您现在的位置:魔兽世界 >> 职业技巧 >> 萨满祭司 >> 正文

魔兽6.2版本增强萨满基础指南攻略心得

作者:奶皮 来源:NGA 发布时间:2015/8/26 10:33:54

关键词>>6.2,增强萨,基础指南,攻略心得

摘要:

魔兽6.2版本增强萨满基础指南攻略心得

  魔兽6.2版本增强萨满基础指南攻略心得

  前言:

  该贴由国外各大魔兽论坛关于6.2增强萨满讨论指南贴浓缩搬运,结合楼主自己的测试和理解总结而来。由于每个帖子发表时间、每个人对事物看法存在差异性,本贴不代表“权威性”,也欢迎大家提供更深入的见解,我也会根据大家的意见进行修订。但是本帖不会过多冗长地去普吉WoD增强萨的基础知识,更多的阐述6.1-6.2在新套装、新副本下的一些天赋选择微调和属性选择,以及新装备的选择。如果您在6.0前夕到黑石铸造厂期间处于AFK状态,并且决定参与6.2地狱火堡垒的开荒工作。建议您先去搜集关于要塞/追随者/橙色戒指等方面的运作机制,然后浏览6.0版本的增强萨满基础知识后再阅读本帖。

  关于6.2地狱火堡垒这个副本,看似AOE场合不少,但是个人认为增强萨比较难成为团队的核心输出。在单体输出中比较难和战士、猫德、奥法等传统强势DPS叫板。在AOE方面,地狱火堡垒存在2个比较让增强头疼的问题:

  1.AOE过于短平快,例如考莫克的触手,基本一个[大灾变+大风车]期间,增强萨用熔岩猛击传染后,DPS暴躁的团队甚至只能让增强萨满按出一个火焰新星。

  2.AOE过于分散,例如马诺洛斯,看似一个模型超大的庞然大物,但是实际战斗中会发现,很难进行有效的DOT传染。

  我们的优势

  •高爆发

  10-20秒内的超高爆发,配合英勇、元素掌握、元素尊者、升腾等技能。

  •辅助能力

  各类图腾以及强大的自疗和中量的团疗。必要时候给近战铺一个5漩涡大雨或者给T一个5漩涡涌都是不错的应急。

  •持续AOE能力

  集中性、持续性的AOE一直是增强萨的招牌。

  我们的劣势

  •持续性单体伤害

  单体相对疲软,这也导致了许多萨满有增强的心,过着奶萨的命。

  •机动性不高

  缺乏位移、免疫、规避类的技能。

  目录:

  该贴不会赘述过多的WoD基础知识,想更细致地了解WoD增强的具体情况可以浏览6.0的置顶帖。本帖主要交代6.2版本更新后的新内容和变化

  •6.2关于增强萨的变化

  •6.2增强萨天赋选择

  •6.2增强萨雕文选择

  •6.2增强萨附魔、珠宝、合剂、药水、烹饪选择

  •6.2增强萨技能运用说明

  •6.2增强萨常规输出技能循环

  •6.2增强萨PVE属性优先级

  •6.2增强萨BIS

  •6.2增强萨Q&A

  6.1-6.2涉及增强PVE的更新:

  主要伤害技能BUFF

  •熔岩猛击的伤害提高了20%。

  •风暴打击的伤害提高了400%武器伤害提升到624%武器伤害。

  •风切的伤害提高了20%。

  拥有了独一无二的职业饰品

  •[始祖元素之核]

  全新套装T18

魔兽6.2版本增强萨满基础指南攻略心得

  •在T18的措辞中,2件套造成的伤害属于自然伤害,4件套的收益也和自然伤害相关。但是这里要注意,4件套是提升“玩家法术”造成的自然伤害,而增强萨满能造成自然伤害的法术只有“闪电链”和“闪电箭”,因此4件套不会buff2件套产生的效果

  •其次,拥有套装之后循环优先级不会产生较大的变化。因为4件套在最新的hotfix中拥有12%*5层的上限。相对来说,在不影响输出大致循环的基准上,在释放期间打出2发顺发闪电箭是针对这个套装效果比较理想的处理方案。

  6.2增强萨PVE天赋选择(内容来源:Totem Spot的Purge大大):

魔兽6.2版本增强萨满基础指南攻略心得

  第一层天赋选择

  •自然守护者:收到攻击使生命值降低到30%一下时候,将提高25%生命值上限,持续10秒。并且降低仇恨值。

  •石壁图腾:一个30秒的吸收盾,初始吸收一部分伤害,之后每隔5秒补充一个微量的吸收盾。

  •星界转移:一个1.5minCD的6秒的小盾墙,提供40%的免伤。

  星界转移几乎是唯一的可选天赋,提供一个冷却时间较小能够应对可预见性的爆发伤害的不俗减伤。如果你实在太懒当然也可以考虑自然守护者,但是星界转移能为你提供的生存保障显然是这层最强大的。

  第二层天赋选择

  •冰霜之力:你的冰霜震击使目标固定在寒冰中,持续5秒。(类似血魔内场这样的战斗可能有点用处)

