,过量低,但同时走位不方便,移动治疗输出受限制的职业,

要找准自己的定位,注意细节,才能在史诗高姆的战斗中才能充分发挥自己的职业优势。

装备与天赋

装等885,神器35,橙装为 潮汐手 和 救赎护腕,饰品为875勇气号角 和 870船票

绿字属性为

魔兽世界7.1 史诗勇气试炼高姆奶萨心得体会

暴击33% 个人觉得略高,但是我比较喜欢高暴击带来的控蓝节奏,最后rush阶段的泄蓝保证团队能满员,同时保持高蓝量能够允许我在战斗中使用 延时之力药水 而不是回蓝药水,保证了高压阶段的治疗输出

船票实属无奈,没有拿到更好的饰品,如果有条件将船票换成 夜之魇饰品 或者 奥术水晶,适当降低暴击增加精通,每次喷吐和冲锋的抬血感觉会更好。

天赋为

魔兽世界7.1 史诗勇气试炼高姆奶萨心得体会

先祖配合灵行者可以形成一次强有力的抬血,由于先祖是智能治疗(治疗范围内血量最低的3个目标),可以在高压阶段有效的避免AOE造成的减员

战复图腾长达30秒的时间可以有效覆盖2次 吐息-驱散 循环

元素回响加强了我们的应急能力,同时更加有效的利用激流的CD,面对火舌舔舐救急和暗影舔舐的单体抬血,更加得心应手,

同时双图腾更相当于给了我们一个小的稳血技能,相比较暴雨图腾,我更加倾向于比较全能的元素回响。

战斗细节/时间轴/技能安排

Boss基本机制我不过多的说明,首先和大家分享有关于萨满的治疗小细节:

1. 战复图腾 不能 战复由于混合元素而死亡的队友,包括吃错吐息,驱散出错。

2. 需要驱散的debuff(浮动泡沫)是有伤害的,驱散之前刷好他们的血。

3. 利用鼠标指向驱散简化操作,不要傻傻的选定目标等到位驱散,这样会造成治疗真空期。

4. 每次BOSS击退之前(3次吐息后)刷满近战的血,吐息的时候对着保命能力差的远程预读链子/神器技能,保证他们不被接下来的火舌秒杀。

5. 第一次点名之前猛打Boss,第三次冲锋之后刷满血就可以打BOSS了(当然别倒T了),全程有空挂火震。你的这点DPS很可能关系到最后的击杀!

6. 第一次和第三次的冲锋之间间隔2分40秒左右,所以我们没法交1/3次 3分钟的大技能(包括奶潮 link)

我们的治疗配置为 奶骑 神牧 奶萨 奶德

一个治疗负责驱散冰冻debuff,其余负责浮动泡沫

驱散节奏为:

驱散-吐息

驱散-吐息

驱散-吐息(很大几率不出这一次)

-------冲锋-------   找好位置先祖,灵行者等BOSS绕到你这边后开,可以覆盖结束后的击退

浮动泡沫点名-吐息-最后一秒驱散(从吐息结束到DEBUFF结束大概3秒)减员点1

驱散-吐息

驱散-吐息

-------冲锋------- 奶潮覆盖时间长,如果进冲锋阶段团血不满可以提前交

浮动泡沫点名-吐息-最后一秒驱散(从吐息结束到DEBUFF结束大概4秒)减员点2 吐息地毯铺下同时放下战复图腾,可以覆盖到第三次吐息

驱散-吐息 减员点3

驱散-吐息 先祖第二次这个时候可以交,或者等到第三次冲锋

-------冲锋-------

RUSH 最后一次不用驱散也不用吃吐息

时间轴,节奏,大雨

时间轴相当固定,只有第三次的吐息有一定随机性,由于奶德2分钟宁静可以覆盖1/3冲锋,我们将奶潮安排在第二次冲锋,

奶潮的生效时间长,精通带来的稳血功能,而且每次冲锋结束之后有充足的时间抬满团血,所以将先祖安排在第一次冲锋,以及第二次冲锋后的第二/三次吐息。

大雨是一个非常高效的团血技能,在BOSS击退前后铺在近战,吐息前后铺在远程(注意大雨的范围是12.5码,在动画外缘也能享受治疗效果),

如果希望大雨过量少,请预铺,奶骑牧师不会让你这么舒服的用大雨抬血的!每次先祖之前也请铺好大雨。

一般吐息之后刷完一个预读链子+两个链子之后就进入1+1节奏,压力低的时候读无BUFF的治疗波也无妨。

近战分摊掉血尽量用治疗波/大雨抬,因为距离下一波伤害还有一段时间。

Link可以安排在冲锋,也可以安排在多名队员中火舌的紧急情况。

驱散

减员点1和2 的驱散虽然要卡秒驱散,但是要注意不要卡自己公CD导致驱散放不出来减员,一般来说,吐息之前预读一个治疗链,再拉一个治疗链,就可以等着按驱散了。

自己跑位的时候注意驱散的释放距离,别超过距离驱不到了。

每次驱散的的间隔大约为20秒,基本上除非CD刚刚转好你能帮忙驱散一下冰冻,否则非紧急情况尽量不要帮忙驱散(暗牧开自杀被冰,负责驱散冰冻的治疗跑位被冰)

火舌

这场战斗真正的杀手,实际上不是驱散的debuff,是火舌,是火舌,是火舌。200w的初始伤害加上每秒100W的DOT,不是我等萨满随随便便能加上来的,看到火舌,第一时间,第一时间,第一时间躲开,

看到有人中了,第一时间给激流,涌(注意是涌,波没用)   ,自己中了,第一时间开减伤,喝大红。每次吐息之后的跑位同时会点守护者吐息,如果不是卡秒驱散的那波,可以和人群稍稍微分散一下,等点名结束后再跑位。

同样,在吃吐息的过程中就保持分散,以免2-3个火舌这种惨剧发生。

减员点3的原因是因为,前面火舌远程的减伤基本交光了,这几波中了只能硬刷(只要靠奶骑牧师),这时候萨满应该适当留一下激流CD救急,覆盖战复图腾(可以看到视频中法师没冰箱火舌点死被战复)

勇气号角

勇气号角开荒真的好用,配合先祖引导可以抬上一波本来抬不上的血,遇到阶段性抬血的boss请带上号角,不要在意治总体疗量,你的一波爆发就可以拯救团队。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论