关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽6.2版本恢复萨满基础指南攻略心得

发布时间:2015/9/1 10:38:42 来源:NGA 作者:llluqu

  魔兽6.2版本恢复萨满基础指南攻略心得

魔兽6.2版本恢复萨满基础指南攻略心得

魔兽6.2版本恢复萨满基础指南攻略心得

  本指南基于WOD 6.2.0 Patch 20173,所有关于本文内容里提到的所有数据都是基于100级Raid。如果随着版本更新,本指南会继续完善,希望能得到各位的批评和指正。

  WOD的恢复萨满角色:在WOD中,恢复萨满依旧是较集中情况下的团刷角色,拥有一定的刷坦能力,但是对于分散情况下的治疗能力依然较弱。

  6.2更新内容和解析

  治疗链的治疗效果提高25%。

  激流不再对治疗链的主要目标提高25%的治疗效果。不再需要对激流的目标释放链子,增加链子灵活性。

  恢复萨满祭司的T17套装4件套奖励现在使治疗链的法力消耗降低50%,持续8秒(由75%和10秒下调)。削弱T17。

魔兽6.2版本恢复萨满基础指南攻略心得

  1.1 单目标法术

  治疗波:这是我们拥有的最主要的单刷法术,拥有低消耗、高HPM的优点,是我们最常用的单体治疗法术。

  治疗波雕文:当你用治疗波治疗其他人时,自己也会额外受到治疗量的10%。基本上是必插雕文之一。

  治疗之涌:高消耗、低施法速度的单体治疗法术,治疗量跟治疗波一样,但是消耗是治疗波的两倍,救急用。

  激流:5s冷却,拥有不低的初始治疗以及一个持续的HOT,可以触发潮汐奔涌。卡CD用。

  激流雕文:使激流不再具有冷却时间,但是初始生命恢复降低75%,HOT部分不变。

  分析和总结:

  激流依然是需要卡CD放的,其触发的潮汐奔涌效果可以大大提高治疗波的效率,并且使我们最主要的治疗技能-治疗链的效果增加。

  激流雕文比MOP更好用,因为我们的新天赋浪潮汹涌,激流雕文可以保证接近100%的6跳治疗链,但是由此带来的高魔法消耗是否值得,还需要更多实践和数据的证明。

  Patch6.2:在6.2版本中,我们的治疗会更多的围绕激流为核心,激流雕文可能拥有更多的发挥空间。

  治疗波雕文被buff,使得我们拥有更强的自疗能力。

  新被动:强化激流:激流的冷却时间缩短1s,缩短以后是5s。

  1.2 AOE治疗法术

  治疗之雨:为覆盖区域内的随机6个目标恢复生命值,不再智能选择生命值最低的队友。

  治疗链:每次跳跃降低10%的治疗量,依然是选择生命值最低的队友进行治疗。

  连锁雕文:治疗链跳跃距离增加100%,但是拥有3s的冷却时间。

  分析和总结:

  治疗之雨被大幅削弱。

  治疗链成为我们的主要团刷技能。

  生命释放不再能加强治疗之雨,现在只能加成治疗链、治疗波、治疗之涌、激流的初始治疗。

  新被动:强化治疗链:使得治疗链的首要目标治疗量增加50%。不影响后续跳转治疗量。

  只要治疗链能够命中3个以上目标,治疗链的价值就超过了治疗波。

  1.3 其他释放性法术

  大地之盾:对拥有大地之盾的目标的治疗法术会有20%的治疗加成,目标受到攻击会有概率恢复少量生命值。

  永恒之土雕文:你的闪电箭有一定的几率使得大地之盾的层数+1,最大不超过9层。大概就是一个卖萌雕文。

  水之护盾:326Mana/5s获取,只有受到近战攻击才会额外获得447法力值。

  水之护盾雕文:此版本的水之护盾只有近战攻击会触发,所以这个雕文是实实在在的回蓝减少,不要插这个雕文。

  生命释放:拥有少量的生命恢复,并且给予施法者buff:使得下一个直接治疗法术治疗量提高30%。

  净化灵魂:8s冷却,移除目标身上所有的可驱散的诅咒和魔法效果。

  净化之水雕文:每驱散一个诅咒或魔法,可以恢复目标最大生命值的4%。需要大量驱散的战斗下可以选择插的雕文。

  净化灵魂雕文:将净化灵魂变成一个充能法术,拥有2层充能,但是冷却时间增加到12s,有需要的话可以选择插。

  分析和总结:

  大地之盾被加强,现在没有内置CD,请密切监视大地之盾的层数以及及时补大地之盾。

  水盾现在只有近战攻击能额外触发回蓝,水盾雕文基本上废了。

  生命释放不能再加成治疗之雨。

  新被动:强化释放:你的生命释放会使你的移动速度增加30%,持续4s。

  1.4 触发型被动法术

  潮汐奔涌:可以由激流和治疗链触发,每次2层,使你的下一个治疗波的施法时间缩短20%,或者下一个治疗之涌的暴击几率增加30%。

  分析和总结:

  大地生命武器被移除。

  先祖复苏被移除。

  先祖活力被移除。

  暴击回蓝还在,整合到了复苏被动天赋里。

  1.5 被动法术

  净化:通过任何资源获得的精通属性额外提高5%。

  复生:30min冷却,现在自行复活以后拥有70%的生命值。

  复苏:治疗波暴击回复1351Mana,治疗之涌、激流、生命释放暴击回复811Mana,治疗链暴击回复450Mana。

  风之优雅:现在提供5%团队急速和550精通。

  分析和总结:

  现在所有的增加治疗量的天赋都被直接整合到了角色属性和技能中。

  1.6 长冷却时间法术

  治疗之泉图腾:2752Mana,30s冷却,15s持续时间。不再是智能选择血量最低的目标,半径40码。

  治疗之潮图腾:3min冷却,10s持续时间,40码半径内所有团队和小队成员都享受恢复效果。不再有数量限制。

  升腾:3min冷却,15s持续时间,半径以萨满自身为圆心,半径15码,复制除图腾外的所有治疗量,由范围内所有目标分担。

  灵魂连接图腾:3min冷却,10s持续,半径10码内团员10%减伤,并且每1s重新平衡受影响的团员血量。

  战栗图腾:现在不能再睡眠、恐惧和魅惑状态下释放。

  分析和总结:

  治疗之泉图腾被削弱。涌动之泉天赋改动:治疗之泉图腾现在会额外为两个目标恢复15%的治疗效果。

  天赋:元素回响会使灵魂链接拥有2层充能。

  治疗之潮图腾改动,现在所有的范围内的目标都可以获得恢复,而不再限制数量。

  1.7 其他

  其他的技能就不一一写出了,下面列举改动比较大的技能。

  恢复萨满的大地震击移除,现在请用冰霜震击。

  图腾召回现在只回复25%的魔法。

  风剪现在是12s冷却。

魔兽6.2版本恢复萨满基础指南攻略心得

  2.1 天赋详解

第一层 - 15级
自然守护者 石壁图腾 星界转移
在面对复杂跑位的情况下可能会挽救你的生命, 手残党 懒人必备天赋。 初始提供3643护盾,每5s额外吸收911伤害,1min冷却。 提供优秀的百分比免伤,推荐常驻此天赋。
第二层 - 30级
冰霜之力 陷地图腾 风行图腾
单体5s控制,PVE中用的较少。 群体缠绕,半径10码内所有目标5s,可能会有用。 持续6s群体自由之手,很多情况下可以作为战术技能使用,推荐。
第三层 - 45级
元素的召唤 图腾传承 图腾投掷
可依据战术选择重置某些图腾,大部分时间没什么用。 一般情况下的选择,可以防止不小心治疗之泉顶掉治疗之潮之类的尴尬。 某些情况下比较有用,比如将灵魂链接图腾投掷到近战范围。
第四层 - 60级
元素掌握 先祖迅捷 元素回响
2minCD,小爆发技能,由于此版本急速属性的不给力,使得这个天赋在很少的情况下需要选用。 常驻5%急速,1.5min瞬发一个施法时间少于10s的法术,推荐。 元素回响再一次重做。元素回响现在使地震术、火焰新星、熔岩爆裂、熔岩猛击、激流、灵魂链接图腾、风暴打击和生命释放有2层效果。重置这些技能冷却时间的其它技能会提供1层效果。意味着我们拥有更灵活的激流,和每场战斗多出来的一个灵魂链接,战术性技能,推荐。
第五层 - 75级
涌动之泉 先祖指引 导电体质
国服客户端翻译错误,实际效果:你的治疗之泉图腾现在会治疗两个目标,同时治疗量提高15%。总计回复230%而不是130%治疗量。推荐。 比6.0略微增强,现在复制的对象跟升腾一样,除了图腾治疗不复制,其他都复制,可选。 WOD中,治疗链成为主要技能,而大雨成为填充技能的情况下,这个天赋可以使你拥有更多的机会专注治疗链,推荐 。
第六层 - 90级
怒火释放 元素尊者 元素冲击
50%治疗效果依然只能作用于单体治疗法术,不推荐选择。 强化风元素有两个技能,一个吹飞敌人,一个6码范围内的60%移动速度提升技能,土元素和火元素技能不变,战术技能,可选。 重做,现在冷却12s,使用以后获得1000精神,持续8s,本层最强天赋,卡CD打相当于常驻667精神。推荐选用。
第七层 - 100级
暴雨图腾 风暴元素图腾 浪潮汹涌
召唤一个水图腾,持续15s,冷却30s,这个图腾会收集所有治疗效果和溅射效果,当这个图腾被召回或者摧毁时,吸收的20%治疗量将释放出来,治疗量被40码内的所有友方目标分担。 召唤一个空气图腾,召唤一个大型风暴元素,造成伤害并治疗15码内的目标,治疗量=伤害值,由15码内的目标分担。 被动天赋,你的治疗链每一跳不会递减,并且会额外跳到两个拥有激流效果的目标身上。
HotFix:暴雨图腾现在只会对血量不满的团员造成治疗量,在很多情况下很有用,例如很有规律的可预见性的大规模掉血。如果选择此天赋,第三层请选择图腾传承。 风暴元素图腾buff30%,木桩测试大约20W治疗量,作为一个5min大招,简直弱爆了。 本层最佳选择。首先治疗链每跳不递减,然后额外跳到另外两个拥有激流buff的人身上(已经被该跳治疗链治疗过的人,就算身上有激流buff也不会重新跳转。),虽然不能保证每次都有6跳治疗链,但是一般情况下在20人团里能够保证稳定的5跳治疗链,收益非常大。