  •陷地图腾:持续20秒,缠绕周围10码敌人5秒,并且降低周围目标移动速度50%。

  •风行图腾:使40码内的队友免疫任何移动限制效果。

  PVP向天赋层,和PVE没有直接关系,根据BOSS的战术选择对应天赋即可

  第三层天赋选择

  •元素的召唤:3minCD,使基础冷却时间小于3分钟的图腾立即冷却结束。(“基础冷却”时间是关键词,所以此天赋不能作用于火爸爸,即使你插了雕文)。

  •图腾传承:召唤第二根拥有相同元素的图腾时,不会再将第一根图腾摧毁。同一时间只能额外获得一根图腾,火焰图腾除外。

  •图腾投掷:将你所放置的图腾迁移到指定位置。

  个人认为和PVE都没太大关系,可能元素的召唤重置电能去控控小怪算有点用。

  第四层天赋选择

  •元素掌握:2minCD,一个小英勇。提升30%急速,持续20秒。

  •先祖迅捷:主动效果:使你的下一个基础读条低于10秒的自然法术读条变为顺发。被动效果:全程急速提高5%,攻击速度提高5%。

  •元素回响:以下法术和技能(和增强相关的是:[风暴打击]、[熔岩猛击]、[火焰新星])现在拥有2层效果。其他重置这些法术和技能冷却时间的效果会提供1层效果。

  在Purge的原贴中,他非常简洁明了地推荐了[元素回响],原因是[元素回响]拥有最好的持续性( 原贴措辞“sustained”)单体伤害和最强的AOE伤害,而[先祖迅捷]在单体输出的表现和回响一样,而在AOE场合大大不如回响,因此是不值得被选择的。至于[元素掌握],原贴给出了best burst single-target DPS(最强爆发性单体伤害)的评价,因此在大部分的场合中[元素回响]是最值得被推荐的。

  而且很重要的一点,如果你使用灵魂之匣这个饰品[元素回响]天赋是最配合这个饰品的。

  但是楼主在这里想稍微详述一下关于这3个天赋的选择,首先[先祖迅捷]确实已经不值得被选择,[元素回响]配合[灵魂之匣]在单体中得表现已经被证明是非常优异的。但是[元素掌握]是一个被模拟和数据低估的天赋。因为掌握是一个非常优秀的可控的爆发性战术天赋。例如在血魔的战斗中,2分钟CD的[元素掌握]可以完美覆盖起手和以后每一个易伤阶段的爆发。其次,掌握在战术上给了玩家非常大得选择空间,例如阿克蒙德最后RUSH地狱火或者进内场速清小怪,保留一个小爆发可以在这个阶段提供更多的有效伤害,帮助团队更快地结束风险阶段的战斗,而这种收益并非模拟和战斗数据可以体现的。大家可以在实战中进行尝试。

  第五层天赋选择

  •涌动之泉:治疗之泉的治疗量提高15%,并且一次可以治疗两个目标。

  •先祖指引:一个10秒的团队抬血技能,激活期间你造成伤害的20%会转换为治疗量为附近受伤最严重的3名队友进行治疗。

  •导电体质:用你使用闪电箭、闪电链、风暴打击对敌人造成伤害时,治疗之雨的持续时间也会延长3.44秒,最多持续30秒。

  这层天赋均是辅助治疗向,先祖指引虽然一再被砍,但是依然是公认的唯一选择。因为作为DPS,你不可能花GCD去维持泉水,更不会铺大雨。

  第六层天赋选择

  •怒火释放:强化你的元素释放,使闪电箭对目标造成的伤害提高30%,持续10秒。并使溅射提高5%,持续8秒。(注意,元素释放产生的火焰法术伤害BUFF只作用于[烈焰震击]和[火焰新星]。[熔岩猛击]产生的伤害是火焰伤害,但是这个技能不是火焰法术,而是一个近战攻击。)

  •元素尊者:你的火元素以及土元素将会召唤出强大的原始能量,其威力比普通元素高80%。该效果同样作用于风暴元素。

  •元素冲击:12秒CD的主动施法技能,造成6574点元素伤害,并且使你的暴击、急速、精通、或溅射其中之一属性提升500点,持续8秒。

  这层天赋中[怒火释放]和[元素尊者]提供的伤害加成是非常接近的。冲击作为该层最差的一个选择,忽略即可。尊者在爆发阶段,或者插雕文配合易伤阶段的BOSS会更优秀。释放在平稳输出和大部分战斗的适用性都不差。如果非要给出一个建议,在4T18装备基础下,[怒火释放]建议常驻。

  第七层天赋选择

  •元素融合:熔岩猛击使你下一个震击伤害提高40%,最多可叠加2次。

  •风暴元素图腾:5minCD,召唤一个风元素,风元素对敌方造成的伤害会100%地转移为团队治疗。

  •岩浆:为你当前的火焰图腾注入熔岩之力,使其每0.48秒向40码范围内的随机敌人喷涂岩浆,持续10秒。每团岩浆会对4码范围内的敌人造成650点火焰伤害。

  原贴关于这层天赋的说明是:“Storm Elemental Totem is the best talent for single-target DPS, while Liquid Magma Icon Liquid Magma is the best talent for AoE DPS.”,经过楼主模拟,[风暴元素图腾]确实在单体模拟数据上超过[岩浆],但是在H暴君的战斗中,我尝试适用风暴元素,结果却不是特别理想。首先,起手爆发会在风元素和火元素之间纠结。其次,5分钟CD的爆发技能太容易因为战斗时间的变化和随机性导致DPS的不稳定。至于[元素融合],原贴中给了这样一种情况下的使用价值。就是:当你同时面对2个目标,并且有输出侧重时,可以考虑使用这个天赋。例如目标A和目标B同时存在,但是团长要求主要集火目标A,顺带打目标B时。地狱火堡垒的议会BOSS就是原贴所述的状况,本人没有实测过,大家可以尝试下。个人建议这层天赋常驻[岩浆],但是[风暴元素图腾]在纯单体战斗中略优于[岩浆],我推荐[岩浆]是因为副本中纯单体战斗较少,其次无法熟练掌握使用风元素和火元素的时机容易导致DPS损失。如果你选择在某个单体BOSS战斗中追求极限DPS,请使用[风暴元素图腾]。

  在天赋的搭配选择问题上,我就不给大家列举模拟数据了。因为增强的模拟数据和实战选择存在比较大得选择差异。迅捷比回响的模拟高,风元素比岩浆的模拟高,尊者的模拟比释放高……

  但是对于大部分玩家,可以遵循两个原则搭配:

  爆发输出天赋:元素掌握+元素尊者+岩浆

  平稳输出天赋:元素回响+怒火释放+岩浆

  同时,如果这场战斗是纯单体,[风暴元素图腾]会比[岩浆]提供更高的伤害输出。

  6.2增强萨PVE雕文选择:

  大雕文的选择

  可选雕文有:

  •[冰霜震击雕文]:冰霜震击的冷却时间减少2秒。(必备)

  •[闪电之盾雕文]:可以理解为10%常驻免伤。(推荐)

  •[闪电之盾雕文]:将烈焰震击45%的伤害转换为对你的治疗。(推荐)

  •[火元素图腾雕文]:将火元素的持续时间和冷却时间缩短50%。(适合爆发性战斗,推荐)

  •AOE场合可以根据战斗场面选择“[熔岩扩散雕文]”“[火焰新星雕文]”

  WoD的雕文选择相对自由,对PVE战斗的影响也不是特别大,大家可以自行决定。小雕文由于对副本战斗没有实质影响,这里不做推荐。

  6.2增强萨附魔、珠宝、合剂、药水、烹饪选择:

  附魔选择

  •项链:[附魔项链 - 急速之赐](+75急速)

  •披风:[附魔披风 - 急速之赐](+100急速,+10%移动速度)

  •戒指:[附魔戒指 - 急速之赐](+50急速)

  •武器:可选择[附魔武器 - 血环之印]+[附魔武器 - 战歌之印],或者双战歌均可。

  附魔遵循急速最大化原则,武器附魔建议血环+战歌

  珠宝选择

  •[完美的塔拉迪特急速水晶](+75急速,土豪必备)

  •[强效塔拉迪特急速水晶](+50急速,打本必备)

  •[塔拉迪特急速水晶](+35急速,休闲党的高性价比选择)

  75副属性宝石目前非常昂贵,如果实在负担不起,可以用50副属性宝石过渡

  合剂+药水+符文石,我的打本3件套,时尚时尚最时尚

  •合剂:[德拉诺强效敏捷合剂](+250敏捷)

  •药水:[德拉诺敏捷药水](+1000敏捷,持续25秒)

  •符文石:[亢奋强化符文](+50敏捷,持续1小时)先知之手崇拜之后可以买一个非消耗品物品,使用增加50主属性。目前我们获得职业符文的途径依然是要塞任务获得符文袋或者打随机。

  加50主属性的符文石AH一般有售,对自己要求比较高的DPS可以多备一点。

  烹饪选择

  •[狂野大餐](团队烹饪,增强吃了之后增加100急速)

  •[黄油煎湖鲟](+125急速,个人烹饪)

  •[狂口魔鱼](攻击有一定几率触发邪能剑雨Biu Biu Biu…)

魔兽6.2版本增强萨满基础指南攻略心得

  这是阿克蒙德战斗中,狂口魔鱼的触发效果。在单体战斗中这个烹饪大概能提供1.7%的DPS,在AOE场合能提供1%左右DPS,相比急速烹饪,单体显然更优秀,AOE战斗可以吃125精通的烹饪。鱼可以从地狱火堡垒副本门口的绿池子中钓鱼获得,如果你的钓鱼等级不满,钓起来会很费劲。如果钓鱼等级到700了,基本打本等人、拉人期间就足够掉到2组了。

[1] [2] [3] 下一页

魔兽世界7.0版本内容汇总
精彩推荐
最新职业改动
其他推送 神器模型 PVP装备模型 恶魔猎手PVP天赋
相关资讯

巴士发号

点击排行