  2.2 雕文

  雕文在大部分时间内都是根据需求灵活选择的,对HPS的影响其实不大,大部分情况下,我们以顺手好用为前提选择我们需要的雕文。

  除了列举的雕文意外,很多其他的雕文在很多情况下会拥有意向不到的效果,请根据实际情况灵活选用他们。

  推荐选用的雕文

  这些雕文是经常选择的。

  大多数情况下你都会在这里选择3个雕文。

  治疗之泉图腾雕文:你的治疗之泉图腾在治疗盟友时,还会使他们的受到的火焰、冰霜和自然伤害降低10%,持续6s。智能减伤,基本常驻此雕文。

  治疗波雕文:当你使用治疗波治疗其他人时,你自己也会受到该次治疗效果10%的治疗。常驻雕文。

  激流雕文:你的激流不再具有冷却时间,但是初始生命恢复降低75%。后续治疗量不变,会造成大量的魔法消耗,但是配合浪潮汹涌会提供一个很稳定的治疗链收益保证,Patch6.2被进一步加强,值得考虑使用。

  连锁雕文:你的治疗链跳跃距离提高100%,但是拥有3s冷却时间。又一个争议很多的雕文,我个人的意见是不需要插这个雕文,首先在20人团里,治疗链能够很稳定的保证拉到5个人以上,其次与萨满的T17效果配合极差。但是在站位非常分散的情况下,还是可以选择此雕文的。

  图腾召回雕文:你的图腾召回将在召回图腾时额外提供25%的法力值。总计召回50%消耗的法力值,但是会大大提高操作难度。

  净化之水雕文:当你每驱散一个有害的魔法或者诅咒效果时,你也会治疗目标,治疗量相当于你最大生命值的4%。需要大规模驱散时选用。

  灵魂行者的恩赐雕文:灵魂行者的恩赐持续时间增加5s。需要长时间移动时选用。

  灵魂行者的焦点雕文:灵魂行者的恩赐冷却时间缩短60s,但是持续时间缩短7s。与灵魂行者的恩赐雕文排斥,这个雕文在需要大规模的移动战时选用,请灵活考虑使用这两个雕文,不要盲目选择其中一个。

  很糟糕的雕文

  不要选择这些雕文。

  水之护盾雕文:当你受到近战攻击时,水盾的额外魔法恢复提高50%,但持续法力回复会降低15%。只有近战攻击触发,反而会损失本来的回蓝量,非常糟糕的雕文。

  恒之土雕文:你的闪电箭有一定的几率为大地之盾增加1层,最高不超过9层。相信我,你没有机会打闪电箭的。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论